more

Дом, который построил Гитлер. Заброшенный курорт Прора на острове Рюген

По задумке немецких нацистов это заброшенное и безликое здание должно было стать частью огромного комплекса курортов на берегу Балтийского моря. Но так им и не стало...

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>



Автомобильное путешествие в Германию

Рюген (Rügen) - самый крупный остров Германии. До него ехать чуть более 200 километров от Любека и Травемюнде на восток. Сюда мы приехали из Любека с парома Finnlines с целью посмотреть несколько интересных мест, в том числе эти заброшенные здания, которые были построены в конце 30-ых годов. На фотографии выше видна часть только одного из восьми зданий комплекса.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

Записи из этого журнала по тегу «Германия»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
спасибо, Рус!

мы так же "обследовали" заброшенный отель в Австрии. тоже, типа, не входить, вотэтовотвсё. но через окошко прекрасно можно попасть внутрь и добраться до самой крыши. правда, у него деревянные перекрытия, и в некоторых местах нужно было по лагам деревянным с одной стороны отеля на другую переходить, а вниз на три этажа пустоты. эх, абандонная европа такая абандонная.



отель Wörthersee 1891–1897 годов постройки, Клагенфурт, Австрия. архитектор Wilhelm Hess. офигенно сохранившееся снаружи кирпичное здание с деревянными перекрытиями, служившее отелем до крайнего момента. сейчас – «заброшка». не войти туда было бы просто глупо. фотография в нижней части 1916 года, столетней давности. первый хозяин отеля граф Douglas Thurn-Valsassina, затем граф Georg von Thurn-Valsassina (Landeshaupmann von Kärnten 1861). в данный момент здание находится в стадии вялой реконструкции.
Проезжали по Клагенфурту два года назад по пути в Словению )
Говорят, самые клевые заброшки в Германии есть в районе Берлина. Там же есть крутая больница для туберкулезников, которая тоже при Гитлере была построена