more

Дом, который построил Гитлер. Заброшенный курорт Прора на острове Рюген

По задумке немецких нацистов это заброшенное и безликое здание должно было стать частью огромного комплекса курортов на берегу Балтийского моря. Но так им и не стало...

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>



Автомобильное путешествие в Германию

Рюген (Rügen) - самый крупный остров Германии. До него ехать чуть более 200 километров от Любека и Травемюнде на восток. Сюда мы приехали из Любека с парома Finnlines с целью посмотреть несколько интересных мест, в том числе эти заброшенные здания, которые были построены в конце 30-ых годов. На фотографии выше видна часть только одного из восьми зданий комплекса.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

Записи из этого журнала по тегу «Германия»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
В сами заброшенные дома? Потому, что туда лезло слишком много народу, видимо. В основном хулиганы, а может и бомжи. Но по территории гулять можно, там с краю отель работает уже
Ну а что? Очень правильная политика. Нацисты строили или нет, но это недвижимость на берегу курортной зоны, это у нас бы развалили все да снесли. А тут орднунг сплошной!
совершенно типовой комплекс в очередной раз доказывающий схожесть немецкой архитектуры того времени с советскими постройками... взять хотя бы комплексы наших больниц.
отличный пост, Рус! как я люблю: архитектура и заброшки. но, как я понял, он стоит заброшенным не так и долго, раз использовался под казармы. так что и плиточка внутри не 30-х годов, и лестницы наверняка, а то и кирпичи внутренних стен вполне могут быть с клеймом "DDR".

энивей, спасибо ещё раз. кстати, мне как-то очень мало фотографий строительства попалось: