brussel

Новый Nissan Tiida aka Pulsar

Три года проработал в дилерском центре Nissan и до сих пор считаю, что у Ниссана в России странный модельный ряд. Азиатский рынок насыщен Ниссанами в разных кузовах, в том числе универсалами и минивэнами. У нас же ни того, ни другого, зато куча похожих друг на друга паркетников. Более того, недавно Ниссан в России решил убрать популярные хэтчбеки Note и Tiida, заменив их на... Sentra, который предлагается только в кузове седан. И да, в последнем путешествии, в финском городке Порвоо, я увидел вот это:

Nissan Pulsar 2015

Это Nissan Pulsar. Вообще, в соседней Финляндии можно заметить новые автомобили, которые могут появиться у нас через полгода-год. И вот, совпадение, пришла новость, что Ниссан в России таки будет продавать такой же автомобиль, но под знакомым нам именем Tiida.



Двигатель будет только один - объемом 1,6 литров и 117 лошадиных сил. Коробка либо механическая, либо вариатор. Собираться будет в Ижевске, там же, где и Sentra. Собственно, у них будет много общего. Хоть и есть некоторые отличия в дизайне, но можно сказать, что новая Тиида - это Сентра хэтчбек. Цены пока не известны, но вряд ли будут сильно ниже, чем цены на Сентру.





Я сейчас езжу на Ниссан Тиида 2010 года выпуска, и вполне доволен машиной. Глобально не нравится только багажник: он не особо большой, у него большая погрузочная высота и узкий проем двери. Ну и дизайн передней части довольно сильно устарел даже для своего года выпуска. Друзьям, которые катаются на Тииде, тоже машина нравится. Посмотрим, что будет с новой Тиидой. Время сейчас непростое для продаж автомобилей, рынок сильно упал, у некоторых дилеров ситуация катастрофическая, спад продаж до 70-80% (по информации с drive.ru). Напомню, Тиида с 2007 года выглядела вот так:

collage4.jpg

Как вам новая Тиида? Как вообще к марке Ниссан относитесь? Нравится что-то? Мне вот нравится новый X-Trail, но все равно хочется немца или чеха :)

Метки: ,
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
А я уже не помню и могу путать цены на Note, который тоже брал новым ) Вроде за 541.000, средней комплектации на автомате. А Тиида такой же средней комплектации стоила чуть-чуть подороже