brussel

Новый Nissan Tiida aka Pulsar

Три года проработал в дилерском центре Nissan и до сих пор считаю, что у Ниссана в России странный модельный ряд. Азиатский рынок насыщен Ниссанами в разных кузовах, в том числе универсалами и минивэнами. У нас же ни того, ни другого, зато куча похожих друг на друга паркетников. Более того, недавно Ниссан в России решил убрать популярные хэтчбеки Note и Tiida, заменив их на... Sentra, который предлагается только в кузове седан. И да, в последнем путешествии, в финском городке Порвоо, я увидел вот это:

Nissan Pulsar 2015

Это Nissan Pulsar. Вообще, в соседней Финляндии можно заметить новые автомобили, которые могут появиться у нас через полгода-год. И вот, совпадение, пришла новость, что Ниссан в России таки будет продавать такой же автомобиль, но под знакомым нам именем Tiida.



Двигатель будет только один - объемом 1,6 литров и 117 лошадиных сил. Коробка либо механическая, либо вариатор. Собираться будет в Ижевске, там же, где и Sentra. Собственно, у них будет много общего. Хоть и есть некоторые отличия в дизайне, но можно сказать, что новая Тиида - это Сентра хэтчбек. Цены пока не известны, но вряд ли будут сильно ниже, чем цены на Сентру.





Я сейчас езжу на Ниссан Тиида 2010 года выпуска, и вполне доволен машиной. Глобально не нравится только багажник: он не особо большой, у него большая погрузочная высота и узкий проем двери. Ну и дизайн передней части довольно сильно устарел даже для своего года выпуска. Друзьям, которые катаются на Тииде, тоже машина нравится. Посмотрим, что будет с новой Тиидой. Время сейчас непростое для продаж автомобилей, рынок сильно упал, у некоторых дилеров ситуация катастрофическая, спад продаж до 70-80% (по информации с drive.ru). Напомню, Тиида с 2007 года выглядела вот так:

collage4.jpg

Как вам новая Тиида? Как вообще к марке Ниссан относитесь? Нравится что-то? Мне вот нравится новый X-Trail, но все равно хочется немца или чеха :)

Метки: ,
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…

У меня уже второй по счету Note, для жены с детьми - тамое то. Я бы даже чказал, что это идеальный для нас вариант. Тиида не нравится внешне, так что в раздумиях о следующем авто.

В данный момент жизни отношусь к Ниссанам замечательно, поскольку езжу на машине этой марки. Если эта новая Tiida в жизни будет выглядеть также, как на визуализации, то, думаю, мне бы такой дизайн машины понравился.
Вот странное у меня отношения к этой марке. Не нравиться у меня у нее ни одна модель.
Правда я на них не ездил, только так в салонах глядел.

Политика не только Ниссана у меня вызывает недоумение, зачем ограничивать модельный ряд я не понимаю?
Вот к примеру новый Мондео - будет только седан. А я вот хотел бы универсал. И ведь его не купишь. В Дании дали в прокате Toyota Avensis универсал - отличная машина, очень понравилась, как раз для семейных поездок. Так не продают у нас их.
Tiida от 460 тысяч вроде стоила, а Sentra сейчас базовая от 680... Неудивительно что продажи Ниссана упали на 70%)

Правда если остальные производители тоже будут такими же темпами повышать цены, то продажи у Ниссана вырастут.
осенью покупали авто жене, смотрели , в том числе, Кашкай. За 1200 т.р. была тряпка на палке, и , по моему, монопривод. За 1100 т.р. в итоге купили Кугу почти полный фарш полный привод на автомате, ксенон, автопарковщик, комбинированный салон и пр.
Езжу на полноприводной теане,выбирал по комфортности салона. Скоро ТО-1 15 000 .В целом все отлично, кроме ооочень слабых тормозов, для такой массы и ощутимого кол-ва мелких недоработок машины от отсутствия возможности открыть багажник не испачкавшись, до отсутствия способа влиять на работу омывателя фар.

Т.е. все хорошо, но осадочек остался. UI отдел нисана ИМХО не доработал. А дъявол, как раз и кроется в елочах ;).
Из японок только Мазда заслуживает внимания. На остальное либо вообще смотреть страшно (тойота, сузуки), либо внешне еще ничего, но в салоне треш, как в этой тииде. Японцы вообще странные люди.