more

Хельсинки, паром, Германия, прокат авто

Прибыли сегодня небольшим блогерским составом в Хельсинки - я, Лена liseykina и Таня kladez_zolota. Завтра полдня еще здесь, может поднимемся на Олимпийскую башню, пофоткать город. А вечером у нас паром Finnlines до Травемюнде. Только в отличии от прежнего тура Finnlines, который был в ноябре прошлого года, мы останемся в Германии на еще один день, чтобы увидеть побольше интересного. Первый день посвятим Гамбургу, а второй - красотам островной части северной Германии. Компанию нам обещал составить Влад mova, который живет в Гамбурге.

Это путешествие еще запомнится тем, что придется поменять аж три машины ) Первая - это мой Ниссан. Первый день в Германии мы будет на одной прокатной машине из Европкара, а второй день на другой из Хертца. Забронировал на второй день машину класса Opel Insignia, и снова любопытно, что же дадут. Кстати, бронируя в Хертце столкнулся с тем, что не всегда видны цены и нельзя забронировать онлайн. Причина оказалась в том, что я выбирал нерабочее время для начала аренды автомобиля. Стойка проката в терминале в это время не работает, некому будет мне выдать машину. Написал в российский Хертц с вопросом и просьбой подобрать мне машину на 23:00, а они ответили мне спустя сутки то, о чем я и так уже догадался. В общем, решил поступить хитрее - забронировал машину не на 23:00 (когда нам реально нужно), а на 17:00. Утром, когда приплывем - я попрошу на стойке перебронировать на более позднее время. Ну или просто заберу ключи, а машину заберу в 23:00. Цена все равно одна и та же )

Ну и, напоследок, три карточки из ночного Хельсинки. Сделаны с рук беззеркальной камерой Olympus OMD-E1, которую выдали на тест сотрудники представительства Olympus в России. Вкратце, камера очень нравится внешне, по ощущениям и по управлению, но есть вопросы по матрице. Собираю впечатления для большого поста про эту камеру.

Автомобильное путешествие по Финляндии

2.
Автомобильное путешествие по Финляндии

3.
Автомобильное путешествие по Финляндии

Как думаете, что дадут вместо Инсигнии? ) Я ставлю на Mersedes C-class. По крайней мере хочется, чтобы это был именно он :)

Подписаться на Telegram канал unis
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Неплохое начало интересного пути!
Обычно в этом классе Бентли дают ну или Астон Мартин. Если повезет дадут тебе Шкоду. Если останутся. :)
А я не говорил, что Инсигния плоха. Если дадут ее - отказываться не буду. Просто, по моему опыту, прокатные конторы редко дают именно ту машину, которую заказал. Дают того же класса или выше