more

В Финляндии тоже воруют колеса с автомобилей!

Скатались вчера на один день в Лаппеенранту. Жене надо было откатать визу, да и Фейри кончился, сами знаете. По традиции заехали на площадь с большим скоплением гипермаркетов. Жена пошла гулять по магазинам, а я поехать искать что-то интересное, но для этого надо было выйти в интернет. Вспомнил, что есть в соседнем торговом комплексе Family Center есть вай-фай. Доехал, припарковался, скачал что нужно, выхожу и замечаю такую картину:

Автомобильное путешествие по Финляндии

Очень необычно видеть такое в Финляндии, тем более в тихой и спокойной Лаппеенранте. Интересно, где владелец машины? Судя по ржавым дискам, машина стоит тут не один день. Вообще не слышал историй, чтобы в Финляндии так нагло воровали. В Хельсинки, возможно, это допустимо, там в последние несколько лет тоже прибавилось приезжих из неблагополучных стран. Сам видел, как какие-то бухие темнокожие люди, уж простите за грубое слово, срали на газон прямо на виду у всех.

Народу на границе и в магазинах стало резко меньше даже на выходных. Заметили несколько новых крупных гипермаркетов, которые были построены недавно. Строили предположения о том, что насколько финнам жаль, что они на это решились. Ведь еще не скоро поток туристов из Питера и ЛО станет таким же, каким был до падения рубля.

Кстати, есть хорошая новость! Трассу "Скандинавия", которая ведет из Петербурга до границы с Финляндией, начали расширять! Об этом давно говорили, водители уже перестали надеяться. Но работы уже начались, после развязки с ЗСД уже начали разравнивать слой из песка, а дальше на много километров вырублен лес справа от существующей трассы. Мы нашли статью про стройку, "Скандинавию" планируют расширить до 3 полос в каждую сторону! Вот только случится это нескоро, так что свое звание "трасса смерти" она еще успеет несколько раз подтвердить. Через неделю снова поеду, постараюсь заснять процесс строительства и написать пост.

* Понравился пост? Добавьте меня в друзья, впереди много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах, делаю репортажи о работе компаний. Подробнее здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:
Подписаться на Telegram канал unis
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Думаете? Зачем надо было ставить на диски тогда? На монтаж заезжают вместе с машиной обычно )

На границе не пусто, но очень мало машин для субботнего утра. Мы прошли за полчаса каждую границу. Могли бы быстрее, но мало окон было открыто
Знаю это местечко в Лаппе,но там полно камер понатыкано,так что скорее всего это сам владелец снял,возможно попал в больницу,или умер...Теперь так 6 месяцев и будет стоять,пока кто нибудь не вступит в права наследования,да и судя по тому,какая машина чистая,сняты колеса совсем недавно...
везде воруют, в Норвегии тоже, в газетах несколько новостей за пару дней, типа покатался на лыжах, вернулся, а колес нет...и все в курсе, что это соседи-прибалты...дачи освобождают от ненужной техники тоже они..

Edited at 2015-03-01 10:40 (UTC)
Про Скандинавию, это хорошо!!! Всё ж есть надежда. Летом планирую поездку в Норвегию, опробую обновлённую, ну хотя бы на небольшом участке. ;)
В приграничных городках полно наших проживает,да и большинством магазинов владеют наши и азеры.Продолжаю ездить за продуктами,потому как в Питере качественной еды уже не купить из-за дурацких санкций против своего же народа...Кстати,и дешевле там всё стало.