more

Ну наконец, старичка обновили!

Говорят, что дела у Volvo, в последние лет 10, идут неважно. Сначала кризис, потом продажа бренда крупной китайской компании. Но глядя на новый XC90, который радикально обновили спустя 12 лет (!), не хочется верить в это. Гляньте, ну правда же красавец?!



Черный или белый?



А может синий?



Или бежевый?



Неважно, как мне кажется, он хорош в любом цвете:





Фары - отпад. Люблю светодиоды, гармонично вписанные в дизайн:



Дисочки... мммм! Только вот противотуманки как-то неестественно низковато расположены, пачкаться будут нещадно:



Внутри тоже есть чему полюбоваться:



Посмотрите, какой огромный экран! Теслу не переплюнет, но все равно классно! Пора штатно ставить на машинах большие ЖК экраны с хорошим разрешением:



Система в действии



Навигация на таком большом экране очень наглядная:



Салон может быть коричневого цвета. А кресла у новых Вольво всегда были одними из самых удобных:



Ох уж эта тенденция замены старых добрых аналоговых стрелочек большими экранами... С другой стороны, если это красиво, то почему нет? Зато можно менять цвет, форму и при необходимости вывести сюда навигацию и информацию от мультимедиа-системы:



Красота!



Шик и блеск. Но не будут ли на этом блеске хорошо видны отпечатки пальцев и пыль?



Три ряда сидений:



Для сравнения, как это было (фото с drive.ru)



Единственная большая претензия - зря они убрали горб на капоте. С ним старый вариант смотрелся солиднее. А так он стал похож на немцев.

На самом деле Volvo XC90 обновили еще полгода назад. Даже успели продать первую эксклюзивную партию количеством почти 2000 автомобилей. А массово собирать начали недавно на заводе под городом Гётебург, в Швеции. На исторической родине марки, что очень хорошо. Цены... глупо было бы ожидать, что это великолепие будет стоить как предыдущий. Цены на новый начинаются от 3.270.000 рублей. Семиместные и более мощные модификации будут стоить от 4.140.000 рублей. Вроде обещают модификации попроще, без полного привода, но сильно позже. Кстати, несмотря на высокую стоимость, новые XC90 покупают тысячами даже до официального выхода. Большая часть - это преданные фанаты марки. Кто бы сомневался :)

Я не фанат, но марку очень уважаю. Мы с Вольво характерами схожи ) Люблю спокойную и комфортную езду. А как вам Вольво? Или все-таки немцы? :)

Метки: ,
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Ну если только отчасти. Бренд выкупили китайцы, но оставили его на своем месте, влив в вольво нехилые бюджеты. И завод в Швеции еще работает. Так что не все так плохо, как может показаться )
По опыту общения с китайцами, которым по большому счету плевать на бренд, они удешевят производство за счет материалов подешевле, но не тронут ценник, пока народ поймет, что это уже не Вольво, они неплохо заработают, это мое субъективное мнение на этот счет.