more

Как выглядит дом с квартирами за 130 миллионов рублей!

Да, я не ошибся, квартира за 130 миллионов! Причем не на Крестовском острове, где самое дорогое жилье в городе, а в Московском районе Петербурга, недалеко от станции метро "Парк Победы". За что? Интересно? Мне тоже было очень интересно, когда услышал цену. Давайте посмотрим, что за дом и квартиры.

Начну с того, что покажу этот дом снаружи. Мои снимки с улицы получились не особо информативными, так что привожу фотографии с сайта. Стиль дома - неоклассицизм или сталинский ампир. Ничего в архитектуре не понимаю, но смотрится грандиозно, особенно в ночной подсветке.

Жилой дом Победы 5

Да, речь идет о доме на улице Победы 5. Дом так и назвали "Победы, 5". Строительство было начато в июне 2012 года и закончено в декабре 2014.
2.
Жилой дом Победы 5

Сразу после входа в холл вас встречает вот такое великолепие, которое сильно контрастирует с подъездами наших с вами жилых домов. Бросаются в глаза, как минимум, три вещи. Первое, это огромный внутренний простор. Очень непривычно видеть столько свободного места в жилом доме. Второе - это оформление. Во внутренней и внешней отделке дома были использованы натуральные материалы. Фасад этого дома вообще один из самых сложных и дорогостоящих в создании во всем городе. Где еще можно увидеть фасад, в отделке которого использовали мрамор в более 150 различных наименований и размеров!
3.
Жилой дом Победы 5

Третье - вот эта люстра. Она не простая, ее не делали на заказ, а привезли из бывшего ДК имени Первой Пятилетки (которую снесли и на ее месте построили вторую сцену Мариинского театра). Правда, перед установкой люстра прошла тщательную реставрацию. Представьте только, ради этой люстры дополнительно увеличили высоту потолков холла и пожертвовали одним этажом и двумя квартирами на нем:
4.
collage.jpg

Еще одна заметная и нетипичная для нас деталь - это ресепшн с мебелью из натурального дерева, у которой будет круглосуточно сидеть консьерж. Ящики, как вы можете догадаться, предназначены для корреспонденции - газет, журналов и писем. Удобно, можно попросить консьержа не принимать бумажный спам.
5.
Жилой дом Победы 5

Оформление полов, стен и потолков не оставит равнодушным никого. Ощущения, что мы находимся в жилом доме, не было вообще. Скорее это походило на какой-нибудь музей древнегреческой культуры. Уже здесь видно, что проект по строительству дома вылился в немалую сумму. Так и есть, архитектор назвал цифру - 1,5 миллиарда рублей!
6.
Жилой дом Победы 5

Лифты привлекли внимание стрелочными указателями над ними, прямо как в голливудских фильмах. Но сами лифты "родом" из Германии, бренд - Stein. А еще, стенки кабин и двери расписаны плотным рисунком лазерной гравировкой.
7.
Жилой дом Победы 5

В этом огромном доме всего 51 квартира! Средняя площадь всех квартир - примерно 130 квадратных метров: 80 - самая маленькая и 260 самая большая. Квартиры распределены по двум сторонам здания. В каждом из сторон по две квартиры на этаже, только на нижнем жилом этаже по три квартиры на сторону, а на самом верхнем всего три квартиры. Сначала мы посмотрели квартиру на 11-ом. Они все хоть и готовы к сдаче, но никак не обустроены и пока не пригодны для жилья. Все подготовительные работы проделаны, электричество, отопление и водные коммуникации уже подведены и подключены. Осталось только сделать чистовую отделку, поставить мебель - и можно жить.
8.
Жилой дом Победы 5

Но даже в таких условиях есть на что посмотреть. Посмотрите и позавидуйте будущим жильцам этого дома. Ведь у них будут вот такие огромные окна:
9.
Жилой дом Победы 5

Угловые комнаты самые зрелищные:
10.
Жилой дом Победы 5

Вот такой вид открывается на восточную сторону дома и улицу Победы:
11.
Жилой дом Победы 5

К выбору домофонов тоже подошли очень серьезно. Здесь установлена IP-система видеодомофонной связи испанского бренда Fermax. Одного взгляда на панель управления достаточно, чтобы понять, что эта система очень далеко ушла от традиционной домофонной трубки. В разных местах дома установлено около 120 видеокамер, и на панель можно вывести изображение любой из камер, в том числе из лифтов и с подземной парковки:
12.
Жилой дом Победы 5

А вот внешняя, "вызывная" часть с камерой:
13.
Жилой дом Победы 5

Одиннадцатый этаж не самый высокий. Мы поднялись на 14-ый, где расположены три квартиры. И одна из них самая большая и дорогая, площадью 260 квадратных метров. Настолько большая, что у нее есть два входа - парадный и технический. Гуляя по квартире с непривычки можно заблудиться. Пытался сосчитать количество помещений - сбился со счета. А вообще, в доме 16 разных планировок квартир. Причем в планировках предусмотрели то, что гостиная зона выходит на закатную часть горизонта, а спальные зоны на рассветную. Да, и обратите внимание на выступы на полу у окон. Это решетки родной системы обогрева, спрятанные в полу. Никаких тебе батарей со сквозными стояками, по которым можно стучать соседям:
14.
Жилой дом Победы 5

Меня, как айтишника и обладателя кучи гаджетов с зарядками, радует такое количество электрических розеток на стенах:
15.
Жилой дом Победы 5

Кстати, еще один интересный факт про эти квартиры - в них нет несущих стен. То есть, будущие жильцы, совместно с дизайнером помещений, могут распланировать все пространство как им вздумается. Однако создатели здания заявляют, что до перестройки внутренних стен не дойдет, ибо они постарались предусмотреть расположение и предназначение каждой комнаты, которое уже понравилось будущим владельцам:
16.
Жилой дом Победы 5

17.
Жилой дом Победы 5

Балкон-лоджия на 14-ом этаже. Заметил, что окна тут открываются наружу и не полностью. Я так понял, что они предназначены только для проветривания помещений. Стекла в квартирах специальные, которые фильтруют вредное солнечное излучение и не выпускают домашнее тепло наружу.
18.
Жилой дом Победы 5

Вид на южную сторону дома. Здесь, как нам сказали, строится другой жилой дом, но другим застройщиком. А рядом будет детский сад:
19.
Жилой дом Победы 5

Если где-то увидели трубы - это не значит, что тут должна быть ванная комната. Это может быть прачечная. Трубы из оцинкованной стали, не подверженной коррозии.
20.
Жилой дом Победы 5

21.
Жилой дом Победы 5

22.
Жилой дом Победы 5

При виде такого пространства сразу возбуждает фантазия. Начинаешь мечтать о том, что можно было бы делать в этом месте. Ну, например, днем использовать под фото-студию, а вечером - как ночной клуб. Если соседи не будут против, конечно:
23.
Жилой дом Победы 5

А вот и вид на миллион. На сотню миллионов рублей.
24.
Жилой дом Победы 5

Было бы странно, если бы в таком доме не было своей подземной парковки. Под стоянку для автомобилей отдано целых два этажа под уровнем земли. Количество парковочных мест - 56. Можете себе представить, что подземная часть дома содержит бетона больше, чем наземная? А ведь так и есть!
25.
Жилой дом Победы 5

У подземной парковки есть одна уникальность - автомобильные лифты, тоже производства Stein. Их установили, чтобы обеспечить максимально возможное количество парковочных мест. Садитесь в машину, заезжаете в лифт, который поднимает на первый этаж и открывает противоположные двери прямо на улицу Победы:
26.
Жилой дом Победы 5

27.
Жилой дом Победы 5

Вот такой очень интересный дом получился. Что скажете? Хотели бы купить? Кстати, из 51 квартир 33 уже проданы. Большая часть покупателей живут в радиусе двух километров от этого дома.
Если есть вопросы - задавайте, я переадресую сотрудникам компании-застройщика. Сам вот вспомнил пару вопросов, которые не надумал задать, когда я ходил по дому.

* Понравился пост? Добавьте меня в друзья, впереди много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах, делаю репортажи о работе компаний. Подробнее здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «репортаж»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
За такиебабкиможно в Паттайе каждый день в течение 50 лет драть по две тайские шлюхи, вкусно есть и жить в 5000 метровом доме с окнами на море
Удивили трубы из оцинковки при такой стоимости жилья, у нас в Самаре дома попроще обвязывают медью. Ну и ценник слишком высок для такого района, хотя и на него найдётся свой покупатель;)
в самаре за 130 можно прекрасный коттедж на просеке построить ;) после которого в коммуналку (пусть даже такую дорогую) с тонкими стенами, где слышно каждый, простите, поход в туалет соседа меня лично никакими уговорами не затащишь.
ИМХО дизайн так себе. Но учитывая, что большинство наших новых домов это полный пипец цвета поноса, то этот проект очень даже ничего. Но как по мне есть пара существенных минусов:
1. Место. Дом стоит по сути в самой паршивой части улицы (подальше от Парка Победы и поближе к хрущевкам на Варшавской) и при этом имеет весьма высокий ценник. Все таки люди покупают не только квартиры, но и место. А вокруг там место не тянет на 100 лямов, уж пардоньте (по виду из оконо даже заметно)
2. Очень маленький паркинг. Все таки многие люди имеют по 2 машины на семью, а уж богатые точно. А могут и даже и больше. И при этом на одну квартиру будет приходится только одно место. Куда еще минимум 50 машин ставить? правильно, в итак забитые чужие дворы и на обочину и так узкой улицы.
все круто, и площади и окна, и планировки - вот только из окон совсем не на миллион, покупаешь квартиру за допустим 100 млн рублей с видом на серые пятиэтажки)