more

Чешская Швейцария - это Швейцария, но чешская

Оказывается в Чехии есть горы! Ну так, горишки :) Там побывал человек, которого хочу представить сегодня в своей рубрике "пиар". Его настоящее имя знают только родители и близкие друзья, остальные кличут Тимоном :)) Хочется выделить его стиль написания постов, у него в текстах неизменно прослеживается такая добрая и позитивная ирония. Он фотограф, а еще у него получаются задорные видеоролики из путешествий. К оформлению постов и к текстам почти всегда подходит основательно. В его ликбезах о разном всегда много полезной информации. Встречайте, Дмитрий timon_timonich и его пост про чешскую Швейцарию! Аплодисменты!




Пейзажное шило спокойно жить не даёт, потому в пять утра я открыл один глаз дабы разведать обстановку. Погода стояла мерзопакостная, шансов увидеть рассвет не было, я не особо расстроился этому факту и радостно продрых до завтрака.

Далее был включен режим тирана, девчонки рвались на шопинг в Прагу, но я был водителем, потому правил банкетом. Пришлось пресечь революцию еще в зародыше объявив "На гору премся, не обсуждается". В местных краях на инглиш и русский не понимают, с трудом нам удалось выяснить на ресепшене, что есть два трека, один длительностью полтора часа, другой около 30-40 минут. Само собой мы выбрали тот что попроще, девчонки понуро поплелись за нами.

Забавный факт, парковка находится примерно в километре от начала трека, идти надо в горку, что радости не добавляет. Мои пассажиры решили мне отомстить за вылазку в горы и устроив демократию коллективно решили, что они подождут меня на входе пока я припаркую машину и дойду до них. Я негодовал, но это было единственное условие при котором они были готовы переться наверх.

Полчаса галопом по камням и мы у цели. Серое небо без намёка на солнце, накрапывает дождь, девчонки очень нездорово стали поглядывать в мою с Сашей сторону. Забазировали их в ресторане выдав по бокалу пива, трюк сработал. Я отправился на смотровую изображать созерцателя..



Минут сорок заливало дождем и делать было нечего. Немного поснимали, немного поплевались, что ничего не выходит, женская часть компании стала намекать, что неплохо бы валить, но им не повезло - стало пробиваться солнце. Пришлось откупаться второй раз парой бокалов пива и кнедликами.



Солнце особо ситуацию не изменило, разве что перестало задувать во все места. Для пейзажистов тут рай, но приезжать надо дня на три-четыре и желательно ночевать сразу на горе.



Но я такой роскоши себе позволить не смогу, потому ограничился классическими открытками :)



Чешская часть этих гор (ЭльбскиеПесчаниковые) называется Чешской Швейцарией, германская в свою очередь Саксонской Швейцарией, только вот настоящая Швейцария с непонимаем на всё это смотрит, ибо ей авторские явно не платят. Я же в самой Швецарии не был ( DutyFree не считается ), потом не знаю похожи эти края или нет, но думаю люди не врут.


По клику на фотографию, откроется конь-сайз панорама.





Ну а дальше партизанскими тропами через бурелом на парковку и в любимую Прагу!






А вот его видеоролик с той поездки. Посмотрев его вам непременно захочется взять Тимона с собой в путешествие :)



Если понравилось - смело добавляйте его в друзья. Как раз недавно вернулся с Цейлона и скоро продолжить зажигать в блоге :)

Подписаться на Telegram канал unis
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Разве только родители знают его имя?
Я вроде бы тоже давно уже его знаю. ;))

Ролики у Тимыча всё лучше и лучше становятся.
Вполне достойно уже конкурируют с его фото.
Мало того, что есть горы. Чехия дала денег, чтобы в горах Крыма оборудовали пешеходные тропы и на их деньги еще сделали карты, где можно карабкаться альпинистам. Правда. это было тогда, когда Крым был Украиной. Но карты остались. И тропы тоже.
Отвечу за него, ибо список техники упоминается под каждым роликом
Снято на:
- Sony A7 + Voigtlander 35mm 1.4
- Canon 5D Mark II + Canon 24 1.4L II + Sigma 70-200 2.8 OS и Nikon D600 + Nikkor 16-35 4 ( таймлапсы )
- GoPro Hero Black 3, Hero Black 3+
Тоже в своей поездке заскочил туда, называется это место - Правчицкие ворота. Только там пешком по горам идти 6 км ровно, по навигатору засекал. Только мои фотки не такие классные вышли:
IMG_4607.jpg

IMG_4611.jpg