more

Apple умерла вместе с Джобсом... Все ли так плохо, как пишут в отзывах?

До чего же Apple доводит людей... Начал экспериментации над Макбук Эйр, который мне перепал на долговременный тест. Решил не упускать случай подробно изучить MacOS на ноутбуке. Помучился с установкой Yosemite, в итоге забил и поставил предыдущую версию - Snow Leopard. А сегодня решил обновиться до Yosemite через App Store. Но перед тем, как нажать "Обновить", глаз зацепился за низкую оценку обновления:

Apple умерла вместе с Джобсом

Стало любопытно, откуда столько негатива. Полез в отзывы и... зачитался. Осилил все 10 страниц отзывов. Признаться, нахожусь в легком шоке. Столько негатива на Mac я нигде и никогда не слышал и не видел. Обычно пользователи Маков только хвалят свой выбор и не собираются возвращаться на Windows. А тут... Ну вот, покажу самый отчаянный отзыв, слова из которого я позаимствовал для заголовка поста:

Apple умерла вместе с Джобсом

Вот еще один подробный и красноречивый отзыв:
2.
Apple умерла вместе с Джобсом

Остальные отзывы не такие многословные, но тоже выражают одни и те же мысли:
3.
Apple умерла вместе с Джобсом

4.
Apple умерла вместе с Джобсом

5.
Apple умерла вместе с Джобсом

6.
Apple умерла вместе с Джобсом

7.
Apple умерла вместе с Джобсом

8.
Apple умерла вместе с Джобсом

9.
Apple умерла вместе с Джобсом

10.
Apple умерла вместе с Джобсом

11.
Apple умерла вместе с Джобсом

12.
Apple умерла вместе с Джобсом

13.
Apple умерла вместе с Джобсом

14.
Apple умерла вместе с Джобсом

15.
Apple умерла вместе с Джобсом

Это далеко не все негативные отзывы в сторону Yosemite. После такой подборки высказываний рассерженных пользователей меня одолевает любопытство. Судя по многочисленным негативным отзывам, проблем не так уж и много. Самая частая проблема - это нестабильность wi-fi-соединения или неспособность подключиться. Ну и тормоза в приложениях. Однако такая, вроде как, мелочь доводит людей до того, что они начинают высказываться и в сторону других, по их мнению, неудачных ходов компании. А еще люди часто ссылаются на Стива Джобса. Он был для всех иконой успешности бренда. При нем все было хорошо, без него начало рушиться.

Маководы, скажите, есть ли в этих отзывах правда? Неужели все и правда медленно катится под откос? Да и в целом, нравится ли вам то, что происходит с продукцией компании в последние пару лет?

* Понравился пост? Подпишитесь на обновления моего блога, впереди много интересного! Буду рад вашим комментариям!

* Поделитесь записью с друзьями:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Эпл выпустила две версии: одну глючную и тормознутую (для лузеров), а другую - удобную и стабильную (для крутышек) — отсюда и распределение по звёздам такое. Тебе просто попалась неудачная версия, попробуй загрузить ещё несколько раз :)
Люди свято полагают, что если они тратят бешеные деньги за технику, то им кто-то что-то должен. Единственный, кто им при этом должен - это они сами. А должны они подойти к зеркалу и спросить - не идиот ли я, что потратил 200к за компьютер.
А маркетологам из Apple можно только поаплодировать. Они как зарабатывали туеву хучу денег, продавая продукт за три цены, так и продолжают это делать. И ведь покупают. И что самое интересное - все эти люди, которые сейчас исходят на дерьмо, все равно при выходе следующей версии БУДУТ ЕЕ ПОКУПАТЬ! 99%, что будут!
Это у эппла фишка такая - подтуплять системы, чтобы народ активнее брал новое железо. Попробуй накатить на 4ый айфон IOS8 и станет понятно о чем я, хотя по сути, тянуть то он должен
Да вроде жалуются владельцы мощных маков тоже. Может и есть расчет в том, чтобы люди потянулись к более мощному железу, но здесь лажа больше софтовая, как мне кажется. Причем не в одной версии, но в целой серии.
Я сегодня себе купил MacBook 4.1 Black 2008 Года выпуска, в оригинально американском корпусе, без русификации.
На нем стоит OS X 10.6.
Оригинальный пластиковый черный корпус с каноничным яблоком...

Я очень доволен.

Назвал его Черныш.
Меня удивляет такое количество негативных отзывов.
Юзаю Yosemite с момента выхода первой публичной беты. С тех пор наблюдал всего две проблемы - одна исключительно визуальная, не мешающая работе (исправили в 10.10.2), другая функциональная тоже не напряжная (появилась в 10.10.1 исправили в 10.10.2). Кстати, ставил Yosemite с флешки без каких-либо проблем. И это при том, что моему MBP в августе исполнится 7 лет. ХЗ... может я что-то не так делаю :)
Ну а истерики по поводу "При Джобсе такого не было" мы слышим не первый год, как правило от тех, кто сравнительно недавно имеет дело с Apple, и не знает, какие проблемы были при Джобсе :)
Да, только впервые количество недовольных и нейтральных превысило количество довольных )
С флешки, сделанной на маке, вроде несложно ставить, но у меня не было мака, надо было ставить вчистую
не знаю, перешел с маверикса когда йосемине вышла, работает нормально, никаких глюков отродясь не было.

может железо у людей кривое? у меня thinkpad
ну, против статистики не попрёшь. таки 80% народу дебилы чуть более, чем совсем. я же говорю, статистика! а давайте поищем аналогичные отзывы из тех времён, когда эта платформа использовалась профессионалами и не была столь распространённой? всего лишь проблема массовости...