more

RapidShare закрывают! Забирайте свои файлы скорее! Через две недели все удалят!

Скоро знаменитый RapidShare будет только в учебниках истории интернета. Так как через две недели он перестанет существовать. Прямо сейчас на главной странице знаменитой когда-то "рапиды" висит такая табличка:



Вы не знаете, что такое "рапида"? А вы точно пользователь интернета? :) Это один из самых первых, больших и успешных файлообменников, с которого, как грибы после дождя, начались размножаться другие. Тогда понятие "облако" не было столь попсовым, как сейчас. Через файлообменники передавали большие файлы, которые не проходили по почте. Вот только перед скачкой файла приходилось терпеть уйму неудобств. Во-первых, просмотреть сначала десятки назойливых баннеров, пока счетчик отсчитывает секунды. Во-вторых, надо было вводить капчи - буквы с мутных картинок. И в-третьих, смириться с лимитами по заказчке - по времени, по количеству и по объему. Правда, ушлые люди делали специальные сервисы, которые помогали обходить таймер и показ баннеров, но и администраторы сервиса не спали и закрывали "дыры".

Тем не менее, рапидой пользовались, и так активно, что администраторы серверов вынуждены были накладывать еще более строгие ограничения, например, по скорости скачивания. Сервис зарабатывал деньги, преимущественно, с показом рекламы и с продажей платных аккаунтов без ограничений по скачке. Первое время был смысл покупать эти аккаунты, но когда появились Megaupload, Depositfiles и десятки других файлообменниках, смысл в этом исчез, файлы выкладывали где ни попадя.

И еще пара интересных фактов. Домен rapidshare.com был зарегистрирован 27 мая 2002 года. Компания швейцарская, но сервера были расположены в Германии. Была попытка переделать в сервис в облачный, но что-то не вышло. Вот так. Еще один тип сервисов скоро уйдет в историю, как в свое время ФИДО и текстовые игры :)



Подпишитесь на обновления моего блога, впереди много интересного! Буду рад вашим комментариям!
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Как говорится, "помер Максим, да и..." да и ладно, короче.
Рапида мертва уже очень давно, и если MegaUpload'у после судебных тяжб, которыми их наравне с рапидой завалили, повезло переродиться в действительно классную облачную файлопомойку (коей действительно можно пользоваться), то в данном случае - слава Б-гу.

Да и вообще, конечно, такого плана файлопомойки уже давно стали пережитком прошлого.
На плаву держится, имхо, только RGhost (и то - им больше пользуются как бордой, а не помойкой), говнообменники типа Letitbit и прочие не рассматриваю вообще - туда вменяемый человек и соваться не станет.
Облака задушили файлообменники.
На MegaUpload тоже очень давно не заходил.
Если нужный файл нашелся только на файлообменнике - то приходится страдать ) А так многие вещи в торрентах лежат, ага. А для передачи файлов облака удобнее и быстрее.
облака и файлопомойки - зачем? есть уйма способов передать файл. не пользовался и не пользуюсь.

какому-то васе добровольно люди передают самую разную информацию - от фоток котиков до секретных данных. мрак.

закрыли - и х.. с ним.
Да, еще одна веха уходит
А сколько скачено было в свое время
Недавно где-то увидал это название и удивился, что сервис еще жив.
Интересно, а всякие ослики с мулами тоже еще живы?