more

Русские - ужасные водители! Crazy Russian drivers!

А вы задумывались, что думают о нас во всем мире, когда смотрят на ютубе эти бесконечные видеоролики с ДТП на российских дорогах? А я вам скажу: нас считают за сумасшедших, не умеющих ездить за рулем людей. Мы все повально не представляем, что такое аккуратная езда и не можем правильно реагировать на аварийные ситуации. Цитирую описание к одному ролику с ДТП, оно весьма показательное:

Russians really have no concept of defensive driving. They run red lights like it is a law that they are suppose to run them. They drive right through any intersection like they have closed their eyes and hope God drives for them. This short video is so common to experience while you drive Moscow. This video is about St. Petersburg but as I see they drive the same there also…
In Russia I look both ways three times before I take off from a stop light and it has saved us multiples of time from having what you see in the video as a wreck. The light could be red and sometimes 20 cars will continue through it and not stop. The people with a green light have to either wreck there car or wait. It is the person that runs a red light after everyone is stopped that gets you. I have seen people drive up on the sidewalk and around the cars stopped at a red light and drive into the intersection and wreck…
All you can do is wonder are they really that bad of drivers?


В переводе это означает, что мы постоянно игнорируем сигналы светофора, и выезжаем на перекресток, надеясь на авось или на бога. В результате рискуют разбить свои машины и те, кто перелетает перекресток без остановки, и те, кто начинает движение на свой зеленый.
Это мнение подогревают некоторые товарищи, которые берут ролики и делают многочисленные компиляции для англоязычной аудитории, снабжая их подписями типа Crazy Russian drivers. Вот одна из таких подборок. Классная подборка, кстати. Никакой жести и смертей, зато над некоторыми случаями и репликами можно искренне посмеяться. Например, на 4:20 человек за рулем общается по телефону на тему продажи своего автомобиля, а когда в него въезжает автомобиль он невозмутимо говорит собеседнику "Все, снимай с продажи, в меня въехали" :) Комменты нерусских там тоже интересно почитать, чтобы сложить полную картину:



Вот такое впечатление о нас. Но, справедливости ради, могу предположить, что это обобщающее мнение больше всего распространено среди троллей, хомячков, подростков и людей, кто не знает, где вообще Россия располагается на карте. Умные люди понимают, что такое богатое разнообразие видеороликов с автомобильными авариями в России имеет свое логическое объяснение. И не одно. Во-первых, Россия - огромная страна, здесь много людей и много машин. Кстати, видеороликов с ДТП от китайцев тоже немало, раз уж на то пошло.

Во-вторых, видеорегистратор в автомобиле для русских - это почти как часы на руке. Сейчас можно купить девайс, способный записывать видео терпимого качества за 1500-2000 рублей. Что многие и делают. В основном для того, чтобы уберечь себя от ложных обвинений со стороны инспекторов ДПС или чтобы можно было предоставить видео как доказательство невиновности в ДТП. А вот в некоторых странах Европы видеорегистраторы либо уже запретили (как в Австрии), либо все идет к этому. Ну или не принято. Помню искал видеорегистраторы в финских магазинах, нашел только в одном большом гипермаркете, в одном экземпляре и тот совмещен с функцией экшн-камеры.

А в-третьих... да что уж тут, беда у нас на дорогах, что не говори. Правда в их словах есть. Нарушают ПДД все-все, и грубых нарушений среди них тоже немало. Статистика ДТП и пострадавших в них все еще удручающая. Это и мы сами понимаем. Только поделать с этим ничего не можем. Ну разве что самим быть осторожными за себя и за соседей на дорогах.

Ну что, как впечатления от взгляда на нас со стороны? Признаюсь, лично у меня, после 3-4 таких подборок, тоже возникает ощущение, что за пределами Ленобласти начинается беспредел на дорогах :)



Подпишитесь на обновления моего блога, впереди много интересного! Буду рад вашим комментариям!
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Ну может быть из-за массовости и количества авто и правда ДТП больше, не знаю, просто показалось, что в Питере более вежливые и корректные водители, чем, например, в южных областях России