more

Автомобильные путешествия по Европе подорожали. Как сэкономить на грин-карте?

И дело не только в курсе валют и падении рубля. Как следствие, подорожали грин-карты - страховые полисы для автомобилистов, выезжающих в страны Европы. С 15 февраля "зеленая" страховка на две недели (на меньший срок страховки не делают) будет стоить 2830 рублей. Занавес...

Оказалось, я каким-то боком пропустил одно подорожание. В ноябре мы успели скататься в Хельсинки на паром до Германии, купив страховку по 1670 рублей. С 15 января грин-карта подорожала до 2080 рублей. А теперь вот 2830. То есть за два месяца грин-карта подорожала более чем на 1000 рублей!

Что я могу сказать на этот счет... Ну мы и без этого стали меньше ездить за границу. Недешевое это удовольствие. Подорожание оставим на совести российских страховых компаний, у них после этого недоброжелателей добавилось значительно. Мне интересно вот что. Поговаривают, что грин-карту еще можно купить на европейской стороне, и там она будет стоить в 2-3 раза дешевле. Это очень интересная теория, которую хочется развить. Кто-нибудь что-нибудь знает на этот счет? Я вычитал, что литовскую грин-карту можно купить чуть ли не онлайн на сайте greencard.lt. У эстонцев тоже есть ушлые товарищи, которые почувствовали, что на этом можно заработать. Осталось узнать, что там с Финляндией :)

Напомню, что проблему дорогих страховок на прокатные автомобили мы решили путем покупки годовых страховых полисов европейских компаний. Когда полная страховка на неделю обычного авто может обойтись в сумму, превышающую 100 евро, у британских страховых можно купить годовой полис страхования за 60 евро, который покрывает возможную выплату по франшизе после наступления страхового случая. Вот бы еще с грин-картами что-то придумать )

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Здравствуйте! Я живу в Нидерландах и привезла свою машину из Питера в Голландию. Когда моя гринкарта заканчивалась, мы съездили в Польшу и купили там еще одну. Правда дали всего на месяц. А потом мы нашли страховщика в Роттердаме, который мира хунт иностранные авто и купили ту же гринкарту у него. Было чуть подороже чем в России. Цифр, к сожалению, уже не вспомню.
У нас же всегда все дорожает только адекватно инфляции, а не алчности страховщиков, которые до сих пор сопли распускают, что мало получают... суки...

Я в Германию прокатился еще по старым тарифам, но увеличение почти в два раза... это круто. Твари!
Да, ощутимое подорожание. Учитывая, что надо покупать страховку на две недели даже если едешь на один день. Хрен с подорожанием, сделали бы страховку на неделю или на три дня!
А вдруг можно? Как со страховкой на прокатные машины. Там экономия ощутимая. Может выгоднее будет купить страховку в Европе на целый год, чем покупать в России на две недели к каждой поезде
Стоимость страховки напрямую привязана к курсу валюты, так что подорожание тут вполне логичное.
Не надо наезжать лишний раз на страховщика, лучше уж на ЦБ :)
А в общем я сомневаюсь что разница в 1200 рублей будет сильно критична в цене всей поездки, хотя может нам подмосквичам не понять :)
В нынешнем подорожании виноват только курс.
Но в ебическом подорожании гринкарт виноват сраный РСА - до того, как ввели обязательную покупку гринкард через РСА, 2-недельная страховка в Скандинавию стоила около 7 евро, 2-недельная страховка "весь Шенген" стоила около 15 евро.

Жадные педерасты приняли закон - и та же страховка стала стоить около 40 евро.
не-а, латвийскую грин-карту купить нельзя, сайт указан литовский. Я специально пошарила по сайтам страховых компаний и даже не нашла, где её можно купить онлайн (сама покупала для поездок в Белоруссию в бюро), но нашла, что купить можно только на транспортное средство, зарегистрированное в Латвии или в стране, которая не является участницей международного договора о грин-карте. А повышение действительно ощутимое и неприятное. Тут уж будешь считать и пересчитывать, когда в очередной раз решишь куда-нибудь съездить.