more

Дороги Европы, часть 7. Где-то во Франции

Заметил, что в тревел-постах меньше просмотров и комментариев, чем в тех, где обсуждаются другие, гораздо актуальные темы человечества. Не только у меня, но и у коллег. Неужели тема путешествий в ЖЖ и правда себя изживает? Посудите сами, почти не осталось тревел-блогеров, пишущих только о путешествиях. Те, кто успел сделать себе имя на тревел-постах - молодцы, а новичкам это стало значительно сложнее делать. Чтобы удивить путешествиями, нужно чем-то сильно выделяться, быть нестандартным, и даже скандальным. И еще уделять очень много времени блогу и поддержанию имиджа. Быть просто хорошим блогером уже недостаточно, нужно заводить знакомства, общаться, встречаться, обмениваться опытом, сотрудничать. Согласны?

Автомобильное путешествие по Европе

А пока вы раздумываете, я поностальгирую по нашим покатушкам. На этот раз приведу дорожные фотозаметки из нашего последнего путешествия по южной Франции на FIAT 500XL. Слово "последнего", признаюсь, я писал немного с опаской. С таким курсом валют можно стать суеверным и вспомнить слово "крайний" :)

Иногда желание избегать шоссе и кататься по региональным дорогам так сильно, что навигатор идет нам навстречу, и подсовывает маршрут по таким вот дорожкам:
2.
Автомобильное путешествие по Европе

3.
Автомобильное путешествие по Европе

4.
Автомобильное путешествие по Европе

На возвышенностях с красивым видом неизменно стоит скамеечка:
5.
Автомобильное путешествие по Европе

Вдоволь налюбовавшись видами едем дальше. По дороге с облаками, по дороге с облаками... :)
6.
Автомобильное путешествие по Европе

7.
Автомобильное путешествие по Европе

С погодой очень повезло. Я люблю лето и солнце, но для хороших кадров лучше всего подходит такое небо:
8.
Автомобильное путешествие по Европе

Местами дорога становилась слишком местечковой:
9.
Автомобильное путешествие по Европе

А вот тут мы остановились, чтобы пофоткать мостик и задать навигатору вопрос "ты уверена, что ведешь нас куда нам надо?" :)
10.
Автомобильное путешествие по Европе

Тетя в навигаторе нас уверила, что все ништяк:
11.
Автомобильное путешествие по Европе

И правда, вскоре она вывела нас на шоссе. Видать, срезала лишние метров 100. Иногда с ней такое бывает. Сэкономили на пробеге, но потеряли во времени:
12.
Автомобильное путешествие по Европе

Ну и ладно. Я за разнообразие! Горы, перевалы, деревни, шоссе. Всякие дороги люблю. Главное - чтобы вид вокруг был интересный!
13.
Автомобильное путешествие по Европе

И еще менялся почаще, не люблю монотонность, не за этим приехали в Альпы:
14.
Автомобильное путешествие по Европе

Чего-чего, а в монотонности видов Альпы не обвинишь. Все время новые высоты, новые виды, новые изгибы дорог:
15.
Автомобильное путешествие по Европе

И рано или поздно дорога выведет тебя туда, где ждет теплый и уютный отель с приветливыми хозяевами, шикарным видом на горы, и вкусным завтраком:
16.
Автомобильное путешествие по Европе

Скорее бы лето. На март кое-что запланировано, но это будут не горы...

Предыдущие посты серии "Дороги Европы" смотрите по тэгу "дороги" >>>

* Понравился пост? Подпишитесь на обновления моего блога, впереди много интересного! Буду рад вашим комментариям!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах, делаю репортажи о работе компаний. Способы связи со мной указаны здесь.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Ну собственно слово "последние" не люблю категорически. Можно считать что я оччень суеверен. Но воздержусь от использования данного слова.
А про блоги, да и про сайты - так и есть. Много информации, обилие выбора. Как следствие - уменьшение посещыемости.
меньше читают, потому как больше читать. чем больше читать, тем больше лень это делать. ну и далеко не всех волнует тема путешествий, особенно по Европам, ибо далеко не все даже позволить себе это могут, в отличии от тем более приближенных к жизни.
Да вроде наоборот, большинство тревел постов с небольшим количеством текстов. Там больший упор на фотографии. Мне вот большие тексты для тревел постов даются тяжело, не умею я красиво описывать увиденное )
Так всем подавай помойки, политоту или ещё какой-нибудь негатив. Или Зялта с Долей, вот им реально пофиг что писать, всё равно они будут в топе с миллионом прсомотров и комментов. Я что-то вообще прихожу к выводу, что нечего уже ловить тут просто скромному нераскрученному фотоблогеру. Пора больший упор делать на Инсту и ФБ, там хоть фотки лайкают. А сюда только изредка, то, что не помещается в формат Инсты и ФБ, с обязательными ссылками туда, конечно же. Кому нужно всё равно прочитают. Как-то так.
Красиво. Про комментарии... редко захожу комментировать и читать заграничные поездки. Потому что в ближайшее время точно туда не поеду. Больше интересны путешествия по России.
С введением абсолютно согласна!.
Дороги очень красивые, одно время мы с подругами часто ездили по Латвии и Прибалтике, так была у нас традиция - обязательно сфотографировать кусочек дороги.
И вот у тебя, как у всех мужиков, навигатор женского пола. Ух, как меня бесит иной раз, когда шоферы в автобусах доверяют больше этой женщине с неприятным голосом больше, чем мне с картой :-(
С женским голосом все, на самом деле, прозаичнее - у него тональность выше и его лучше слышно среди шума двигателя и шин ) Мужской голос наполовину утопает в других звуках
Красивые дороги. А тревел блоги гораздо интереснее, чем какая-то фигня с кучей комментариев, от которой завтра никакого толка не будет.
Посмотрела посты из "топа", так у меня уши дыбом встали:) однообразная агрессивная тягомотина.
Мне важно, чтоб за буквами было видно человека. Я к топам не стремлюсь и потому сильно топ ориентированные блоги меня мало интересуют. Возможно, вас(тебя?) топ интересует, но это не выглядит навязчиво и поддерживается интересная линия журнала:) Можно посмотреть, что пара топов у меня есть, но в них есть что-то цепляющее, а не "мужики хуже тёток! Тётки тупее мужиков! ФАЙТ!"
У меня блог про походы в горы, а такое априори интересно довольно узкому кругу читателей.
Хотя...я видела один такой блог высоко в рейтинге, но там автор постит отдельные картиночки(на мой вкус перешарп и перебор с яркостью, но людям нравится). Штук по 5 в день. А детального описания маршрутов и отчетов почти нет.
Руслан, возможно, красивые рассказы о путешествиях не теряют популярности, только их труднее комментировать. А просмотров, думаю, у них всегда много.
Ну вот, если бы не твоя политическая преамбула, сюда бы не зашел :) Все верно - никого земными красотами уже не напугаешь :( Приходится как-то выкручиваться, искать новые форматы. Это нормально, это дядюшка Дарвин.