more

Норвежцы - душки :)

Иногда в комментариях пишут прекрасные вещи. Настолько прекрасные, что хочется ими поделиться. Вот сегодня yachtweek наткнулась на сборный пост про экспедицию в Норвегию, и в одном из постов рассказала историю, цитирую:


У нас был любопытный случай перед самым первым нашим паромом. Получилось так, что наше авто в очереди стояло первым, но мы нигде не увидели кассу. Решили спросить об этом норвежцев, сидящих в авто позади нас. Они в свою очередь спросили, откуда мы.
- Russia.
- Were from Russia?
- Lake Baikal.
Мотают головой.
- Irkutsk.
Снова.
- Syberia.
- Wow!
Дальше был вопрос, сколько километров мы проехали.
- Около 10 тысяч.
У них отвисла челюсть.
Потом, уже на пароме, мы хотели заплатить, но человек (кассир?) сказал, что за нас уже заплатили и махнул рукой на уже знакомых нам норвежцев, которые помахали нам рукой и крикнули "Present for you". Было очень приятно.


Ну правда же прелесть? А говорят "суровый нордический характер" :) Из подобных случаев я могу вспомнить, как нам хозяйка отеля в горах Австрии прислала нам открытку домой в Питер. И еще когда водитель автобуса в Стамбуле не стал посылать нас покупать обязательный билет и прокатил бесплатно, когда узнал, что мы из России и нам очень понравилось у них. А, еще вспомнил, долго не могли найти наш отель в какой-то итальянской деревеньке, поймали местного, чтобы он показал на карте, а он прыгнул в свою машину и проводил нас до отеля.

А у вас бывал подобный позитив? Неважно где, в России или за границей?

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
У меня было только на трассе в Польше.
Подлетаем к Варшаве.
реально подлетаем, только низенько.
Нас много таких в левом ряду, все идут около 150-160 км/ч, хорошо.
Вдруг полицейский взмахивет жезлом, я по тормозам и останавливаюсь на стоянке, там стоит полицейский фургон, из него выходит человек в форме, подходит, спрашивает
-Пан что то хотел?
-Нет, там просто ваш коллега взмахнул палочкой, я и остановился
-Да неееет, это не вам ,пан может ехать.

да, разговор как есть привожу, без перевода.
у меня постоянно. и во всех странах мира) из последнего поляк, сосед по самолету, довез до отеля из аэропорта. итальянцы так вообще всегда помогают.
Nice story. :) People in most civilized countries are able to separate average citizens from the politics of a nation. They don't immediately throw insults or feel hate and hostility just because someone is "American," "Russian," "Ukrainian..." And this is a good thing, to be curious about the world and people from other nations. :) It's a pity more people cant' embrace this concept here on LJ.
В Болгарии провожали до нужного места пару раз.

В Греции очень порадовал хозяин кафе, вспомнивший наши имена спустя два года.

А одна из самых позитивных стран -- США.

В Испанском аэропорту прошли в отдельную часть аэропорта, уже всем паспорта проштамповали, а наш самолёт опоздал прилично. Так пограничники просто двери открыли, всех выпустили в кафе, а потом так же просто впустили обратно. Забавно было обходить эти кабинки через служебную дверь.

Edited at 2015-01-29 19:31 (UTC)
Мы во Франции не могли поймать такси ибо у них был обед, в итоге нас местный довез до дома, которого мы где такси спрашивали. Сказал что ногу на горе потянул и пока жена с дочкой катаются ему нефиг делать :)
Путешествуя по России и разным странам очень часто приходится сталкиваться с добрым и очень дружественным отношениям местных жителей к нам - путешествующим. Ведь это здорово! Ну, и мы в ответ так же помогаем заграничным странникам, причём не только в России.

Это политики чего-то там делят, рейтинги разные зарабатывают или деньги выборные отрабатывают, а рядовые граждане вполне дружелюбные - что в Европе, что в Азии, что в Америках, что в Австралии... Случаи разные бывали...

Удавалось помогать или получать помощь даже при полном языковом непонимании. Вероятно, права была моя бабушка, которая говорила, что "добрые люди поймут друг друга, даже если говорят на разных языках".