more

Как я раздавал подарки от Мегафона топовым инстаграм-блогерам

Как-нибудь я напишу пост о том, что интересного и полезного преподнес мне мой блог. Вот за последний месяц, например, я встретился и пообщался с пятью топовыми инстаграм-блогерами Питера. Причем, одному из этих людей в Питере недавно поставили памятник! А у второго в ютубе более 720 тысяч подписчиков. Кто эти люди? Как так получилось?

Лайкмест территориальный рейтинг

Все началось с того, что ко мне постучался Раис, который курирует проект Лайкмест (это такой вэб-сервис, который генерирует рейтинг инста-блогеров по городу или даже конкретному адресу). Он и Мегафон придумали клевую акцию: выявить с помощью сервиса самых популярных инста-блогеров у салонов связи Мегафона и вручить им сувениры. На реализацию этого проекта, предположительно, нужна была неделя, которой у Раиса не было (ну не местный он)). Поэтому он предложил проект мне. Я согласился, так как задача показалась мне довольно простой. Не тут-то было! :)

Итак, моя задача заключалась в том, чтобы с понедельника по пятницу сделать следующее:

1. Объехать 5 разных адресов, по которым расположены топовые салоны связи Мегафона. В каждом из адресов надо было запустить Лайкмест, вывести топ местных инстаграмеров на тот момент, заскриншотить и ехать к следующему салону.
2. Выбрать из каждого из пяти скриншотов одного инста-блогера, связаться с ним и пригласить в главный офис Мегафона на вручение подарка.
3. Сфоткать каждого и сделать отчет.

Ну правда же, вроде ничего сложного? Три раза ХА :) Приключения начались уже на первой стадии. Казалось бы, чего проще, покататься по 5 адресам, и не выходя из машины просто замерить рейтинг. По первым двум адресам проблем почти не возникло. Лайкмест, почему-то, тупил, но со второго или третьего раза вывел топ. Я заскриншотил, получилось что-то типа вот этого (ниже рейтинг только по адресу проспект Славы 43, ник и количество лайков):

Лайкмест территориальный рейтинг

А вот на адресу Пятилеток 1 что-то сломалось. Лайкмест упорно не хотел выдавать актуальный топ по этому адресу. Либо думал бесконечно, либо выдавал список по старому адресу. Мне повезло, что Раис был в Фейсбуке. Вместе пытались разобраться, почему сервис не работает. Я уже даже пару раз успел перезагрузить смартфон - не помогло. Раис позвонил программисту. А через несколько минут у нас случился забавный диалог :)))

Раис Габитов
сейчас будешь ржать. програмист сказал, что не хватает памяти у сервака. сейчас он купит еще )))

Руслан Юнис
))))))) жесть ) ну да, я же говорил, что операция генерации месячного списка очень большая. там тысячи фоток. а может и миллионы

Раис Габитов
миллионы

Руслан Юнис
а на Пятилеток, на минуточку, Ледовый дворец ) где чемпионаты по хоккею проходят. на Невском, думаю, будет та же история

Раис Габитов
запускает)) пипец)) сейчас прикуплю памяти)))))

Руслан Юнис
ржу ))) он реально побежал в магаз?

Раис Габитов
неее)))) вирутальной , на сервере )

Руслан Юнис
аа, блин! )) у провайдера тариф покруче взять, в смысле! )


Вот так, в процессе замеров, я выявил ошибку в сервисе :) Ее оперативно исправили, и сервис заработал нормально. Я сделал замеры по оставшимся адресам, приехал домой и начал связываться с людьми из первой тройки в каждом рейтинге.



И тут же столкнулся с несколькими заминками, которых объединяло одно - человеческий фактор. Первая заключалась в том, что люди неохотно шли на контакт, справедливо полагая, что их могут развести. Акция получилась спонтанная, подготовочный период очень маленький, из-за этого мы потеряли очень много времени. Кто-то молчал, кто-то интересовался, а потом пропадал, а с кем-то договорились, но в конечном итоге этот человек не вышел на связь.

Вторая проблема - это нежелание людей приезжать в офис ради чего-то непонятного. А там внутри, кроме сувениров, были переносной аккумулятор и модем. В итоге согласилась прийти только одна девушка, и та пришла ранее оговоренного времени. А мне надо было еще сфоткать человека с подарком.

Пришлось мне на ходу поменять правила акции :) Предложил развести подарки самому на своей машине. А задачу с фотографиями решил возложить на самих награжденных, по моей просьбе они делали селфи и присылали мне. Но и это не помогло уложиться в срок. Акцию начали в самом конце года, люди были в предновогодней запаре, а январские праздники многие из них провели вне Питера.

В итоге, на сегодняшний день я вручил лишь 4 подарка из пяти. Пятый человек приедет в Питер только в феврале. Надо было полагать, что обладатели инстаграмов с количеством подписчиков более нескольких тысяч - люди занятые. Так и вышло. А теперь вкратце расскажу о каждом из них (слева направо):

Лайкмест территориальный рейтинг

1. Ксения Молоткова (у салона по адресу наб. канала Грибоедова, 18), в инстаграме под ником kumakurkuma. Она известная бьюти и фешн блогер, в инстаграме 44.500 подписчиков. Ведет блог на площадке Blogger.

2. Кристина Харюзова (пр. Славы, 43), в инстаграме kharyuzova. У нее "всего" 1374 подписчика, что не помешало ей оказаться первой в топе по адресу Славы 43 (см. скриншот выше). Кристина учится в замечательном вузе, в РАНХиГСе, любит читать, заниматься спортом, фотографировать. Инстаграм особо не раскручивала, не было такой цели, как-то само собой набралось более тысячи за 4 года.

3. Гурам Нармания (пр. Пятилеток, 1), в инстаграме guramguramovich, 5555 подписчиков (о как подловил)). Я не знал, кто он и чем занимается, пока не встретился с ним. В процессе общения, к нему подошел молодой человек, поздоровался и попросил разрешения сфотографироваться с ним. На мой нескромный вопрос о причине популярности, Гурам сказал, что он ведет на ютубе популярный видео-проект "Ракамакафо". Помните нашумевший ролик "Человеку плохо"? Он даже в ЖЖ небольшую бучу поднял. Вот, это все Гурам и его коллега Николай. У них это наывается "социальные эксперименты", ну или приколы, если по-простому :)

4. Наталья Воробьева (Московский пр., 216), инстаграм vorobyeva_72, 15.869 подписчиков. Список ее регалий впечатляет. Она заслуженный мастер спорта России по вольной борьбе, олимпийская чемпионка 2012 года в категории до 72 кг, чемпионка Европы 2013 года, чемпионка России 2012 года. Именно ей в Петербурге, на Каменноостровском проспекте, установили памятник-скульптуру.

5. Вера Почуева (Лиговский пр., 43), инстаграм verapochueva, наша рекордсменка по количеству подписчиков - 50.483. Единственная из всех, кто имеет и активно ведет ЖЖ-блог с СК 249! Наша коллега! Вера владелец и главный редактор журнала Veter Magazine. Плюс ко всему она отличный фотограф и мама мальчика. Судя по ее блогу, она постоянно в разъездах. Что же, буду ловить ее в феврале :)

Вот такие приключения :) Интересная акция получилась, несмотря на сложности.
А у вас есть инстаграм? Сколько подписчиков? Часто постите? :) Добавляйте меня, я там ruslanunis )

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах, делаю репортажи о работе компаний. Способы связи со мной указаны здесь.

promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Не топами салонов, а топами по количеству лайков у салонов. Ты же знаешь, что в инстаграме можно размещать фотки с геотэгами? Так вот, лайкмест выводит топ инста-юзеров по Питеру и отдельно по конкрентому адресу, где ты находишься
Руслан!! Спасибо тебе , огромное, что помог мне!
Если тебе нужно будет что-то подобное в Уфе, то можешь на меня рассчитывать))

ps Девчонки -ок))
Некоторые знакомые до сих пор считают, что в инстаграме одни котики (а что в этом плохого?), себяшки и еда, а поэтому делать там нечего.
Ну и пользуясь случаем, я там sashalotus - путешествия, йога, диджеинг и всякое разное.