more

Ася умерла?

Только что поймал себя на мысли, что давно не запускал QiP. Еще год назад я не мог работать, если не запущена "Аська". У меня там, за более чем 10 лет, накопилось около 200 контактов. И это при том, что я примерно раз в полгода чистил контакт-лист от тех, с кем уже не общаюсь уже давно. В основном, в аське у меня друзья, с которыми я начинал общаться еще в 2002-2003, а потом уже коллеги, партнеры по работе, подрядчики. Друзья на ДР подарили "шестизнак" - номер из шести цифр. А QiP нравится тем, что он "портабельный", то есть папку со всей программой, ее настройками и историей можно перенести с компьютера на компьютер в два счета, простым копированием. Работает без проблем.



Сейчас аську заменили Skype и социальные сети. На скайп меня подсадили еще не позапрошлом рабочем месте, там он был как корпоративный мессенджер. А раньше запускал его только по нужде позвонить кому-то по интернету голосом. Но у скайпа, при его массовости, есть уйма недостатков. Он не портабельный, он тяжелый, он с рекламой (после того, как скайп перешел под крыло Microsoft) и историю общения сохраняет через пень-колоду и с перебоями. А соц. сети - это браузерные чаты, со всеми присущими плюсами и минусами. При всем этом, к мессенджерам ВК и ФБ претензий нет, они у меня и на смартфоне видны, если что.

А вы чем пользуетесь? Аська жива еще? Возникает желание запустить и понастальгировать, читая хистори 10-тилетней давности? :)

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Аська жива, до сих пор активно на работе пользуюсь, дома правда перестала ее включать. Тоже QIP больше всего люблю. Скайп рабочий, жутко его не люблю за тяжесть, глючность и неудобный интерфейс.
А дома аську по большей части Whats app заменил
в аське тоже дофига контактов но общаюсь сейчас с двумя-тремя людьми
в основном на работе
а так мессенджеры соцсетей или вотцап

как-то даже жалко
чувствуется что ушла эпоха )
аськой пользуюсь.
В скайпе как-то зарегился, но логин и пароль потерял. Прога стоит, но не пользуюсь.
Еще вотсапп юзаю. Как по работе, так и по личным контактам.

Edited at 2015-01-15 07:46 (UTC)
Я тут недавно восстановил свой семизнак, которым года 4 не пользовался. Что называется, присралось: никакой фактической пользы от этого я не получил.
Мне в Аське удобнее сидеть днем. она же сейчас подключается ко всем соц сетям. поэтому на сообщения в теч дня отвечаю не из браузера. а прямо из приложения! =)
Да, аська умерла, я и забыл, что она была. :) Я пользуюсь еще Telegram. Очень удобно, а сейчас ее еще с тем же номером можно поставить и на компьютер, что просто отлично.
Для меня Аська умерла очень давно. Уж и не помню сколько лет назад. Пришлось о ней вспомнить лет пять назад, но не на долго. Пользовался Скайпом. Сейчас Hangouts и Скайп. Именно в таком порядке. Номер Аськи где то валяется. НЕ давно видел)))).