fly

Хорошее и светлое в Афинах, часть 1

За последние пару недель на Афины в ЖЖ как-то часто гонят нехорошую волну :) Началось все с Димы Балакирева, которы сделал пост "Загнивающие Афины". А потом масла в огонь подлил Саша puerrtto с постом "Прекрасная Греция, которая умирает на глазах". Я не собираюсь переубеждать обоих авторов и вас, что все не так. Да, в Греции кризис. Да, много заброшенных зданий. Да, много граффити и мусора. Но это не носит массовый характер. Есть хорошее и светлое в Афинах. Попробую это показать.

Хорошие Афины

Сначала серия фотографий, сделанных на ходу из машины. Первое, что хочется сказать в пользу Афин и Греции - это климат. Черт возьми, ребята, да я согласен закрыть глаза на грязь, нищету и заброшки только потому, что я в декабре оказался там, где температура выше +15 градусов! Это же счастье, будь неладна эта питерская зима!
2.
Хорошие Афины

Ну разве не великолепно видеть такое в середине декабря, скажите мне? И разгуливать при этом в рубашке с легкой курточкой, вдыхая морской бриз, наслаждаясь атмосферой курортного города:
3.
Хорошие Афины

А растущие вдоль городских дорог на многочисленных деревьях апельсины добавляют этим ощущениям еще большую остроту:
4.
Хорошие Афины

Кое-где дорога может завести вас на возвышение, где можно наблюдать вид на бухту с шикарными яхтами:
5.
Хорошие Афины

И пусть рядом стоит вот такое заброшенное здание. На это стоит посмотреть другими глазами. Есть среди вас фанаты абандонов? То-то же :)
6.
Хорошие Афины

Вот там, вдали, красивое здание, наверняка стадион. Греки очень любят футбол:
7.
Хорошие Афины

И скамеечки поставили, чтобы можно было сидеть и лицезреть сие великолепие:
8.
Хорошие Афины

Дороги в Афинах хорошего качества. Серьезных пробок за два дня пребывания не увидел:
9.
Хорошие Афины

Автомобильное движение довольно плотное, а еще изо всех щелей лезут люди на мотороллерах. Прямо как в Риме. За ними глаз да глаз нужен, реально суются под колеса. И люди безбашные местами, не признают зебры, переходят где хочется. Продолжаем о хорошем.
10.
Хорошие Афины

А вот тут я скажу одну вещь, которая заставит некоторых из вас ахнуть в порыве праведного непонимания. На фотографии ниже какое-то культовое сооружение, которое мы просто проехали мимо. Ну вот не интересует меня история и архитектура. Мне все равно, когда это нечто было построено, какую роль в истории страны и города оно сыграло и чем оно еще знаменито. Я путешествую, чтобы увидеть места и составить о них свое личное впечатление. Мне интересно, чем живет страна в данное время, бытовые нюансы вроде особенностей языка, проживания в домах и квартирах, езды на общественном транспорте и автомобилях, и всякое такое.
11.
Хорошие Афины

Здесь можно даже не опознать Афины. Если бы я не знал, где был сделан этот снимок, то я бы предположил, что это крупный итальянский город вроде Милана:
12.
Хорошие Афины

Эвакуация мотороллеров. Видать заставили ими что-то важное. Кстати, в день нашего приезда в Афины, сюда же заявился турецкий премьер, и из-за этого закрыли проезд в некоторые районы города. Поэтому мы не попали в тот день на гору Ликавитос, которая была у нас на маршруте.
13.
Хорошие Афины

Самый центр города. Приятная архитектура:
14.
Хорошие Афины

Случайно промахнулись мимо нужного поворота и проехались по узким улочкам центра Афин. Вполне себе чисто, и местами ощущается местный колорит:
15.
Хорошие Афины

Совершили дневной маршрут на автомобилях и приехали на парковку. Вид с парковки на Афинский акрополь. Культовая достопримечательность, но меня она интересовала, в первую и единственную очередь, как видовая точка на город. К сожалению, приехали мы поздно, и гид сказал, что наверх подниматься нет смысла, скоро все закроется.
16.
Хорошие Афины

Так что мы начали осматриваться вокруг. Посмотрите, какие милые крыши. Клево там в хорошую погоду сидеть:
17.
Хорошие Афины

Идем пешком к новому музею акрополя:
18.
Хорошие Афины

Ну и кто, после этого, скажет, что в Афинах грязно? :)
19.
Хорошие Афины

Эта улочка напомнила мне центр Стамбула в стороне от главных улиц. Скучаю по Стамбулу. Там классно!
20.
Хорошие Афины

Уличный музыкант и люди у музея:
21.
Хорошие Афины

И тут мы слышим какой-то трезвон и радостные женские крики. Оказалось, что навстречу нам едут 4 девушки на таком забавном велосипеде:
22.
Хорошие Афины

Ну разве не прелесть? Позитив в чистом виде! Интересно, это афинянки или приезжие?
23.
Хорошие Афины

В музей акрополя мне идти не хотелось, если честно. Для меня Афины и Греция, простите за банальность - это пустыня и развалины. Я лучше погуляю по городу, по этим самым узким улочкам, загляну в магазинчики, в кафешки, посмотрю на лица... Но не хотелось расстраивать нашего гида. Видели бы вы, как воодушевленно он рассказывал нам неинтересные мне вещи :) Как он уговаривал каждого из нас не уходить и пройтись по музею. Ну как ему было отказать? В итоге, как я и ожидал, самое интересное в музее для меня был стеклянный пол, сквозь который можно было увидеть первый этаж музея:
25.
Хорошие Афины

А потом мы заселились в наш отель. Очень крутой отель, я ему посвящу отдельный пост. Мне еще повезло с тем, что номер был на шестом этаже и с балкона (да-да, еще и балкон был) открывался отличный вид:
26.
Хорошие Афины

27.
Хорошие Афины

После заселения у нас было около получаса на прогулку по городу. Вот кадры с самого что ни есть центра Афин - площади Синтагма. Как красиво разложен товар в ларьке, правда?
28.
Хорошие Афины

Разноцветный фонтан, плавно меняющий цвет подсветки:
29.
Хорошие Афины

Часть площади:
30.
Хорошие Афины

Дальше мы пошли по пешеходной улице. Это место, где расположены пафосные и дорогие бутики одежды:
31.
Хорошие Афины

Одна из прилегающих улочек, ведущих к нашему отелю:
32.
Хорошие Афины

Развозка лапши:
33.
Хорошие Афины

А это кадр с балкона ресторана в отеле на седьмом этаже. Тут у нас проходил ужин, который я провел в приятной компании Димы dimabalakirev, Кости otrip, Антона Воротникова, еще ребят из разных изданий и представителей Renault Russia. А завтра утром мы поедем на вон ту гору, которая носит название Ликавитос. Оттуда шикарный вид на город. Это уже во второй части серии.
34.
Хорошие Афины

Читать все посты из серии Греция и Афины на новых Renault Sandero Stepway >>>
collage.jpg

* Нравятся автомобильные путешествия и гаджеты? Подпишитесь на обновления моего блога, впереди много интересного!
* Понравился пост? Поддержите автора комментарием!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах. Способы связи со мной указаны здесь.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Люди умудряются видеть совершенно разые вещи, даже если смотрят в одно и то же место. А уж в большом городе всегда масса диаметрально различающихся мест и сторон. И каждый найдёт, на что посмотреть. Это классно, на самом деле. Мы имеем возможность растянуть своё представление об окружающем мире за счёт того, что смотрим на него не только своими глазами. :)
На 11-м - Олимпийский стадион! Тот самый на котором возрождались Олимпийские игры. ;)

Мне Афины понравились.

Жду продолжения. Люблю про отели. ;)
Хорошие снимки, Руслан!

Но если уж быть честным, город на фотографиях не заинтересовал, то есть не в моём вкусе. Однако, выводы делать не спешу, жду вторую часть.
Больше всего в Греции на сегодняшний день хочу посетить попсовое место Санторини.

С другой стороны, очень часто бывает, что фотографии - это одно, а когда приезжаешь на место, совсем другие впечатления.
Для меня одним из составляющих в путешествии является кухня и поскольку в Афинах она на уровне, возвращаться туда хочется снова и снова.
Видишь, как всё зависит от подачи. Глядя на твой пост - наикрутейший город! Хотя, я думаю, Афины мне понравятся, когда я до них доберусь. :)