d-fuse

Псевдопаника "АААА, СБЕРБАНК ЗАБЛОКИРУЕТ КАРТЫ!!! ПЛАКАЛИ НАШИ ДЕНЕЖКИ!!! НАДО СРОЧНО СНИМАТЬ!!!"

Помните прикол с выдуманной функцией Wave в новом iOS8? Это когда в инете пустили утку, что в новой версии операционки от Apple появилась возможность заряжать смартфоны в микроволновке. Вот та самая фейковая рекламная картинка:



Ирония в том, что нашлись люди, поверившие этой фейковой новости и засунувшие свои айфоны в микроволновку. В результате соц. сети пестрили твитами и постами о взорванных в микроволновке девайсах. А мы насмехались над ними и называли их идиотами.



Ситуация со Сбербанком абсолютно такая же. Вот сидел себе, занимался делами, и не знал ничего про панику вокруг Сбера. А тут сначала два поста во френдленте про это, потом соседка у подъезда заботливо предупредила об "опасности". Но окончательно "добил" звонок мужа сестры, у которого кто-то вроде как работает в Сбербанке и так далее по тому же сценарию. Короче, по пути домой заскочил в местное отделение Сбера, чтобы посмотреть, что там творится. А там... а ничего. Тишина и спокойствие. Вот вход в отделение:

DSC02136.jpg

Банкоматы в работают в обычном режиме. Из четырех не работал только один, и тот по техническим причинам:

DSC02139.jpg

На остальных люди без проблем совершали все нужные им операции:

DSC02140.jpg

У окошек тоже все спокойно. Кто-то платит за жилье, кто-то снимает деньги, кто-то кладет. Валюту обменивали в отдельном окне, курс какой-то не запредельный:

DSC02142.jpg

Поймал девушку, которая помогает оплачивать квитанции в автоматах, спросил про блокировку карт. Она сделала искренние большие глаза и сказала, что не слышала об этом. Все оплачивается нормально.
Откуда родился этот миф - я этого так и не понял. Страшно подумать, что можно сейчас натворить в стране пустив какой-то слух. И одна из бед страны - это люди, ударяющиеся по любому поводу в панику. Вроде был случай, когда из-за паники и давки погибло больше людей, чем могло бы погибнуть без нее. Не удивлюсь, если узнаю, что половина бед с экономикой тоже из-за панических настроений населения, скупающих всё и вся.

Попутно, из любопытства, заглянул в МедиаМаркт. Да, парковка полная автомобилей. Да, у кассы много людей с телевизорами. Да, прилавки с телевизорами наполовину опустели. Но ажиотажа нет. Так что советую паникерам кончать слушать бабушек с лестничной площадки и призываю думать головой!

DSC02148.jpg

DSC02149.jpg

DSC02155.jpg

DSC02156.jpg

DSC02157.jpg

DSC02158.jpg

DSC02159.jpg

DSC02160.jpg

DSC02161.jpg

DSC02162.jpg

DSC02163.jpg

DSC02164.jpg

DSC02165.jpg

DSC02168.jpg

Интересно, этого гиганта тоже купят? :) В фейсбуке кто-то писал, что при нем покупали телик за полмиллиона рублей! У этого ценника не было, а жаль.

DSC02154.jpg

И да, вопрос: почему именно телевизоры? :) Ну гречку, макароны и соль я еще могу понять, но что с телевизорами делают? Солят чтоль? :)

PS: раз такой праздник, то заходите на наш сайт КАК ЭТО СДЕЛАНО и подписывайтесь на соц. сети :)

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Телевизоры нужны, потому что интернет отрубят, а новостями зомбироваться нужно. Потом кинутся все еще бензин галлонами закупать. Нет вот, чтобы слитки золота, к примеру или антикварку.
Я сижу спокойно, ищу работу.
что интересно, зарплату людям не прибавили, получается, что спустили они свои накопления - в принципе, ничего не сэкономив))
я вот например продлил абонемент в спортзал на пару лет и ещё и скидку получил в 15%
Вообще у вас как-то тихо... давеча был в одном магазине, так нереальные очереди и все с сметают под чистую. В фейки не особо верю, но это видел своими глазами. На работе тоже, все говорят, что надо по старым ценам еще что-то брать, пока есть... сегодня часть народа отпросилась, чтоб в магазин пораньше поехать.
Несколько лет назад у нас в Латвии тоже была похожая ситуация с одним банком, только люди тогда действительно бросились снимать деньги и опустошили все банкоматы. На одну ночь буквально все банкоматы опустели. :)