more

Следы от жирных волос на окошке самолета

Нравится в самолете сидеть у окошка. Чтобы наблюдать землю во время взлета и посадки, ну и еще наблюдать и фотографировать виды вроде этого, сегодняшнего. Клево получилось, да? Как будто крыло горит :)

Закат в самолете

Так вот, каждый раз, когда я сажусь в самолет, я сталкиваюсь с одной и той же проблемой - следами от жирных волос на стекле. Обращали внимание? Это когда человек с жирными волосами прислоняет голову к окну. А потом эта гадость достается в наследство следующему пассажиру. Ну ладно, допустим, не успел помыть голову, всякое бывает. Но почему не вытереть за собой? Салфетку взять из обеденного набора, например. И еще странно, что люди, убирающие самолет, не следят за этим.

Поэтому, первое, что я делаю, когда сажусь у окна - это вытираю его от жирных следов. У меня для этого всегда с собой влажные и сухие салфетки. Только это не особо помогает, если окошко в царапинах. Тогда снимать сложно, камера может промахнуться с фокусом, да и фотография получается мутной (типа как на верхней фотке). И свет размазывается. А еще сложно фоткать, когда в салоне самолета горит яркое освещение. Жаль, что нельзя окошко открывать хотя бы для нескольких фотографий :)

А что вас раздражает в самолетах?

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Плюсую) Только мне кажется, что дело не в жирных волосах, много людей, и уже какая-то пленка образуется очень легко на стекле, хоть чем задел и сразу пятно.
Хоть я и маниакальный чистюля ;), встану на защиту человечества: минимальное (нормальное!) количество жира есть у всех на волосах и особенно коже! И следы не останутся только от аномально сухой кожи. Это - во-первых.
Во-вторых, я тоже всегда имею такие-же салфеточки. И именно для того же. Ибо всегда летаю только у окна.
Ну и в качестве примечания: посоветованный одним из комментаторов полярик может и уберёт отражение (при точном соблюдении угла Брюстера, что обеспечить маловероятно), но добавит цветные разводы (не будем углубляться в вопросы поляризации света при отражении и преломлении). Так что увы...
У меня руки относительно сухие, кстати, не потеют ) Но на экране телефона остаются, да. Там хорошо видно из-за того, что экран черный. А на прозрачном окне естественный "жир" от пальца не заметен. А вот жир от волос очень даже.
А снежинки сдувает, когда самолет разгоняется и взлетает

мне в самолетах все нравится :-)  чтобы сделать хороший кадр надо объектив поднести максимально близко к стеклу. Вот тогда и получаются отличные кадры.