more

Мысли вслух о том, как решаются проблемы не вставая с дивана

Интернет и мобильная связь настолько плотно вошли в нашу повседневную жизнь, что мы не задумываемся уже о благах, которые они нам предоставляют. Вот, например, вчерашний случай с авиабилетами и моим вылетом в Уфу. Организаторы мероприятия "НЕфорум" забронировали мне билеты. Но из-за недопонимания, билеты были на очень неудобное время (мероприятие было на два дня, а по билетам я должен был там провести меньше суток и никуда не успевал). Менять их было нельзя, они были невозвратные. Я уже подумывал отказаться от поездки, как пришла мысль попросить содействия у пресс-службы авиакомпании S7, где были забронированы билеты. Пара сообщений в фейсбуке, пара звонков и одно письмо позволило решить проблему. Билеты поменяли, правда мне пришлось в течение часа спешно собраться и ехать в Пулково. Никогда я так быстро не собирался на самолет :) От состояния полного расслабона, в домашней одежде, попивая кофе, с несобранными вещами, до полной готовности. И даже ничего не забыл!

Зато посмотрите, какая прелесть была на посадке в самолет на Москву:

S7 Airlines

Эта молодая пара только-только из ЗАГСа и фотосессии, сорвались на отдых прямо в свадебных одеяниях. Летят в Сочи через Москву. На вопрос "почему Сочи?" ответили, что не успели сделать загранпаспорта. Круто, да? Смотрю на них и понимаю, что в жизни иногда нужно чудить, чтобы было что вспомнить.

Спасибо пресс-службе S7 в лице Ирины Колесниковой и ее коллег за помощь!

promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Минутка русского языка:

Раз уж записался в топ-блоггеры, следи за языком, будь хорошим примером читателям. Например, на Лепре за неправильное использование деепричастного оборота больно и долго бьют ) Почти как за тся/ться. Проблемы не умеют вставать с дивана, ближайшая семантически эквивалентная замена - "без вставания с дивана".
Я тебе даже расскажу, откуда идет этот косяк: идеально правильно будет так: "как Я решаю проблемы...", но ты из политкорректности (уж я то знаю, сам много раз так делал) обезличиваешь, вводя страдательный залог и делая подлежащим объект вместо субъекта. За политкорректность надо платить, в данном случае перестройкой второстепенных конструкций в предложении.

А на самом деле нафиг эта политкорректность нужна. Твой журнал - твои правила. Пиши от своего имени, не тварь дрожащая, а право имеешь!