d-fuse

Несколько слов о первом русском пабе

Так уж сложилось, что я редко хожу по ресторанам. А по барам и пабам подавно, ибо не люблю алкоголь в любом проявлении и не интересуюсь футболом. Если уж прихожу в ресторан, то для того, чтобы вкусно поесть или пообщаться с друзьями. А теперь вопрос: способствует ли общению и принятию пищи громкая музыка? Конечно, нет! Тем более, когда включают заезженные вдоль и поперек хиты прошлых лет. Ненавижу. Я могу понять, когда громко играет ЖИВАЯ музыка, но в такие места я не хожу совсем.

IMG_8603.jpg

Эти мысли были навеяны посещением нового заведения по адресу Невский проспект 66, получивший название Российский Паб "Сибирская корона". В общем и целом, кроме сомнительных музыкальных пристрастий местного ди-джея и отсутствия в меню того дня безалкогольных напитков (пришлось баловаться чаем), заведение удачное. Во-первых, местоположением. Невский проспект у Аничкова моста весьма проходное место. Возможно будут проблемы с парковкой в этом районе, особенно в будний день, но если уж пришли сюда пить, то сесть после этого за руль будет преступлением.
2.
!!!.jpg

Главной фишкой и гордостью этого бара сделали уникальную барную стойку. Уникальна она тем, что в двух плоскостях сделана из стекла. Под стеклом разместили модели типичных зданий, сооружений и памятников разных городов России, от Питера и Черного моря аж до Владивостока. Еще и красиво подсветили. Выглядит это все очень эффектно.
3.
IMG_8576.jpg

Вас, возможно, терзают смутные сомнения в способности стекла выдержать сильное давление или удар. Меня тоже терзало. Но меня уверили, что стекло каленое и довольно толстое. Танцевать на ней точно не получится, потолок низкий. А вот со всей дури стучать бокалом пива я бы не стал.
4.
IMG_8609.jpg

"Города" можно рассматривать долго. Я, например, к стыду своему, узнал только Москву, Питер и Казань. И еще какой-то город, уже не помню какой.
5.
collage.jpg

6.
IMG_8575.jpg

Омск
7.
IMG_8636.jpg

Владивосток
8.
IMG_8638.jpg

Прочие элементы интерьера тоже подобраны гармонично, на мой взгляд. Тут я не эксперт, но ничего не раздражает - это точно.
9.
IMG_8580.jpg

Бармены и барвумены приятные:
10.
IMG_8629.jpg

Интересные лампочки у них висят, жаль не видно нитей внутри колбы:
11.
IMG_8582.jpg

Уютные диваны и стулья:
12.
IMG_8586.jpg

Второй зал. Еще одна находка дизайнера интерьера паба - это вырез в стене в форме очертаний России на карте. А за этим вырезом установили телевизор, который показывает красивые картинки из рекламных роликов пива "Сибирская корона". Кстати, при всей моей неприязни к пиву, ролик с Дэвидом Духовны получился отличный! Идея шикарная, ему бы еще русское произношение перед съемкой улучшить, вообще было бы супер.
13.
IMG_8589.jpg

Понравилась идея с диваном у окна и большим зеркалом напротив. Наверное, рассчитано на одиноких, которым не с кем пить пиво :)
14.
IMG_8616.jpg

И напоследок скажу: не делайте так! В таком месте надо общаться вживую, а не утыкаться в смартфоны. Фотография, к слову, постановочная, но сути не меняет :)
15.
IMG_8644.jpg

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
После того, как разорилась сеть Тинькофф, у меня вообще большие сомнения в выживаемости ресторанов пободного типа, как бы они себя на заграничный манер не обзывали. Не говоря уже о месторасположении - питейным заведениям место на районе, чтобы потом через полгорода пьяным ехать не надо было, собственно говоря - пабы это и есть точки распития "шаговой доступности"© - нажрался - дошел пешком до дома или доехал за чирик на такси, если ноги совсем отказали. В нашей ирландской дыре так все и устроено с четверга по воскресенье - половина нажирается, другая половина выставив шашечки на магнитиках их по хатам развозит, потом меняются местами.