d-fuse

Дом на колесах на базе КАМАЗа

Вот такой дом на колесах построил для себя актер цирка, кино и телевидения Мухтар Гусенгаджиев. За базу взят грузовой автомобиль КАМАЗ, к нему приделана жилая зона с кухней и санузлом. Кроме этого там есть отсек для хранения мотоцикла и еще немало места для необходимых в путешествиях вещей.

Камаз Мухтара Гусенгаджиева

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

Метки: ,
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Ну, как я воспринимаю подобную машину... это отличный способ для долгого и дальнего путешествия. Следовательно ресурс машины-носителя, т.е. Камаза, очень быстро будет расходоваться... а это техническое обслуживание и замена всего автомобиля... следовательно необходимо предусмотреть возможность "переставить" будку на другой автомобиль. Все, как ты понимаешь, не маленькие затраты, возможно даже превосходящие просто поездку на легковом авто и гостиницы. Кроме этого, грузовики много где не пускают (если мы рассматриваем туристические поездки) и тарифы на платных дорогах для них выше (никого не будет волновать везешь ты арбузы или живешь там).

Ну и главное - скорость... скорость передвижения на такой конструкции очень медленная. Например, я очень хочу УАЗ, но прекрасно понимаю, что на нем я могу проехать где угодно... но к этому "где угодно" надо еще будет доехать... даже на своей Sandero я быстрее доберусь, нежели если буду гнать подготовленный УАЗ. Вот был бы он надувной... доехал куда-то, достал из кармана, надул и катаешься по бездорожью... потом сдул и на нормальной машине доехал обратно. :)

В данном случае весь этот агрегат, как я понимаю, это больше понты, нежели что-то осмысленное...

Это вы про УАЗ или про Камаз? :) Прошу прощения, если своим высказыванием на тему УАЗов обидел, это всего лишь мое мнение... скорость 160км/ч это просто отлично, но на подготовленной к внедорожью машине я бы не стал такую скорость развивать.
Даккаровские Камазы могут, покататься на таком вообще мечта... но они вообще ручной сборки. А так, общая мысль все же про серийные автомобили, которые можно просто купуть. :)

В любом случае, имея привязку к одному месту (работа, родители, дом) лучше вариант выезда на легковом автомобиле... но в целом мысль свободно путешествовать имея с собой все условия всегда радовала.