more

СПБ - Хельсинки - Травемюнде - Хельсинки - СПБ

Путешествия продолжаются! На этот раз плывем из Хельсинки в Травемюнде (это в Германии), а там возьмем напрокат машину и посмотрим город Любек, а может и до Гамбурга доедем. Цель поездки - потестировать работу паромной компании Finnlines. Постараемся узнать про паром все, благо времени будет много, плыть будем около полутора суток. Обещали показать капитанскую рубку и машинное отделение. Моим напарником по путешествию будет Аслан, так что стоит ожидать поста в его сообществе :)



Вчера приехали в Хельсинки. Границу прошли просто молниеносно! Наверное, это был рекорд. В очереди не пришлось стоять, на Торфяновке вообще не было машин, кроме нашей, а у финнов по соседству одна стояла. Доехали быстро, от Хамины до Хельсинки уже достроили автобан с разрешенной максимальной скоростью в 100 км/ч, летом увеличат до 120 км/ч. Еще немного - и откроется объездная дорога вокруг Хамины.

Живем в Scandic, приятный отель. Дошли до моего любимого китайского ресторана с безлимитным шведским столом за 15 евро, объелся :) Сейчас идет снег, гулять не хочется, а надо. Завтра, скорее всего, интернета не будет, откуда ему взяться на середине Балтийского моря. Хотя, кто знает... Вот такие мысли :)

А что бы вы хотели знать про большие паромы? Постараюсь узнать и написать в посте.

* Читать все посты из серии Автомобильно-паромное путешествие из Финляндии в Германию с Finnlines
Автомобильное путешествие по Европе


promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…