more

СПБ - Хельсинки - Травемюнде - Хельсинки - СПБ

Путешествия продолжаются! На этот раз плывем из Хельсинки в Травемюнде (это в Германии), а там возьмем напрокат машину и посмотрим город Любек, а может и до Гамбурга доедем. Цель поездки - потестировать работу паромной компании Finnlines. Постараемся узнать про паром все, благо времени будет много, плыть будем около полутора суток. Обещали показать капитанскую рубку и машинное отделение. Моим напарником по путешествию будет Аслан, так что стоит ожидать поста в его сообществе :)



Вчера приехали в Хельсинки. Границу прошли просто молниеносно! Наверное, это был рекорд. В очереди не пришлось стоять, на Торфяновке вообще не было машин, кроме нашей, а у финнов по соседству одна стояла. Доехали быстро, от Хамины до Хельсинки уже достроили автобан с разрешенной максимальной скоростью в 100 км/ч, летом увеличат до 120 км/ч. Еще немного - и откроется объездная дорога вокруг Хамины.

Живем в Scandic, приятный отель. Дошли до моего любимого китайского ресторана с безлимитным шведским столом за 15 евро, объелся :) Сейчас идет снег, гулять не хочется, а надо. Завтра, скорее всего, интернета не будет, откуда ему взяться на середине Балтийского моря. Хотя, кто знает... Вот такие мысли :)

А что бы вы хотели знать про большие паромы? Постараюсь узнать и написать в посте.

* Читать все посты из серии Автомобильно-паромное путешествие из Финляндии в Германию с Finnlines
Автомобильное путешествие по Европе


promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Интернет на пароме будет, спутниковый, бесплатный, но Очень медленный, хотя периодами разгоняется немножко, но полноценно поработать вряд ли получиться, особенно выставить качественные фотографии.
Телефон мобильный тоже будет работать весь путь, но связь дорогая очень, опять же спутниковая. К примеру за входящие 6 минут разговора пришёл счёт на 24€!
На пароме Хельсинки - Стокгольм тоже спутниковый интернет, но такой, что можно смело считать, что его нет ))) С ЖЖ работать невозможно, если только соц. сети быстренько проверить.