В линейке продуктов компании есть совершенно разные мониторы, начиная от простеньких 15-тидюймовых с TN-матрицами и заканчивая огромными 27-34" панелями на IPS-матрице, разрешением до 3840x2160, встроенными динамиками, портами HDMI, DisplayPort и USB 3.0, и даже функцией преобразования контента в 3D. В России компания не столь популярна, может только среди тех, кто использует мониторы для профессиональных целей вроде 3D-моделирования и редактирования фото и видео-контента. На официальном сайте можно увидеть перечень аж из 120 мониторов.

Монитор AOC E2460pXDA, по характеристикам, самый обычный, предназначен для дома и офиса.

Эта модель от самых простых мониторов отличает две вещи. Во-первых, наличие двух портов: D-SUB (VGA) и DVI-D, можно подключить два компьютера и переключаться между ними кнопками на мониторе.

Во-вторых - кронштейном в форм-факторе Pivot. Это означает, что экран монитора можно поворачивать из альбомной ориентации в книжную одним движением руки (как на фотографии выше). Это может быть удобно для дизайнеров и вэб-мастеров, когда возникнет необходимость посмотреть контент в высоту, а не в ширину. Кроме того, экран регулируется по высоте и по углу наклона.


Функции и настройки монитора управляются с помощью кнопок, расположенных в нижней правой части корпуса дисплея. Их можно нащупать, но и нажимать приходится наугад, так как надписи незаметны при плохом освещении. Кнопки нажимаются туго и с усилием. Навигация по меню не самая простая, надо привыкать. Хотя вряд ли будет необходимость часто залезать в меню, я подобрал оптимальные настройки и успокоился. Корпус сделан из пластика, фактура которого приятна на взгляд и на ощупь, напоминает дерево или грубо отполированный металл.

Про качество изображения ничего плохого сказать не могу. Матрица дисплея сделана по технологии LED (светодиодная подсветка), разрешение 1920х1080 (Full HD). Даже на средних настройках яркость бьет в глаза - запас большой. Цветопередача нормальная, но не стоит забывать, что это TN: при смене угла просмотра цвета меняются. Если посмотреть на экран сверху, то на белом фоне заметна легкая рябь, которая никак себя не проявляет, если смотреть под прямым углом. Но если не придираться к таким естественным недостаткам, то монитор только радует. Средняя цена - около 11.000 рублей.

Кстати, до этого AOC основным монитором у меня был Samsung XL2370HD. Черт меня дернул купить именно эту модель. Во-первых, он весь такой глянцево-стеклянно-гламурный, аж жуть. Корпус легко царапается и пачкается. Во-вторых, он такой медленный! Кнопки сенсорные, иногда не сразу реагируют. А когда монитор включается или пробуждается ото сна, то на экране около 4-5 секунд висит табличка с отображением выбранного режима, и она занимает чуть ли не треть экрана. В плюсах этого монитора то, что есть встроенный ТВ-тюнер (который я ни разу еще не использовал по назначению, ибо не смотрю телевизор уже более 10 лет) и пульт ДУ (вот это удобная штука, но только для настройки монитора, что делается раз в году). В общем, я очень рад, что теперь могу дать отставку гламурному Самсунгу и дать работу строгому и деловому AOC.
* Нравятся автомобильные путешествия и гаджеты?
* Понравился пост? Поддержите автора комментарием!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах. Способы связи со мной указаны здесь.
Journal information