more

Страсти и боязни в самолетах

IMG_10326.jpg

Эту фотографию я сделал в прошлом году, когда мы вылетали вечером из аэропорта Ниццы в Питер. Погода в тот день была солнечная и жаркая, в Питере после такой жары обычно заряжает ливень с громом и молниями. Вот и тут, взлетаем, обратил внимание на грозовые тучи по соседству. То, что они грозовые я понял потому, что с некоторой периодичностью тучи освещались изнутри молниями. Грозовой фронт был большой, и создавалось впечатление, что в него летим. Самолет иногда потряхивало, а жена призналась, что немного боится. Да и соседи что-то притихли, глядя на непогоду. Все обошлось, пилоты сделали большой крюк и облетели то место. Но так близко к молниям я еще не подлетал :)

Помню еще один случай, когда самолет садился в ВПП какого-то московского аэропорта. Был сильный ветер, самолет плавно колбасило в воздухе. Вот уже вижу асфальт, уже выпущено шасси... и тут двигатели переходят в режим взлета и мы летим на второй круг. Помню, в салоне была мертвая тишина. Никто не паниковал, не обсуждал это, люди просто молчали и ждали. Сделав круг в воздухе, мы благополучно сели со второго раза.

А у вас были случаи с нестандартной посадкой самолетов? Расскажите, как было и как люди реагировали?
Метки: ,
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
однажды самолет в пулково не мог сесть, пошел на посадку, и пере дсамой полосой кааак ухнет вниз уже перед заходом, и тут они каааак врубят полный форсаж и наверх - было страшно. а потом самолет час кружил над питером топливо вырабатывал - тоже было неприятно осознавать, а при посадке как ударился об землю и скакал как попрыгун - оч херово сели, как я понял шасси не выходило вроде

а еще однажды, куда то летел в штаты чтоли, в общем самолет на полной высоте раз и полетел вниз, не в воздушную яму вовсе а просто вниз, буквально секунды 2 ну может 3, но этого было достаточно чтоб вся еда и напитки прилипли к потолку, а вещевые полки как в худших кино пооткрывались и вещи стали валитсья вниз. народ визжал орал - полный бардак в самолете, а потом все выровнялось и все что было на потолке упало обратно, только вот мой виски обратно в стакан вовсе не попал.. и так все напитки еда и вещи... :)))