more

Как я попал в Бельгию на Grimbergen Experience и как оно было

Недавно я взял за правило посвящать отдельный пост большим выездным мероприятиям. Писать там про них не только то, что обычно пишут блогеры, но и то, что рассказывать не принято. А именно - как оно было, такой своеобразный бэкстейдж мероприятия. Началось все с поездки в Черногорию на тест-драйв нового Renault Logan, про это я написал отдельный пост "Как проходят тест-драйвы новых автомобилей для прессы". В этом посте я расскажу о том, как я попал в Бельгию на мероприятие Grimbergen Experience и что там видел.

Grimbergen Experience

Про мероприятие я узнал из темы в сообществе spbblog, которую создала Любовь katoga. В том посте даже не упоминалась страна и цель, просто искались свободные блогеры с визами на первые числа сентября. Обещалось, что поездка будет интересной. Я откликнулся, в том же посте отписался Сергей babs71, и позже я узнал, что еще туда же вписался Паша upsya.
1.
Grimbergen Experience

Потом стало известно, что в этом замешана наша родная пивоваренная компания "Балтика" (именно Балтика экспортирует пиво Гримберген в Россию). От сотрудников "Балтики" я получил билеты и инструкции. Утром в 4 утра мы с Пашей и Сергеем были в Пулково. Встретили там остальных наших попутчиков из Питера, и пошли на самолет. Нам повезло сесть у аварийного выхода, а тут места для ног вагон!
2.
Grimbergen Experience

Лететь мы должны были Аэрофлотом с пересадкой в Шереметьево. Прилетели, перешли на соседний терминал и ждем самолет до Брюсселя:
3.
Grimbergen Experience

А вот это кадр уже в Брюсселе, после выхода из терминала. К тому моменту мы узнали, что едем в гости к Grimbergen - производителю одной из популярных марок бельгийского пива. Сразу после выхода из здания аэропорта нас поджидал вот этот двухэтажный гигант на колесах:
4.
Grimbergen Experience

Уже тогда мы почувствовали на себе любовь и заботу, ибо этот громадный автобус встречал только нас - прибывших из России. Кроме нас - блогеров, в компании было два сотрудника "Балтики" и еще 5 человек - первые люди в компаниях, которые так или иначе продают бельгийское пиво на территории России. Конечно, мы забрались наверх и вперед. С таким видом по Брюсселю даже в пробках было не скучно :)
5.
Grimbergen Experience

В самолете выяснилось, что первый день тура, по сути, свободный. Нам нужно было заселиться в отель, а потом можно заниматься чем угодно. У меня возникла шальная мысль рвануть в Брюгге. Я ее озвучил, и приятно удивился, когда ребята со мной согласились. От девушки, которая сидела рядом с нами в самолете, мы узнали, что от Брюсселя до Брюгге на поезде ехать всего час. Приехали в отель. Им оказался Radisson Blue Royal Hotel в самом центре города. Весьма приятный, кстати. Вот так оформлено фойе, фотография сделана из кабины лифта с прозрачными стенками:
6.
Grimbergen Experience

А вот так выглядел мой номер:
7.
Grimbergen Experience

8.
Grimbergen Experience

После заселения, мы все встретились внизу и решили таки ехать в Брюгге, правда неполным составом: я, Паша и Маша из Балтики. Узнали, где вокзал (он оказался в 15 минутах ходьбы от отеля), купили билеты на поезд (тоже двухэтажный, кстати) и поехали:
9.
Grimbergen Experience

И посмотрите, кого мы повидали в Брюгге! Это Андрей andys_k. В то же время он был в Нидерландах. Вычитав у нас в инстаграме про то, что мы едем в Брюгге, он купил билет и приехал к нам на встречу. Как вам такая сходка питерских блогеров? :)
10.
Grimbergen Experience

Брюгге великолепен! Ребята, в отличие от меня, здесь не были, и им тоже Брюгге очень понравился. Жаль, что у нас было только 3 часа на прогулку. Это стоит отдельного поста, заодно расскажу, как добираться до Брюгге на поезде.
11.
Grimbergen Experience

Вечером нас ждал ужин из целых кастрюль мидий. Именно так, кастрюлями, их тут подают. Вкусно, но не воспринимается как основное блюдо, скорее как закуска или дополнение:
12.
Grimbergen Experience

Само мероприятие от Grimbergen было запланировано на следующий день. Утро началось с того, что нас и еще более 100 людей, пригласили в тот же двухэтажный автобус и повезли в городок Гримберген. По пути представитель пивоваренной компании рассказал, что кроме нас из России, в мероприятии участвуют всего 111 человек из 11 стран мира!
13.
Grimbergen Experience

Вот мы приехали к аббатству в Гримбергене. Часть того, что происходило в этом месте, я описал в посте История аббатства и пива Grimbergen.
14.
Grimbergen Experience

Рядом с аббатством есть ресторан, работающий при пивоваренной компании.
15.
Grimbergen Experience

Нас встретили девушки с красивыми татуировками на спинах. Это птица Феникс - символ пива Grimbergen
16.
Grimbergen Experience

Раздают бейджики и записывают прибывших:
17.
Grimbergen Experience

Небольшие посиделки перед дегустацией:
18.
Grimbergen Experience

А, между тем, подошел глава аббатства Гримберген - аббат Эрик. Пообщались, пофоткались и вперед на дегустацию.
19.
Grimbergen Experience

После дегустации и экскурсии по территории аббатства, нас вкусно накормили:
20.
Grimbergen Experience

Три вида мяса, креветки и салат. Очень вкусно!
21.
Grimbergen Experience

Кадр дня :)
22.
Grimbergen Experience

Десерт:
23.
Grimbergen Experience

И групповое фото на фоне зданий аббатства:
24.
Grimbergen Experience

Потом нас телепортировали на автобусе к отелю, и дали понять, что вечером будет сюрприз. У нас было около 4 часов времени, пошли гулять по центру Брюсселя:
25.
Grimbergen Experience

Вечером снова сели в автобус и приехали... к Атомиуму. Краем уха я услышал, что нас там ожидает ужин. Вот это круто! Мы уже были в Брюсселе 3 года назад, и к Атомиуму тогда приехали очень поздно, тут уже было закрыто.
26.
Grimbergen Experience

Выяснилось, что на верхнем "шаре" Атомиума есть бар. И организатор устроил там вечеринку. Наверх идет лифт, поднимается он довольно быстро. На нижнем ярусе шара просто обзорная площадка, а наверху бар-ресторан:
27.
Grimbergen Experience

А какие тут виды! Я надолго залип, разглядывая детали. Думаю сделать пост с видами отсюда:
28.
Grimbergen Experience

На этом сюрпризы от организаторов не закончились. Как стемнело, на круглой площадке внизу зажгли свечи и включили световую иллюминацию. Получилось вот так:
29.
Grimbergen Experience

Правда, красиво? Позже нас пригласили вниз и выдали по факелу:
30.
Grimbergen Experience

Вот как это выглядит вблизи. Представляете, какой это труд - вот так расставить свечи?
31.
Grimbergen Experience

Обстановка была классная:
32.
Grimbergen Experience

Потом выяснилось еще одно предназначение факелов, когда ведущий предложил пройтись по контуру птицы друг за другом.
33.
Grimbergen Experience

Лучше всего это действие смотреть на видео. В тот вечер нас снимали на видеокамеру, вот что получилось (мы там втроем на 43-ей секунде мелькаем):



Вечер получился очень душевным. Когда пришло время ехать обратно, стало жаль, что такой день закончился. Отличная организация!

Наутро мы с Пашей успели немного пройтись по Брюсселю:
34.
Grimbergen Experience

Потом два самолета:
35.
Grimbergen Experience

И вот, нас встречает закатное солнце в Пулково:
36.
Grimbergen Experience

Спасибо Любови katoga за наводку, Маше и Илье из "Балтики" за приглашение, Паше и Сергею за компанию. Было круто!

37.
Grimbergen

---
* Понравился пост? Поддержите автора комментарием.
* Добавьте меня в друзья, если не сделали этого.
* Каталог постов этого блога по тематикам.

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах. Способы связи со мной указаны здесь.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Шикарное мероприятие, классная организация и великолепные Брюссель и Брюгге! Такие возможности конечно грех упускать. Я тут тоже недавно слетала в Брюссель, правда по линии Еврокомиссии :-)