more

Отель Palace в Таллине

Обычно, когда мы посещаем столицу Эстонии, мы заселяемся в отели, расположенные в спальных районах, вдалеке от старого города. Хотя в данном случае слово "вдалеке" можно воспринимать по-другому, чем в Питере или Москве, до центра Таллина на общественном транспорте минут 15. Зато отель стоит не дороже 30-40 евро, разительный контраст между соседней Финляндией, где ночь в таких же условиях обойдется минимум в 80 евро. За те же деньги в Таллине можно заселиться в отель с большим количеством звезд или поближе к центру.

Отель Palace в Таллине

В недавней поездке в Таллин мы заселились в отель Palace, расположенный в центре, совсем рядом со старым городом. Мы успели оценить удобство этой близости, когда появилась возможность выйти погулять даже в 12 ночи. А утром нам показали президентский люкс этого отеля. Он оказался не такой, каким я себе представлял президентские люксы...

У здания отеля есть история. Оно изначально строилось под гостиницу, стройка длилась два года, и в зимой 1937 года состоялось открытие гостиницы под названием Palace. Долгое время она была самой роскошной гостиницей в городе. В 1999 году Palace, вместе с другими гостиницами объединения Finest Hotel Group, вошел в состав сети отелей Scandic, и переименовался в Scandic Palace. А в феврале 2013 года отель продали другой компании, и после очередной реконструкции, ему вернули историческое название Palace. За все время существования гостиницы, здесь были гостями король и королева Норвегии, Мик Джагер, Алла Пугачева, Брайн Адамс и прочие знаменитости.
2.
Отель Palace в Таллине

Вот так выглядел мой номер:
3.
Отель Palace в Таллине

Большая и уютная комната:
4.
Отель Palace в Таллине

Халат и тапочки предназначены для посещения местной спа-зоны:
5.
Отель Palace в Таллине

Одна из фишек отеля - это планшеты, которые подключены к местному wi-fi. Там, по умолчанию, открыто приложение, где можно посмотреть всю необходимую информацию об отеле. Очень удобно. Планшет, кстати, на Android, это не iPad :) При желании, там можно запустить браузер и выйти в интернет:
6.
Отель Palace в Таллине

Большая ванная, совмещенная с туалетом:
7.
Отель Palace в Таллине

8.
Отель Palace в Таллине

9.
Отель Palace в Таллине

10.
Отель Palace в Таллине

Холл:
11.
Отель Palace в Таллине

12.
Отель Palace в Таллине

А это спа-зона на -1 этаже. Точнее, не совсем спа, а скорее водный релакс-центр. Тут играет умиротворяющая музыка, можно поплавать, полежать или заказать комплексный массаж:
13.
Отель Palace в Таллине

Сауна и душевая:
14.
Отель Palace в Таллине

15.
Отель Palace в Таллине

Еще одна фишка отеля - вот такие книги у кровати. Их несколько, разложены по номерам в единственном экземпляре. Эти книги написаны разными авторами, и все они про Эстонию, про страну, про эстонцев, про обычаи. Вот эта книга, что на фотографии, написана Джастином Петроне - американцем, который долгое время прожил в Эстонии. Таких книг про Эстонию у него несколько.
16.
Отель Palace в Таллине

А этот номер классом выше, кроме спальной зоны тут есть еще гостевая:
17.
Отель Palace в Таллине

Как же выглядит президентский люкс? Мне казалось, что здесь должно быть что-то в дубайском стиле: золото, красивые люстры, вазы... Глупо, да? А оказалось вот так:
18.
Отель Palace в Таллине

Просторно и много комнат:
19.
Отель Palace в Таллине

Мини-кухня:
20.
Отель Palace в Таллине

21.
Отель Palace в Таллине

Кабинет:
22.
Отель Palace в Таллине

23.
Отель Palace в Таллине

И камин:
24.
Отель Palace в Таллине

Ванная тут обычная, но с сауной. Кроме этой тут есть еще одна ванная.
25.
Отель Palace в Таллине

Спальня тоже обычная. Вот и весь люкс :) Скромно, по-скандинавски.
26.
Отель Palace в Таллине

И, напоследок, ресепшен:
27.
Отель Palace в Таллине

Кстати, через пару дней после нашего приезда, в Эстонию должен был прилететь Барак Обама. На наш вопрос, будет ли Барак жить в этом отеле, сотрудник отеля ответила, что в Паласе не хватит номеров на всех сопровождающих президента :) Принять президента США должен был Swiss Hotel. Вот так!

Адрес отеля: Vabaduse väljak, 3 (площадь Свободы), в самом центре города. Очень удобно, вышел из отеля, перешел дорогу и ты в Старом городе.
Официальный сайт отеля Palace
Стандартный дабл стоит 100-120 евро с завтраком. А завтрак там отличный, не придраться.
Президентский сьют стоит 540-600 евро. Недорого!

---
Мои другие посты про Эстонию:
Экскурсия по старой части Таллина
Ресторан "Корсар" в Таллине: детали
Хождение по краю таллинской телебашни
Морская прогулка на паруснике "Кайсамоор"
Морской музей Эстонии в Леннусадам
Таллин с высоты площадки церкви Олевисте
Две крепости: вид со стороны Эстонии

---
* Понравился пост? Поддержите автора комментарием.
* Добавьте меня в друзья, если не сделали этого.
* Каталог постов этого блога по тематикам.

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах. Способы связи со мной указаны здесь.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Эх, все замечательно, кроме цены. Мне по душе такой стиль - сдержанно, ничего лишнего, но при этом выглядит престижно и красиво. И SPA-зона небольшая, но там есть все что надо для того, чтобы там зависнуть на несколько часов.
Похоже финнам есть чему поучиться у эстонцев. Пребывание пару недель назад в свинарнике Holiday Club Katinkulta (якобы 4 звезды), было неприятным сюрпризом для меня и моей семьи. Я останавливался во множестве сетевых отелей, однако этот раз заполнился надолго :-)
Сколько именно стоил твой номер? Выглядит он очень неплохо.
У меня, вроде, был стандартный дабл, он стоит 100 евро, завтрак включен. Нормальная цена за отель в центре города. В Хельсинки 80 евро стоит обшарпанный хостел в общим туалетом на этаже, а такой номер стоил бы 150-200 евро
Уважаемые читатели, спасибо вам за ваши положительные комментарии!

При выборе отеля в Таллине, пишите мне прямо на kaido.ojaperv@tallinnhotels.ee и я предлагаю вам с удовольствием самые лучшие цены.
Добро пожаловать!

С уважением
Кайдо Oяперв
Директор, Hotell Palace