more

Эстония в Евросоюзе: плюсы и минусы

Чего лишилась Эстония после вступления в Евросоюз? Что приобрела? Почему сельское хозяйство в стране вымирает? Какие зарплаты в стране? Сколько денег уходит на квартплату? Такими вопросами мы закидали нашего гида по Таллину, не давая ему полноценную возможность рассказывать об истории Таллина.




БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Я тоже так считаю и понимаю ту часть эстонцев, которые именно шли осознано к этой цели.
Не дают покоя базисные взгляды, которые бы дали ответы на вопросы, зачем и к чему может подобное движение привести. Также вопросы культуры, суверенитета и демографии. Что-то пугающее есть в подобных союзах, как ЕС. Если смотреть хотя бы со стороны (не зная чиновничьих подоплёк) создаётся ощущение, что сильные мира сего бросили кость, подсластили жизнь, взамен на преданность.. Как будто поставили материальное над духовным и вообще над всем-всем, при этом мягко объяснили, что так и должно быть, человек - это в первую очередь животное, его сначала надо как следует накормить. (Это не только про Эстонию, в общем про обстановку колонизации Мира и выражение её через якобы равноправные союзы). Но где реальный вклад в народоблаго?! Почему строят в первую очередь дороги, а не университеты, театры, киностудии?! Мне кажется дороги нужны, в первую очередь, для качественного оттока рабочей силы, населения репродуктивного возраста и, естественно, для доставки товаров.
Страшно мне за эстонский народ и другие колоритные народы Европы. Красочный мир этносов и традиций на карте Европы размазывается одним монотонным оттенком потребительства под названием Евросоюз. Ты становишься незаметным придатком. Скучно и, местами, страшно! Вы скажите, так было всегда, что были короли и остальной люд, и я с вами соглашусь. Всем не усидеть на троне. Всегда будут недовольные и бедные. Но страшно становится не от того, что Мир не избавился от бедных и обездоленных. Страшно от того, что надежда на светлое будущее может оказаться мнимой. Если хотите, чувствуется грандиозный заговор.
Зарание извиняюсь за поток сознания, который вряд ли касается темы статьи. Наболело из-за накаливания местной обстановки!
Видимо, тут действует желание быть поближе к сильным собратьям, чтобы можно было рассчитывать на помощь и поддержку в случае чего. А сильные задают правила. Дороги, малый бизнес и туризм - это главное, что приносит больше денег в бюджет государства, а университеты, театры и киностудии - это наживное.