more

Эстония в Евросоюзе: плюсы и минусы

Чего лишилась Эстония после вступления в Евросоюз? Что приобрела? Почему сельское хозяйство в стране вымирает? Какие зарплаты в стране? Сколько денег уходит на квартплату? Такими вопросами мы закидали нашего гида по Таллину, не давая ему полноценную возможность рассказывать об истории Таллина.




БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
По поводу уехавших. Здесь Эстонцев как грязи. Работают, преимущественно, на стройках. Такие местные таджики, чтоля. Покуда они могут безвизово находится в странах Евросоюза, то они и не снимаются с учета в Эстонии и никто не знает, что они фактически живут здесь. Статистика может быть близка к правде.. Ездят на эстонских номерах, как молдоване с белорусами в России. Мотивация та же, только местные полицаи устраивают жесткие облавы под которые попадают в том числе и машины с русскими номерами (давненько не было). Русским сложнее уехать в Европу, покуда у большинства серый паспорт, а не синий, как у щирых эстонцев. Раз бегут в таких количествах, видимо минусов таки больше. Одна прибежавшая очень негативно отзывалась об отделении от России "...просрали страну.." и ее молча поддержали окружающие эстонцы. Отдельные индивидуумы системы официант и не скрывают своего презрения к русским. Русский эстонец, на рассказ, что мы ее довели до зеленого состояния, разговаривая на русском, сказал, что этих тварей прикольнее доводить, общаясь с ними на финском или английском, коих они не знают, а по русски говорят все и без акцента. Цены там в разы ниже финских. Фины уже давно совершают алко, шоп и медецинские (тут еще и бабло возвращают) туры в Таллин, а не в Россию, как некоторые до сих пор предполагают. Так что, кто остался - у тех или все очень плохо или хорошо. Остальные свалили, впрочем как и из Латвии, в частности. В Латвии умер РАФ, ВЭФ, с/х. Это из крупного. Латыши побежали в Англию (есть хорошие знакомые).