more

Парадоксы ТОП25 ЖЖ

Вот вам любопытная ситуация с двумя вчерашними постами на размышление:

1. Пост о прогулке по крышам Питера "Петропавловская крепость в огне и дыму!". На оформление поста ушло более 3 часов. Придумал кричащий заголовок и анонс. Хорошие фотографии, уникальное событие с интересного места. На продвижение потрачено около 1500-2000 жетонов. Пост вылез в топ ночью и сразу же выпал оттуда. Потом выше 30-го места в общем рейтинге не поднимался. Всего 68 комментариев и 3 774 просмотров.

2. Пост о мошенничестве "Звонок от "службы безопасности Сбербанка"". На оформление потрачено около минуты. Да какое там оформление, тупой копипаст из фейсбука Сергея ottenki_serogo. Запостил и пошел спать. Никакого промо. Немного чужого текста без картинок. Пост в молодом сообществе, где только-только набралось 1000 участников. Рано утром пост сам попал ТОП25, днем вылез на первое место ТОПа и провисел там до вечера. Почти сутки в ТОП25. Просмотров записи 67 413, страниц сообщества - 90 972, комментов в посте 454 и продолжают поступать до сих пор. 27 репостов, 147 лайков в фейсбуке, 78 лайков в ВК.



А теперь вопрос: КАК? :) Как так могло получиться? Как пост с копипастом в непопулярном сообществе пробил океан срача на тему санкций и провисел на первом месте целый день? У вас есть догадки? :)

Только не надо догадок о ручном регулировании ТОПа, фигня это. Я сторонник поиска здравого смысла во всем. Скажем так: посту просто повезло. Его прочитало нужное количество людей в нужное количество времени. А дальше по нарастающей. Но все равно интересно, как такая незначительная тема на фоне событий в мире, пробила себе путь на первое место :)

Кстати, Ваня, когда мой пост в сообществе висел в топе, то я не видел его статус наверху, и это косяк, ИМХО. Вот тут:



promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…