brussel

Как сэкономить в автомобильном путешествии по Норвегии

В моих прошлых фотоотчетах о Норвегии я не раз упоминал про высокие цены в этой красивой стране северной Европы, и даже посвятил этому отдельный пост, который разошелся по интернету. Именно поэтому мы не могли собраться в Норвегию целых три года. Придумали себе "оправдание" - надо найти в попутчики еще одну пару, чтобы поделить расходы между собой. Эту стратегию мы успели проверить еще в 2011 году, когда совершили автомобильное путешествие по странам содружества БЕНИЛЮКС. И после экспедиции по Норвегии я сделал кое-какие выводы по тому, как оптимизировать затраты и потратить как можно меньше денег (при условии, если едете в Норвегию на автомобиле из России, Финляндии или прибалтийских стран). Вот мои советы:

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>





БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Согласна с вами. Пили воду из ручьев прямо так, зачерпывая ладошками и наливая в бутылки. Когда карабкаешься в гору по жаре (а нам повезло ощутить на себе норвежские +30 в горах), то каждый лишний грамм в рюкзаке кажется тонной :) , вот тут и выручала ледниковая вода. Были в этом июле, в четвертый раз. Да, дорого, но оно стоит того, просто нужно рассчитать свои траты, "не так страшен черт, как его малюют"...
Пользовались кредитками в кемпингах и на заправках-автоматах, лишь в одном месте автомат не принял карточку (что-то написал на чеке про лимит), предложили другую - принял. Кемпинги бронировали заранее (получали норвежские визы, они требуют брони, можно просто в виде эл. письма из кемпинга), цены от 350 до 520 крон, за 600 крон уже предлагался дом с удобствами внутри, но возле оживленной трассы, а там вечно много народа, шум, мы любим тихие места.
Из продуктов на месте покупали хлеб, йогурт, сыр, салями, копченую рыбу, замороженную пиццу (в кемпинге обычно есть духовка, не в домике, так на общей кухне). С собой из дома брали готовые консервированные блюда, чай, сухие супы и картофельное пюре.