more

Почему я больше никогда не поеду в Норвегию

Все не дает мне покоя Норвегия :) В процессе написания поста про высокие цены, нагуглил несколько любопытных статей и постов. Процитирую один из них, авторства Натальи tashanatasha, уж больно он прелестен. Сразу скажу, что не согласен с некоторыми пунктами перечисленного, и в первую очередь с заголовком поста. Я обязательно вернусь в Норвегию. Тем не менее, любопытно было узнать, как по-разному могут увидеть и воспринимать Норвегию разные люди. Слово автору:

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Полный бред, не говоря вообще, с какой целью и чем занимался сам автор в Норвегии. Сам живу в трёх часах на авто от ближайшего к России, норвежского городка Киркенес. Естественно часто и сегодня бываем там. А вообще приходилось бывать и не раз в Алесунде, Тромсё, Кристиансунде, Ботс-фиорде, Мехаме, Бергене. В 90-х, когда в стране резвились "реформаторы" борьки и егорки, когда зарплату не платили месяцами, когда придя с многомесячного рейса, принеся миллионную прибыль судовладельцу, можно было месяцами окалачиваться у роскошного офиса и клянчить свои, заработанные тяжёлым трудом копейки. Мне повезло и я устроился на норвежский траулер-филейщик, матросом, хотя до этого уже десять лет отходил штурманом, был уже в должности старпома. Но, лучше матросом на норвежце, чем капитаном на российском траулере. Про то время, Норвегию, я писал уже в своём ЖЖ. Одно могу сказать - норвежцы, особенно рыбаки, это самый трудолюбивый народ в море, который пашет порой по 16 часов в сутки.

http://prizrak777.livejournal.com/41839.html

http://prizrak777.livejournal.com/42867.html

Пахал по 16 часов не только я, но и весь экипаж траулера прежде всего, состоящий из норвежцев. Мадам намалевала абсолютную чушь про норвежцев, абсолютно не зная этих людей, их ментальности. Дамочке скучно стало без дискотек и веселья. В во обще есть ссылки, где я всё написал, считаете нужным - читайте, не считаете, что Ваше право, то хоть не умных вопросов не задавайте, мягко говоря.
Норвеги ваши вообще олени,какие из них труженники,у нас за сто долларей зайца в поле ловят,а норвег за эти деньги перевернется на другой бок и будет спать,даже в его голову не придет думать о таких мелочах. Моряку торговли вообще трудно понять наверно,что рыбаки десятилетиями из рыбсовхозов не вылезают,в 4 утра встают всю жизнь,и ему кажется что они бох весть какие труженники,тогда как по другому ловить не получается. Вам загрузили,вы идете,выгружаете,а рыбак по жизни гоняется за промыслом,им приходится так работать иначе просто невозможно рыбалить.
Вы в адекватном состоянии? Вы к самому себе обращаетесь или всё же читали мой пост? При чём тут я и какая-то "торговля"? Любезный, я не один год, начиная с 82, отходил на рыбопромысловых судах. Вы сами, лично, хоть раз были в Норвегии, чтобы нести такую блажь об оленях и норвежцах?
я только с Азова,где общался с рыбаками. Может не совсем адекватный вывод,но они там поднимают сто тонн карасей,а норвегам в океане это как бы само в трюм запрыгивает. Очень разные условия ловли,чем в океане,с какой нибудь спутниковой разведкой и в других морях. Поэтому я и сделал тот вывод что вы преувеличиваете трудолюбите норвегов. У них например плохие гены,потому что это была самая пьющая нация в мире. Разве вчерашние алкаши могут нормально работать?
да ,вы меня поймали. Но что поделать то? С рыбаками я не вру,я только пришел с Азова на своей яхте с парусом,там было приставать некуда кроме рыбаков,я общался с ними всеми от Ростова до Ахтарска. А вы для чего пишете? То есть вам это не развлечение скучными вечерами?
Тётя моя в кедах! Сколько всё же неадеквата в ЖЖ, да и вообще в Интернете. А ведь в жизни это официально дееспособные граждане.
Любезный, я двадцать лет отходил в море на судах СССР, а потом России, сегодня хоть уже и пенсионер, уже на берегу, но продолжаю работать, связан с судами и морем. Я без всякой "гражданской позиции" стране добыл не одну тысячу тонн рыбопродукции, да, работал и на Западе в 90-х, под флагами Голландии, Норвегии, не пожелал иметь дело с ельцинско-немцовской сволочью, но всегда возвращался в Россию, в том числе и с деньгами заработанными там. А Вы, вот лично, что сделали со своей "гражданской позицией" для страны? Сколько Вы вот заплатили налогов за последний год?