more

Почему я больше никогда не поеду в Норвегию

Все не дает мне покоя Норвегия :) В процессе написания поста про высокие цены, нагуглил несколько любопытных статей и постов. Процитирую один из них, авторства Натальи tashanatasha, уж больно он прелестен. Сразу скажу, что не согласен с некоторыми пунктами перечисленного, и в первую очередь с заголовком поста. Я обязательно вернусь в Норвегию. Тем не менее, любопытно было узнать, как по-разному могут увидеть и воспринимать Норвегию разные люди. Слово автору:

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Осталось подождать, когда туда Варламов сгоняет и тогда уж точно многие перехотят туда ехать;)))
Каждый видит то, что ему хочется увидеть, а может как раз та самая дороговизна так повлияла на мнение туристки))
Полный бред, не говоря вообще, с какой целью и чем занимался сам автор в Норвегии. Сам живу в трёх часах на авто от ближайшего к России, норвежского городка Киркенес. Естественно часто и сегодня бываем там. А вообще приходилось бывать и не раз в Алесунде, Тромсё, Кристиансунде, Ботс-фиорде, Мехаме, Бергене. В 90-х, когда в стране резвились "реформаторы" борьки и егорки, когда зарплату не платили месяцами, когда придя с многомесячного рейса, принеся миллионную прибыль судовладельцу, можно было месяцами окалачиваться у роскошного офиса и клянчить свои, заработанные тяжёлым трудом копейки. Мне повезло и я устроился на норвежский траулер-филейщик, матросом, хотя до этого уже десять лет отходил штурманом, был уже в должности старпома. Но, лучше матросом на норвежце, чем капитаном на российском траулере. Про то время, Норвегию, я писал уже в своём ЖЖ. Одно могу сказать - норвежцы, особенно рыбаки, это самый трудолюбивый народ в море, который пашет порой по 16 часов в сутки.

http://prizrak777.livejournal.com/41839.html

http://prizrak777.livejournal.com/42867.html

Мне кажется, здесь нужно понимать, прежде всего, кто за чем едет. Это к вопросу о том, что в Норвегии нечего делать. Это беседы из разряда, где лучше жить - за городом или в мегаполисе. Мне, например, еще в школьные/студенческие годы казалось, что жить в большом городе - непременно лучшее, что можно придумать. А сейчас я отчаянно хочу жить за городом. Меня утомляет Питер, в Москву я и вовсе стараюсь не соваться, а уж, как жить там, даже представить не хочется.
Про цены да, тут не поспоришь, но опять же удивляться нечему - уровень жизни в стране в целом много выше, нежели в России, поэтому закономерно, что нам там многое кажется дорогим.
Про эмоции тоже вопрос спорный. Опять же зависит от того, насколько сам ты человек эмоциональный. Как по мне, главное, чтобы отношение окружающих было просто вежливое и доброжелательное, а нестираемые улыбки до ушей - тоже удовольствие сомнительное.
Меня из этого рассказа более всего покоробила фраза про желание эмигрировать. Да что ж у наших людей чуть что - сразу об эмиграции речь заходит? Я вот, к примеру, не хочу эмигрировать куда-либо. Хочется больше и чаще путешествовать, хочется многое посмотреть и узнать, но эмигрировать - ну право, какой-то комплекс неполноценности на лицо.
Столичная урбанистическая штучка заскучала в Осло. Что ж, бывает. В Норвегию туристы не в города ездят, там они действительно весьма функциональные, как и по всей Скандинавии, исключая Стокгольм и Копенгаген.

Высокие цены вкупе с высокими зарплатами долго позволяли Норвегии обходиться без гастарбайтеров и сдерживать поток иммигрантов с юга.

Норги сумели, при резко возросших доходах от нефти, остаться собой, не впасть в потребительскую горячку.
было бы чем разгонять им их сверх потребление. Потому что эту ситуация с их ценами иначе как погоней за сверхпотреблением и не назвать. Когда у вас население как в Бирюлево,районе москвы,вы задираете цены. Когда у вас 340 миллионов тогда это лего как бы разгонять. Они все пошли тем путем. Никаких чудес не бывает,но этот путь их привел к кризису,а другого они не знают.. Весь вопрос банкротва. Банкротство или продолжать печатать бывшие деньги,делая вид что это ценность. Никто не видит выхода. Потому что когда в Вашингтоне примут банкротство,там и ваша Норвегия полетит следом.
"В последний день я наконец-то практически влюбилась в норвежского официанта. Я была после двух бокалов пива. Он был чудесен. Я спрашивала всякую ерунду. Он оказался французом, который живет в Осло. Я сразу же его разлюбила."

Вы называете любовью элементарную хотелку (ну вообще это по другому называется)...

И после этого вы хотите хорошего к себе отношения и чистой искренней всепоглощающей любви навсегда.

Женщины такие женщины.
Эта Наталья какой-то неадекват.

Впрочем, в Осло бы и я не стала переезжать, при всей моей любви к Норвегии. А вот в какой-нибудь тихий городишко севернее Тронхейма - да с большим удовольствием.
Про неадекват - согласен :)
Только вот Тронхейм назвать "тихим" не смог бы. Это университетский городишко, этим всё сказано... По крайней мере, в 89-ом году там так всё гудело... С ночной активностью европейской молодежи я познакомился впервые именно в Тронхейме ;)