alps

Видеорегистраторы Neoline G-Tech X20 и Cubex V50

Компания Neoline начала свою деятельность в 2006 году, когда под этим брендом началось OEM производство электронного оборудования для автомобилистов. Производитель утверждает, что вся продукция ориентирована на российский рынок. Спектр продукции включает в себя автомобильную электронику и аксессуары: GPS-навигаторы, видеорегистраторы, радар-детекторы, универсальные зарядные устройства, алкотестеры, системы парковки и камеры заднего вида.

Видеорегистраторы Neoline

У меня в распоряжении два видеорегистратора под брендом Neoline – G-Tech X20 и Cubex V50. Расскажу немного о каждом.

Neoline G-Tech X20

Это устройство из категории видеорегистраторов, совмещенных с салонным зеркалом. Но одно важное отличие от остальных подобных устройств есть – это дополнительная камера, которую можно прикрепить куда угодно: с обзором набок или назад. Весомое преимущество! Но давайте по порядку. Начнем с технических характеристик:


  • Дисплей 2,7 дюйма

  • Матрица CMOS (OV2710) 2 Мп

  • Процессор Allwinner

  • Угол обзора фронтальной камеры 120º, f2.4

  • Угол обзора задней камеры 90º

  • Разрешение видео фронтальной камеры: 1920х1080 (30 к/с)

  • Разрешение видео задней камеры: 1280х720 (30 к/с)

  • Формат записи фронтальной камеры: MOV

  • Формат записи задней камеры: AVI

  • Видеокомпрессия: Н.264

  • Встроенный аккумулятор 220мА/ч

  • G-сенсор

  • Датчик движения

  • Запись звука

  • HDMI выход

  • Циклическая запись

  • MicroSD (8Гб-32 Гб) SDHC Class 6 и выше

  • Световая индикация статуса работы

  • Рабочая температура: от 0 до + 60 Сº

  • Температура хранения: от -10 до + 80 Сº

  • Размеры: 300*80*10 мм

  • Вес: 270г



Упаковка устройства из толстого картона в фирменной расцветке Neoline – бело-голубой. Содержимое упаковки впечатляет!

Видеорегистраторы Neoline

Такое разнообразие в комплектации объясняется форм-фактором регистратора и наличием дополнительной камеры. У самого регистратора способ крепления только один – двумя резинками за салонное зеркало (в комплекте идет 4 резинки). А вот дополнительная камера может быть прикреплена с помощью двух разных кронштейнов: один клеится на двухсторонний скотч, второй присоской. В комплект положили даже мягкую тряпочку для протирки зеркала.

Нижняя грань устройства содержит пять кнопок. Меню видеорегистратора на вид логичное, но бродить по настройкам с помощью этих кнопок то еще занятие, требующее терпения и усидчивости. У меня, например, только с пятого раза получилось настроить часы. Хорошо что в настройки надо лезть очень редко. Экран с небольшой диагональю и на зеркальном покрытии кажется тускловатым, а изображение с задней камеры меньше раза в три (показываются по принципу "картинка в картинке), но для настройки положения камер этого достаточно.

Видеорегистраторы Neoline

Верхняя грань содержит разъемы (слева направо):
- mini-jack 3,5 для внешней дополнительной камеры
- mini-USB для подключения к компьютеру и доступа к записанным видеороликам
- mini-HDMI для вывода изображения с регистратора на телевизор
- и под разъемами слот для карты памяти microSD

Также, на фотографии виден принцип крепления устройства к салонному зеркалу, резинки одеваются за гибкие крючки:

Видеорегистраторы Neoline

А вот так регистратор выглядит в салоне автомобиля. Чтобы не повторяться, здесь же, для сравнения, фотография другого видеорегистратора - Neoline Cubex V50, речь о котором пойдет ниже:

Видеорегистраторы Neoline

Здесь хорошо видно, как регистратор закреплен на салонном зеркале:

Видеорегистраторы Neoline

Дополнительная камера проста на вид, но так и надо, она просто транслирует картинку на главный девайс по длинному кабелю длиной около 5 метров. А сам регистратор не просто показывает картинку с этой камеры, но и записывает с нее видео. Выглядит это таким образом: на карточке памяти устройство создает две папки, в одну записывает видео с основной камеры в корпусе с зеркалом, а во второй видео с дополнительной камеры. Звук в обоих роликах присутствует в одинаковом качестве.

Видеорегистраторы Neoline

Возможности регистратора, если не считать поддержки дополнительной камеры, вполне стандартны. Из нетипичного  в меню можно выбрать, с каких камер писать видео: только с задней, только с передней и с обоих сразу.

Два видеоролика со звуком с каждой камеры. Днем с передней камеры:



В то же время с задней дополнительной камеры получается вот так:



А ниже образец видеоролика с регистратора ночью. Так как с темными ночами летом в Петербурге туго, ночные ролики я позаимствовал у сайта megaobzor.com:



Показалось странным, что видео с передней камеры пишется в файлы с расширением .mov, а с задней с расширением .avi. Но оба файла исправно читаются. Качество видео хорошее, а вот к звуку есть претензии, он записывается со скачками в уровне громкости и низкочастотными искажениями. Впрочем, это не главное в автомобильном регистраторе. Зато наличие дополнительной задней камеры, с которой идет запись на карту памяти, может быть очень полезным в определенных ситуациях. Для кого-то этот факт может быть решающим в выборе между видеорегистраторами. Цены на Neoline G-Tech X20 начинаются с 6000 рублей.


Neoline Cubex V50

Главная особенность этого видеорегистратора – наличие в нем более совершенной матрицы, чем ставят на другие похожие устройства. Эта матрица носит название BSI CMOS, имеет разрешение 3 мегапиксиля и способна снимать качественное видео в сложных условиях. Производитель обещает расширенный динамический диапазон, что даст картинку сносного качества даже ночью. Технические характеристики устройства:

  • Дисплей 2.4 дюйма

  • Матрица BSI CMOS 3 Мп

  • Процессор Ambarella A5L

  • Угол обзора 130°, f 2.4

  • Разрешение видео HD 1280x720 (30 к/c)

  • Разрешение видео Full HD 1920x1080 (30 к/с)

  • Формат записи MOV

  • Видеокомпрессия H.264

  • Задержка записи после выключения 10c

  • Встроенный аккумулятор 470 мА/ч

  • Длина видеороликов 2/3/5 минут

  • Рабочая температура от 0 до +50 C°

  • Температура хранения от -30 до +60 C°

  • Размеры 70x63x31 мм

  • Вес 80г.


Упаковка в той же фирменной расцветке:

Видеорегистраторы Neoline

Комплектация здесь, напротив, минимальная. С таким форм-фактором больше и не надо.

Видеорегистраторы Neoline

Так выглядит устройство и крепление к стеклу. На левой грани разъемы mini-USB и mini-HDMI:

Видеорегистраторы Neoline

Справа кнопка включения/выключения и слот для карты памяти microSD

Видеорегистраторы Neoline

Угол обзора объектива 130 градусов:

Видеорегистраторы Neoline

Управление функциями этого видеорегистратора более логичное и простое, благодаря четырем большим кнопкам под экраном. Меню тоже не вызывает вопросов, все на своих местах. Логике управления ставим пятерку.



Наличие GPS-модуля в корпусе видеорегистратора Neoline Cubex V50, и соответствующей программной составляющей, добавляет дополнительные функции:
- GPS-трекер с возможностью записи ваших передвижений вместе с видео
- предупреждения о стационарных радарах и камерах.

GPS-трек можно увидеть на картах Google в окошке программы Neoline DVR Player во время просмотра видеоролика. Там же, под окном ролика, видны линии, нарисованные датчиком положения (G-сенсор). У программы немного некрасивый интерфейс, при ее запуске Windows автоматически выключает режим Aero, переходя в упрощенный режим:



Базу данных о радарах и камерах нужно закачать в память устройства при помощи файла прошивки с сайта производителя (последнее обновление датировано 10.12.2013).

Видеоролик с карты памяти днем:



Ночной ролик с сайта megaobzor.com:



К видеороликам этого регистратора претензий никаких. Контрастное, четкое и плавное видео с разборчивым звуком. Разве только кронштейн и корпус регистратора великоваты, слишком заметны снаружи. Видимо, хорошее железо должно занимать больше места, чем в корпусах регистраторов за 1000 рублей. К слову, стоимость Neoline Cubex V50 - около 5000 рублей, вполне адекватная цена за устройство с такими характеристиками.

---
* Нравится читать обзоры устройств? Добавляйте блог во френды.
* Сборные посты моего блога по тематикам и контактные данные.

Если хотите использовать фотографии и текст из моего блога - прошу согласовать это со мной любым удобным способом!

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Давно задумываюсь поменять свой, а то картинка у него со временем стала хуже некуда. На салонное зеркало не нравится вариант, а вот второй очень даже.
Вопрос ,ответа на который нигде не нашел: почему v 50 не хочет вести запись с шнурами других производителей,а воспринимает их ,как просто подключение по USB ?
У меня была обратная ситуация. X20 не хотел включаться. Я думал бракованный, оказалось, что я перепутал шнуры питания этих двух регистраторов. Поменял - все ок, заработал. Видимо там есть какой-то нужный контакт...
Наверное будет странный вопрос, но все же. Регистратор ищу в подарок отцу (сама не автомобилист). Какую модель лучше взять? Вроде бы удобнее, чтобы на зеркало крепилось (ну по принципу того, что не будет мешать на стекле). А сильно там сложное меню и вообще, стоит ли туда лезть? Немолодой человек разберется?
Если на зеркало, то берите X20. По железу и возможностям хороший регистратор. А вот меню непростое, да. Дело даже не только в самом меню, а в логике управления кнопками. С другой стороны, один раз настроите, а потом не будете трогать, так что можно потерпеть