о путешествиях по странам Европы на авто (unis) wrote,
о путешествиях по странам Европы на авто
unis

Categories:

Мои программы на смартфоне

В этом посте я постараюсь ответить на вопросы типа "посоветуйте программы для смартфона" или "какие программы ставить на android?". Помню, сам с удовольствием читал подобные темы, когда только переходил с Windows Mobile на Android, тогда вторая версия андроида только вышла. Сейчас через мои руки прошла масса смартфонов, и у меня есть устоявшийся набор программ, которым пользуюсь.

Nova Launcher - это лаунчер или лончер (launcher) и менеджер рабочих столов. Программа, которую я ставлю в первую очередь. Не нравится мне интерфейс и скорость работы самсунговского лончера, а Nova Launcher позволяет делать с иконками и рабочими столами все, что хочется. Интерфейс простой, без наворотов и красот, зато работает быстро.

Yandex Shell - тоже альтернативный лончер (оболочка) от вездесущего Яндекса. Красивее, чем Nova Launcher. Я его поставил на второй смартфон, пока не решил, какой лончер лучше :) У яндекса вместе с рабочим столом еще ставится менеджер звонков и адресной книги.

ES File Explorer - это удобный и функциональный файл-менеджер для Андроида. Штатные файл-браузеры обычно обладают минимальным набором функций. А учитывая, что один из преимуществ Андроида в нормальном доступе к файловой системе, хороший файл-браузер тут не помешает. ES File Explorer позволяет делать с файлами и папками практически все, что можно сделать на компьютере. Поставьте и убедитесь, она бесплатная.

ES Task Manager - это менеджер запущенных программ. Позволяет увидеть, какие программы запущены и сколько они занимают места в памяти. Программы выборочно можно закрыть. Еще можно почистить кэш, оптимизировать энергопотребление и посмотреть информацию про систему. Нужен очень редко, но метко.

Chrome - это браузер, ИМХО лучший для Андроида.

VK, Facebook, Instagram, Foursquare, Twitter - официальные клиенты социальных сетей. Первые три использую особенно активно, Форсквер только в поездках, а Твиттер стоит для галочки, туда идет трансляция всего, что я пишу в ЖЖ и посылаю в Инстаграм.

InstaSize - это программа для подготовки фотографий под Инстаграм. Пользователи Инстаграма знают, что фотографии в ленту идут исключительно квадратные. Сам клиент не умеет размещать прямоугольные фотографии, как они получаются с камеры смартфона. Поэтому пользователи пускаются на всякие хитрости. InstaSize - одна из таких хитростей. Опробовал ее в норвежской экспедиции, прямоугольные пейзажи делал с помощью этой программы. Увидеть их можно в моем Инстаграме, подписывайтесь!

PhotoGrid - это еще одна программа - дополнение для Инстаграма, позволяет делать фотоколлажи из разного количества фотографий и разныъ форм.

Gmail и Email - два разных почтовых клиента. Email - это родной Самсунговский почтовый клиент, там у меня настроена основная почта, а Gmail - второй ящик для других целей.

Dropbox - это клиент для облачного сервиса. В последние несколько лет активно пользуюсь облаками, очень удобно, особенно учитывая факт использования двух компьютеров, двух ноутбуков и одного смартфона. Сделал или отредактировал файл, сохранил в облако, и он будет доступен на всех устройствах. Ну и наличие бэкапа в облаке греет, теперь гибель жесткого диска на компьютерах и ноутбуках не страшна.

Skype - это Скайп :) Тут добавить нечего. Пользуюсь очень редко, стараюсь не держать его запущенным.

Viber - это клиент для текстовой и голосовой связи через интернет. Аналог Skype, проще говоря. Но с одним очень полезным качеством: в качестве логина или ника используется номер телефона, и программа завязывается на ваши контакты в телефонной книге. Это чертовски удобно, не надо помнить и заносить своих друзей и коллег в программу, она сама видит, у кого есть запущенный Вайбер, а у кого нет. Если у собеседника есть Вайбер и он в онлайне - можно позвонить через интернет. Я активно пользуюсь Вайбером для общения в поездках, чтобы не уходили деньги за роуминг.

Shazam и Soundhound - это две разные программы, у которых одна цель - опознавать играющие на стороне песни. Например, слышите песню по радио, по ТВ или в клубе и хотите узнать автора и название. Запускаете одну из программ, запускаете распознавание, и программы через некоторое время выдают результат. Для распознавания требуется подключение к интернету. Процент распознавания очень приличный, у меня он узнает примерно половину непопулярных клубных треков. А процент распознавания музыки, которая часто играет на радио, стремится к 100%.

ColorNote - это программа для ведения заметок и списков. Долго искал легкую и быструю программу, где можно просто занести какую-нибудь текстовую информацию и обращаться к ней по мере необходимости. Так вот, лучше этой программы ничего пока не нашел. Да и искать не хочется уже. Тем более, что у нее есть возможность синхронизации записей с сервером и другими смартфонами. Рекомендую!

Помнить все - это напоминалка и ничего более. Простая и быстрая. Запустил, задал событие и время и все. Программа напомнит об этом событии когда надо. Большой плюс программы в том, что напоминая можно задавать не только через клавиатуру, но и голосом.

AlReader - это программа для чтения книг в уйме форматов. Думаю, что не надо объяснять это :)

Adobe Reader - это программа для чтения PDF-файлов. В отличие от компьютерной версии, работает быстро.

Jola Text Editor - это редактор текстовых файлов. Нужен редко.

3G Watchdog - это программа для мониторинга объема трафика, который проходит через смартфон из интернета. Показывает отдельно трафик с мобильного оператора и с wi-fi. Имеет функцию задания лимита по дням, неделям и месяцам, может предупреждать о достижении лимита заранее.

Sygic - это известная навигационная программа с подробными картами стран всего мира (или почти всего мира). Мы ей активно пользуемся в наших путешествиях по Европе. Лучше нее программы, по удобству и наглядности, нет. Упомяну здесь же iGo, он у меня на смартфоне тоже стоит, но используем его только в крайних случаях, когда Sygic, по каким-то причинам, не может помочь, что бывает очень редко.

CityGuide - это навигационная программа с функцией ведения мимо пробок. Питерская разработка. Интерфейс был и остается ужасен. Но польза есть, потому и пользуюсь. Кроме российских городов и дорог, есть карты Финляндии, но многие говорят, что финская карта так себе, нероссийские навигаторы ведут лучше.

Яндекс.карты - это подробные онлайн-карты России и мира. Пользуюсь картами от Яндекса, когда нужно что-то найти на территории России, обычно в Питере. Не только улицы и дома, но и заведения разные. Ну и отдельно стоит Яндекс.навигатор, им пользуюсь, когда CityGuide чем-то не подходит.

Google maps - это онлайн-карты от великого и ужасного Google. Пользуюсь для всех стран и городов вне России. Чаще всего для того, чтобы оценить расстояния и нарисовать маршруты. Это удобнее делать за компьютером, но если очень надо - то и на смартфоне есть.

My Tracks - это программа для записи трэка - пути следования смартфона. Удобна для рисования маршрута путешествия, чтобы потом смотреть и вспоминать, где был и как проезжал/проходил. Умеет отображать трек на Google maps, также есть функция экспорта трека на компьютер. Нужная программа для самостоятельных путешествий.

GPS Essentials - это программа для вывода данных с GPS-приемника смартфона. Пользуюсь обычно в поездках. Вывел на панель следующие цифры: скорость, время, координаты, количество спутников, высоту над уровнем моря. Еще можно вывести массу других цифр, но мне они не интересны.

Barcode Scanner - это программа для вывода информации о полосковых и QR-кодах. Запускаете программу, она активирует модуль фотоаппарата, наводитесь объективом на QR-код и программа расшифровывает код из полосок и квадратов в буквы и цифры. Еще и гуглить пошлет то, что расшифровал.

Teamviewer - это программа для удаленного доступа к компьютерам, где установлена и запущена серверная часть Teamviewer. Прикольно управлять большим и мощным компьютером через смартфон, двигая мышкой и щелкая по клавишам на смартфоне :) Больше игрушка, но держу на всякий случай, по работе может пригодиться.

Flashlight - это программа, которая по запросу включает вспышку на смартфоне. Проще говоря, превращает смартфон в фонарик :)

BSPlayer Free - это видеоплеер. Читает очень многие форматы видео, работает быстро, бесплатен. Не помню, чем отличается от полной версии, мне бесплатной хватает.

Winamp - это аудиоплеер. Вообще, я на смартфоне нечасто слушаю музыку, хватает стандартного проигрывателя. А Winamp на смартфоне держу из-за... базы интернет-радиостанций Shoutcast. Хорошая вещь! Все радиостанции поделены на стили и по популярности. Можно добавлять станции в избранное и возвращаться к ним. Если надоели русские радиостанции (а они могут надоеть, везде репертуар повторяется по два раза за день), то рекомендую послушать топовые интернет-станции всего мира.

BSPB, Mobile.Unicredit, Tinkoff и прочие - это клиенты для онлайн-банкинга. Мы же современные люди, как-никак :)

Evernote - это облачный клиент для хранения заметок, текстов, адресов сайтов, фотографий... в общем, любой информации небольшого объема, которая может понадобиться на разных компьютерах. Пытался начать пользоваться этой программой раза три, наверное. Но так и привык к ней. Тяжеловата и медленная она для оперативной работы. Лучше закину информацию в Dropbox, и она тоже будет доступна везде, где есть интернет. Стоит, но почти не пользуюсь.

Это те программы, которые отдельно скачаны и установлены с Play Market. Пользуюсь смартфоном Samsung Galaxy Note 3, про него уже писал. Из родного софта активно использую почтовый клиент. Остальное почти не запускаю или вообще отключил. В игрушки почти не играю, но из того, что попробовал советую Traffic Racer, Candy Crush Saga, Smash Hit, Asphalt 8 и Dead Trigger 2 для настоящих мужиков :)

А какими программами вы пользуетесь? Что-нибудь знакомо? Что-то ищете? Я вот, например, ищу хороший календарный планирощик под Андроид. Может кто знает.

Tags: девайсики, связь, советы, софт
Subscribe

  • Из Петербурга до Аландских островов и обратно

    В Финляндии я бывал раз 100. Ну или 90, точно не помню. Благо жителям Питера и Ленобласти финны выдают визы легко и надолго, да и ехать до финской…

  • Большой обзор парома Viking Grace

    Опубликовал на своем сайте большой фотообзор парома Viking Grace, который ежедневно ходит по маршруту между Турку и Стокгольмом. Написал там про…

  • По Тенерифе на автомобиле

    Написал на своем сайте большую статью про то, каково путешествовать по Тенерифе на автомобиле, как там все устроено, где брать авто, что знать и…

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 15 лет, у него хорошая репутация и посещаемость. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в ТОП10 выдачи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments

  • Из Петербурга до Аландских островов и обратно

    В Финляндии я бывал раз 100. Ну или 90, точно не помню. Благо жителям Питера и Ленобласти финны выдают визы легко и надолго, да и ехать до финской…

  • Большой обзор парома Viking Grace

    Опубликовал на своем сайте большой фотообзор парома Viking Grace, который ежедневно ходит по маршруту между Турку и Стокгольмом. Написал там про…

  • По Тенерифе на автомобиле

    Написал на своем сайте большую статью про то, каково путешествовать по Тенерифе на автомобиле, как там все устроено, где брать авто, что знать и…