more

Почему экспедиция, а не блог-тур?

Меня до экспедиции в Норвегию пытались затроллить в комментах, мол, а почему экспедиция, а не поездка или блог-тур? И я задумался: и правда, чего это я выпендриваюсь. Нашу прошлую коллективную поездку, которая в Таллин, мы назвали блог-туром, и вполне справедливо. Финская поездка в доме на колесах тоже, по сути, блог-тур, хоть он и был организован не нами, а финской стороной.

Но с Норвегией другая история. И я готов ответить на вопрос: почему экспедиция, а не блог-тур. Потому, что в задачи экспедиции входит не просто поездка ради своего удовольствия, а сбор информации, фотографий и дальнейший процесс представление этой информации в удобном виде широкому кругу людей. Другими словами, вот семья поехала на отдых, а потом выложила фотографии с малозначительными комментариями в контактик - это просто семейная поездка, отпуск. Если блогеры поехали в тур и выложили потом фотоотчеты в постах о местах, которые они посетили - это блог-тур. А если люди (неважно, блогеры или телевизионщики), в поездке задались какой-то целью, достигли ее, и после поездки сделали не просто фотоотчеты или видеоролики, а собрали воедино реально полезную информацию и представили ее в интернете (или по ТВ) - это уже экспедиция. Эта информация должна содержать адреса, координаты, цены, правила, советы, тосты национальные традиции, интервью с местными. Причем поездка эта должна быть не на пару дней в один район, а, желательно, по территории большей части страны. Согласны?

Вчера пост про высокие цены в Норвегии вышел в ТОП25 и продержался там почти полдня. Спасибо всем за комментарии, среди которых были и поправки в некоторых цифрах. После этой поездки я понял, насколько ценно делать посты с полезной информацией. Постараюсь теперь в каждой поездке собирать интересные цифры и факты, чтобы выкладывать их в постах. Надо только придумать, куда их записывать, в каком виде, чтобы они не забылись и не затерялись :) Как бы вы сделали?
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Если еще раз похвалю напишешь пару постов? )))
Да не пиши про путешествия. Напиши про Алесун, например. Тоже ценная инфа. Уверен, что твой пост про Алесун даже с фотками из айфона будет шедеврален. Фанатов архитектуры тоже хватает в инете. Пропиарим твой пост в сообществе любителей архитектуры, например. И еще один пост про машинки, девайсы и саму экспедицию, как оно было, как прошло, что понравилось, что нет ) Мне очень интересно было бы прочитать такой пост, ты знаешь, я твое мнение уважаю и прислушиваюсь к нему.

Edited at 2014-07-04 08:22 (UTC)