more

Кемпинги и отели в Норвегии или где путешественникам ночевать

Как выглядят отели в Норвегии? Сколько они стоят? Почему в этой стране выгоднее ночевать в кемпингах? Все это в посте ниже.

Кемпинги в Норвегии

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Еще один секрет Полишинеля :) - на заправках есть бесплатные справочники по кемпингам Норвегии с ценами, описанием и фотками. Справочники обычно лежат там где и платная туристическая литература - так что лучше спросить какой бесплатный.
Еще кемпинги делятся на придорожные и там где хорошо отдыхать. Во вторые надо свернуть с больших дорог и тогда попадете в очень красивые места. На севере все домики очень маленькие, в средней Норвегии мне показались самыми лучшими. А на юге народу много и тоже домики не очень большие.
В каждом домике висит райдер что можно а что нельзя. Там обычно про упомянутые штрафы за неуборку написано. И это правда не шутки.
Еще есть кемпинги где деньги отдаешь не владельцу, а в конвертике кидаешь в ящик. Для нас такой коммунизм сложно представить. Но у них "доверяй, но проверяй" работает очень четко. Думаю тех кто не заплатит или недоплатит вычислят быстро.
Потом я заметил качество домика никак не связана с ценой. самый шикарный домик у нас был по очень приемлемой цене.
В посте правильно сказано про палатку - лучше брать, но очень важно взять какой-нибудь отопительный девайс для палатки - ночью жутко холодно и сыро - влажность у фиордов очень высокая. Под спальник я всегда кладу пенку - хоть матрасы и не убитые, но все таки...
На ресепшине кемпингов всегда есть брошюрки об окрестных достопримечательностях
Берите на всякий случай с собой все лекарства какие только в голову придут. А то в чужой стране объяснять в аптеке что тебе нужно крайне непростая задача.
О помывке - там счетчик работает только когда вода течет. Включили, окатились, выключили, намылились, потом опять включили. Бывает и три минуты за 20 крон.
Спасибо авторам поста. В Норвегию так хочется! :)

Edited at 2014-06-29 13:00 (UTC)
В некоторых странах бесплатные. В Германии тоже например. А в Италии просят денег, хоть и небольших. Из платных справочников очень хорош ADAC.
Мы обычно смотрели в бесплатном, потом что отмечено в навигаторе Гармин. Потом ехали смотреть своими глазами. И еще важный момент - приехал в кемпинг - не нравится - не останавливайся - следующий будет лучше.
По навигатору один раз заехали во двор жилого дома - бедные люди, наверное к ним из-за этой ошибки постоянно так заезжают. И по указателям попадали просто на хутора - кемпинга нет, а указатели все стоят :)
И еще момент (но это больше для итальянских кемпингов, в Норвегии все всегда хорошо) - не нравится ресепшин (персонал и т.д.) - смело едь дальше