more

Кемпинги и отели в Норвегии или где путешественникам ночевать

Как выглядят отели в Норвегии? Сколько они стоят? Почему в этой стране выгоднее ночевать в кемпингах? Все это в посте ниже.

Кемпинги в Норвегии

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Еще один секрет Полишинеля :) - на заправках есть бесплатные справочники по кемпингам Норвегии с ценами, описанием и фотками. Справочники обычно лежат там где и платная туристическая литература - так что лучше спросить какой бесплатный.
Еще кемпинги делятся на придорожные и там где хорошо отдыхать. Во вторые надо свернуть с больших дорог и тогда попадете в очень красивые места. На севере все домики очень маленькие, в средней Норвегии мне показались самыми лучшими. А на юге народу много и тоже домики не очень большие.
В каждом домике висит райдер что можно а что нельзя. Там обычно про упомянутые штрафы за неуборку написано. И это правда не шутки.
Еще есть кемпинги где деньги отдаешь не владельцу, а в конвертике кидаешь в ящик. Для нас такой коммунизм сложно представить. Но у них "доверяй, но проверяй" работает очень четко. Думаю тех кто не заплатит или недоплатит вычислят быстро.
Потом я заметил качество домика никак не связана с ценой. самый шикарный домик у нас был по очень приемлемой цене.
В посте правильно сказано про палатку - лучше брать, но очень важно взять какой-нибудь отопительный девайс для палатки - ночью жутко холодно и сыро - влажность у фиордов очень высокая. Под спальник я всегда кладу пенку - хоть матрасы и не убитые, но все таки...
На ресепшине кемпингов всегда есть брошюрки об окрестных достопримечательностях
Берите на всякий случай с собой все лекарства какие только в голову придут. А то в чужой стране объяснять в аптеке что тебе нужно крайне непростая задача.
О помывке - там счетчик работает только когда вода течет. Включили, окатились, выключили, намылились, потом опять включили. Бывает и три минуты за 20 крон.
Спасибо авторам поста. В Норвегию так хочется! :)

Edited at 2014-06-29 13:00 (UTC)
Кемпинги и отели в Норвегии или где путешественникам н
Пользователь green_margo сослался на вашу запись в своей записи «Кемпинги и отели в Норвегии или где путешественникам ночевать» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кемпинги и отели в Норвегии или где путешественникам ночевать [...]
Я помню на паром из Турку в Стокгольм купил самую недорогую каюту, тоже думал, что будет внутренняя каюта где то в жопе мира, а в итоге мне досталась нормальная 2-х местная с окном, с телевизором и с большим санузлом чем в 4-х местных клетушках.
И все за 140 евро за двоих плюс авто.
Повезло.
Эх, прочитала, фотки поразглядывала и ударилась в воспоминания о своих ночевках в кемпингах в Норвегии :-) Я в той поездке была самой крутой, поскольку имела с собой кастрюлю и всякие другие кухонные принадлежности, и могла готовить полноценные ужины. Помню картофель молодой и зелень покупали в этих кемпингах, их просто оставляли или душевых или даже на рецепшене с указанной ценой, а рядом коробочка для денег.
А мы в Декатлоне купили 8 газовых баллонов, а они не подошли к нашей горелке ) В итоге докупили еще 4 в Финляндии, но по факту использовали только один баллон, и тот меньше половины. Написал в Декатлон - приняли баллоны обратно )
С одной стороны перспектива идти в соседнее здание в туалет, особенно ночью, не очень вдохновляет .Но с другой стороны платить несколько тысяч за свой туалет тоже не очень. Очень полезный репортаж, теперь хоть буду знать, что из себя представляют кемпинги, вполне можно жить, как оказалось, особенно если есть свой электрочайник и горшок для ребёнка. Последнее время в поездках тоже выбираем дешёвые варианты размещений, существенно экономит бюджет .
мне тоже понравилось "лучшее место из всех", хотя и варианты представленные выше тоже вполне достойны. если судить по фотографиям.
момент с туалетом через дорогу для меня немаловажен. если разница в цене приличная, то да. а так, ненавижу удобства вдалеке)

участники экспедиции не сильно храпели?)
а мне такие маленькие домики нравятся, хотя во многих строительный супермаркетах сами каркасы здания стоят от 1000 - 2000 Евро, они чаще всего предусмотрены как летние домики на фазенду скажем, но в условиях Норвегии их наверно как-то ещё затепляют или в них не очень тепло???
Расскажите ещё, как вы решали вопрос с питанием. Мама оба раза, что ездила в Норвегию, возила всё. вплоть до хлеба с собой, говорит что цены на продукты тоже очень высокие .
На эту тему тоже будет отдельный пост типа "как и на чем экономить в путешествии по Норвегии" )
А вообще, вкратце, мы закупились тыщ на 7 рублей продуктов. Не все съели, правда, но большинство. Вот с чем просчитались, так это с напитками, надо было брать больше.
Oysand camping?))

В прошлом году меня попросили подобрать кемпинг в тех краях и заказать домик.
Люди приезжали поздно, рецепшн был уже закрыт
Написал им на е-мейл, потом позвонил, девушка поняла мой норвежский и все было сделано
без проблем
"Пришлось объяснить, что мы не пары, и нам нужны раздельные кровати." Учитывая, что в команде трое парней и одна девушка))) В Bjerka душ стоил 10 крон, которые пришлось мне искать на размен, бегая по кемпингу в полотенце. Зато, пробежка девушки в полотенце утром по кемпингу дает потрясающе эффективные результаты. Деньги мужчины дают просто так (думая - лучше дам ей 10 крон, чем она будет раскрывать полотенце и пугать мою супругу)))