more

Наша техника в экспедиции по Норвегии #nordwayexp

Кажется, что в каждой последующей поездке девайсов становится все больше, или они становятся дороже или сложнее :) В двухнедельной экспедиции по Норвегии у нас тоже немало устройств. У нас в машине бывает заняты 4-5 портов прикуривателя - девайсы на зарядке. А в отелях мой удлинитель-фильтр с пятью розетками обростает вилками от зарядок ноутбуков, телефонов и аккумуляторов к фотоаппаратам. В этом посте я решил сделать ревизию моих девайсов, которые использую я.

Canon 6D с объективом Canon 24-105 f/4 - мой верный друг и товарищ в поездках и не только. Надежный, удобный и легкий по меркам полнокадровых зеркальных фотоаппаратов. Он меня устраивает, вот только в последнее время меня все чаще посещают мысли о переходе на полнокадровую же беззеркалку с меньшим весом и габаритами. Пока жду, когда появится достойный экземпляр. Кроме штатного объектива есть еще Sigma 12-24 f/4.5-5.6, хороший ширик для полного кадра, я им обычно помещения снимаю. Ну и старый добрый полтинник f/1,8, который за всю поездку ни разу из рюкзака не доставал :)

canon 6d.png

Samsung Galaxy Note 3. Обзор этого смартфона я писал в своем ЖЖ зимой. Полностью им доволен. А какие фотографии с его камеры получаются! С ним сравняются только фотографии с камеры последних айфонов. Убедиться в этом можно по фотографиям в моем инстаграме.

canon 6d

Ультрабук Samsung NP730U3E - это ноутбук, который я купил как раз накануне экспедиции. Хотел купить мощный и легкий 13" ноутбук, который не будет тянуть за плечи в поездках. И чтобы цена была не космической, до 30.000. Этот ноутбук идеально подошел под мои нужды. Железо отличное за эту цену: Core i5, жесткий диск SSD 128 Gb, клавиатура с нормальным расположением клавиш, матовый экран, и весит он всего 1,5 кг! Мечта, а не ноутбук! Только вот разрешения FullHD многовато для 13" экрана, вот сейчас пишу этот текст чуть ли не прищурившись. В остальном шикарный девайс, я очень доволен. Может напишу про него отдельный пост в формате мыслей вслух.

20140608_112007.jpg

Защищенные телефоны Ginzzu с рацией. Мы едем колонной из двух машинам, и связь по рации нам очень нужна. Если бы не рации, то нам бы пришлось терять время из-за непонимания пожеланий и планов друг друга, ну или потратить кучу денег на телефонные переговоры. Так что два аппарата от Ginzzu пришлись очень к месту. Они разных моделей: у меня смартфон на Андроиде, у Миши простой телефон. И плюс ко всему - они не боятся воды и пыли. На фотографии ниже девайсы от Ginzzu утоплены в воде норвежской реки. Я потом даже включил экран смартфона, он работал в воде! Только сенсор экрана отрабатывал вхолостую. Никогда не видел работающий в воде смартфон :) У нас модели GINZZU RS61D ULTIMATE и GINZZU R6 ULTIMATE. Подробнее по ссылкам.

20140608_111650.jpg

Мобильные аккумуляторы Gmini. Нам их дали на тест в двух вариантах: овальные с объемом 8400 мАч (Gmini mPower MPB842) и продолговатые объемом 10400 мАч (Gmini mPower MPB1041). У этих аккумуляторов очень приятная на ощупь фактура корпуса. На вид и на ощупь очень напоминают большие галечные камни, которые часто встречаются на пляжах. Производитель обещает наличие аккумуляторных элементов производства Samsung, и это хорошо. Я заряжал полностью свой смартфон от большого аккумулятора, и там ушла только четверть заряда. Хороший результат, учитывая емкость аккумулятора смартфона в 3000 мАч! Каждого из членов экспедиции эти аккумуляторы спасли минимум пару раз. Вы же знаете, какие прожорливые современные смартфоны и как тяжело бывает найти розетку для зарядки. Инстаграмить то хочется всегда и везде :)

20140608_111251.jpg

Мобильные интернет-роутеры Comfortway. Они раздают мобильный интернет по вай-фаю. Работают там, где есть покрытие местных операторов связи по роумингу. Для пользователей роутеров Comfortway это обходится в 300 рублей в сутки, за эти деньги дается 150 мегабайт. Мы этими роутерами пользовались активно первые 2-3 дня, но вчетвером высасывали 150 мегабайт довольно быстро, а дальше уже идет счет на мегабайты по тарифу 4 рубля за мегабайт. Так что теперь пользуемся, если интернет срочно понадобился в пути. Для одного пользователя в путешествии такой вариант вполне себе рабочий, 150 мегабайт хватает на серфинг, навигацию и инстаграм :)



Видеорегистратор Neoline Gtech X-20 в виде зеркала. Про подобный форм-фактор регистраторов я уже писал. Этот регистратор потоньше и легче того, что я тестировал до этого. И у него более надежный тип крепления, не упадет от тряски в салоне. А еще он не так привлекает внимание воров, как видеорегистраторы классического форм-фактора. А конкретно у этой модели есть преимущество - в комплекте идет вторая выносная камера! Остается только прикрепить ее в нужном месте и провести провод к регистратору, и девайс будет писать видео с двух камер. Подробнее на страничке официального сайта.

20140608_112106.jpg

Видеорегистратор Neoline Cubex V50 - модель видеорегистратора в классическом форм факторе. Выглядит как большинство других регистраторов. Удобное крепление, широкий угол обзора, видео пишет в разрешении Full HD с частотой 30 кадров в секунду и в стандартном формате MOV. Есть функция предупреждения о радарах. На официальном сайте модели обещают еще кучу приятностей, а мы пока тестируем в пассивном режиме. Возможно позже сделаю подробный обзор двух видеорегистраторов от Neoline, в экспедиции не успел разглядеть их получше.



Карточки памяти Leef microSD с переходником на SD
Эти карточки, которые тоже даны на тест, оказались очень кстати! Дело в том, что меня заранее предупредили про отсутствие в машине слота USB для музыки, там есть только SD. И я предусмотрительно накачал музыки на лишнюю карточку SD и... благополучно забыл карточку дома в кардридере. Но с собой был ноутбук с музыкой. Так вот, накачал на карточку музыки с ноута и слушаем. Антону понравились альбомы Мигель Мигза и миксы Армина ван Бьюрена :) А потом у меня забилась карточка в фотоаппарате, и я вставил эту карту. Работает без проблем, скорость записи приличная.

20140608_111047.jpg

Флеш-память LEEF c двойным разъемом - USB и micro-USB. Ребята, это супер девайс! На вид обычная флешка, и если воткнуть в компьютер по обычному USB он определяется как флеш-память. Но у него еще есть сторона с разъемом micro-USB, и если его воткнуть в смартфон, то он и там виден как съемное устройство! Таким образом этим девайсом можно пользоваться, например, для переноса файлов между компом и смартфоном. Ну или просто для расширения памяти смартфона. Подробнее про эту флешку на официальном сайте LEEF.

20140608_110912.jpg


Ну есть еще основной телефон Nokia 6300, второй смартфон Prestigio PAP5044DUO чисто для навигации, тройник для прикуривателя Ginzzu с USB-разъемами (тоже ценная вещь в машине) и еще пара малозначительных девайсиков. А, еще сетевой фильтр MOST :) Беру его теперь во все поездки, без него нынче сложно, в отелях бывает мало розеток.

А вы что берете с собой в длительные поездки? :)

Читать все посты из серии Экспедиция по Норвегии #nordwayexp на двух новых SKODA Yeti (июнь 2014 года)
Автомобильное путешествие по Норвегии


---
* Нравятся автомобильные путешествия? Добавляйте блог во френды.
* Сборные посты моего блога по тематикам и контактные данные.

Если хотите использовать фотографии и текст из моего блога - прошу согласовать это со мной любым удобным способом!

Подписаться на Telegram канал unis
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Ага, я заметил, что их единицы в магазинах ) Мой купил в медиамаркте, их было штуки 3 в разных магазинах и все с витрины. Зато с неплохой скидкой, в итоге купил чуть меньше чем за 28тыщ ) В компьютерном мире тоже была одна штука, но дороже тыщи на полторы
Ну если сравнивать с рациями, которые у нас были в Карельском автопробеге, то конечно не тот уровень ) Эти вполне терпимо. Местами шумели от наводок, но я забыл инструкцию дома и не разобрался с настройками, там можно было что-то подкрутить.
Canon 6D с объективом Canon 24-105 f/4 - мой верный друг и товарищ уже больше трех лет.
он вышел в начале прошлого года, какие 3 года? я купил его одним из первых в России, это было 22 января 2013.
Фоточки с Самсунга хороши, подтверждаю. В первый год пользования.
Правда, где-то через год с копейками камера моего смарта затерлась и фотки стали мыльными. :(
Не знаю, может, стоило носить его в бархатном мешочке, чтобы не царапался?... Чехол с отверстием под видеокамеру от этой неприятности, увы, не спасает.
Мне понравился большой, который 10400. Бросил в рюкзак и пользуешься когда припрет )
Вот поэтому я и купил Сигму. А 24-105 - отличный объектив за свои деньги, им даже Антон Петрусь свои шедевры снимает, как выяснилось
Очень интересный материал :-) У меня с собой всегда - камера + 2-3 стекла, ноутбук + ЗУ, смартфон/планшет + ЗУ - необходимый минимум, недавно прикупил себе внешний аккумулятор и беззеркальную камеру, привычный набор будет дополнен.
а как ты покупал Canon 24-105 f/4? Прямо заказал в инет-магазине по минимальной цене и купил? Ил шел в магазин и выбирал из нескольких?
такой же хочу за 22 т.р., но стремаюсь глючных