more

Любимые фотографии из Норвегии

Просмотрел тут бегло фотографии из норвежской экспедиции. Интересное ощущение, не верится, что мы там были и все это видели. Как будто это было во сне. Особенно это касается северной части страны. У моих коллег по поездке примерно те же ощущения.

Отобрал 12 самых "говорящих" моих фотографий из поездки, выложу пока без моих комментариев:

Норвегия 2014

2.
Норвегия 2014

3.
Норвегия 2014

4.
Норвегия 2014

5.
Норвегия 2014

6.
Норвегия 2014

7.
Норвегия 2014

8.
Норвегия 2014

9.
Норвегия 2014

10.
Норвегия 2014

11.
Норвегия 2014

12.
Норвегия 2014

Остальное будет в фотоотчетах. И кажется мне, что у меня не хватит слов описать некоторые особенно красивые места...

---
Генеральный спонсор экспедиции:
Марка ŠKODA в лице официальных дилеров в Санкт-Петербурге Неон-Авто и Пулково-Авто.

Спонсоры экспедиции:
Адвант-Страхование - страхование путешественников, покупка полисов онлайн на сайте за 5 минут.
ComfortWay - лидер на рынке мобильного интернета для путешественников. Работает по всей Европе!
Магазин Terra-Mag и бренд TALBERG - профессиональная экипировка для походов любой сложности
Бренд мобильной электроники GiNZZU - водостойкие, противоударные смартфоны и телефоны со встроенной рацией. Очень помогли водителям двух автомобилей при езде колонной!
Kibermag - компания, которая предоставила нам поперечины и боксы (багажники) на крышу. Без них было бы очень туго, вещей мы взяли много.
Gmini - портативные аккумуляторы для мобильных устройств. Спасали нас каждый раз, когда наши смартфоны были на последнем издыхании после интенсивного инстаграмирования :)

Информационные партнеры:
Livejournal.com
Сообщество Питерских блогеров
Портал Bigpicture.ru - новости в фотографиях
Сервис Blogun.ru - реклама в блогах и социальных медиа

Читать все посты из серии Экспедиция по Норвегии #nordwayexp на двух новых SKODA Yeti (июнь 2014 года)
Автомобильное путешествие по Норвегии



Подписаться на Telegram канал unis
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Прекестолен-то? Не, Ириш, он у Бергена, там еще уйма достопримечательностей, а двух недель мало, чтобы успеть и туда тоже. Оставил на следующий раз. Может в следующем году. Попробуем может тоже организовать блогерскими усилиями, подключу и тебя )
Он не у Бергена, он у Ставангера :) То есть, даже еще дальше на юг. Прикестулен нависает над Lysefjord. В "устье" этого фьорда, у Люсеботна, еще есть гора Кьераг с "горошиной" наверху. А оттуда (или туда, это уж как ехать) ведет совершенно умопомрачительная дорога (fv45).
Ну, это, как говорится, норвежский минимум: 13-я дорога, 55-я, 17-я на севере. Помечены знаком "Национальная туристическая дорога". И, несомненно, стоят того, чтобы там проехать и это увидеть. Еще 243-я "Снежная" дорога (Aurlandsvegen) между Фломом (где видовая железная дорога) и Лердалем, над тем самым 24-километровым туннелем. И, по своему, 258-я недалеко от Далсниббы и Гейрангера. Местами 7-я и 20-я, но уже выборочно и, особенно, если гнать, куда с них съезжать :) Нам на 55-й сильно не повезло с погодой, практически все горные пики вокруг были закрыты облаками. Но и то башку срывало от впечатлений. Было холодно, но дети ходили к леднику играть в снежки посреди лета, мы с женой предпочли просто впитывать глазами то, что видим. Потому что быстро поняли, что никакие фотографии не передадут этого. Особенно с мыльницы, пусть и хорошей. В общем, хочу туда вернуться в ясный солнечный день. Как и на Далсниббу, с которой тоже ничего толком увидеть не удалось :(

ЗЫ. Ålesund читается все-таки Олесунн :) Буква "А" с кружочком наверху - это т.н. "шведское О", и никогда не читается как А.
17-ая очень длинная, и тянется от севера чуть ли не до юга. Мы не решились по ней ехать, очень уж много времени потребовалось бы.
А про Олесунн в курсе, просто интернет пестрит именно двумя разными вариантами: Алесунд (прямо с буквой д в конце) и Олесунн на норвежский манер