more

Починил компьютер

Уже третий день безуспешно пытаюсь сесть за посты про норвежскую экспедицию - компьютер перегревается и выключается. А недавно он начал выдавать запах чего-то горелого. Разобрал блок питания и обнаружил, что провода прилегают к катушке обмотки и изоляция на них потихоньку плавится от сильного нагрева. Косяк проектировщиков. Проложил между проводами и катушкой плотный картон и поменял вентилятор на более высокооборотистый, пока все окей.



И вот подумалось, что раньше нравилось копаться в компьютерном железе. А сейчас подобный случай воспринимается больше как проблема и потеря времени, а не очередная задача для решения. Купить чтоль iMac? :) Хотя вспоминаю, как менял жесткий диск в аймаке коллеги и понимаю, что нет ничего идеального. Эх :) А у вас ладится с компьютерным железом?
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Да че то не ломается ничего в последнее время) только память в ноут вставлял в последнее время... А маковское ведро уж больно дорого стоит!
В компе? Винты подыхают по другому: начинает подвисать система, винты начинают издавать щелчки, а потом совсем перестают быть доступными. Надо сканировать на ошибки, чтобы заранее увидеть предстоящую смерт
На днях сотворил себе новый компьютер, старый слишком медленно панорамами шевелил в PhotoShop.
Не удержусь и похвастаюсь параметрами :)
SSD диск под систему;
SSD диск под временные файлы Windows и PhotoShop;
Большого объема жесткий диск под данные;
Простенькая NVidia Quadro K600 чтобы фотошоп шевелился быстрее при больших пересчетах;
16 гигабайт памяти

В результате - самолет )))
Последний раз лазил в комп с месяц назад
Куллер на процессоре зашумел и стал раздражать.
Выкинул его нафиг, пошел в магазин и купил башенный с большим вентилятором, зато медленный и тихий.
Раньше, очень давно, любил копаться в железках, да и говорил почти только о компах :) Потом, плавно, психика таки стала смещаться в сторону нормального человека :) Сейчас уже давно не люблю говорить о компах вообще, а уж чинить их тем более :)

Недавно на одном из домашних ноутов стал хрипеть звук. Потом стало дергаться изображение при изменении угла экрана. Отнес в сервис, промурыжили его там неделю и звонят - дескать, забирайте, все работает, но денег не надо - мы ничего не чинили. Нифига не понял, приехал за ноутом - и правда все работает (и звук и экран), а денег брать все равно не хотят. Уверяют, что ничего не чинили. Разбирали-собирали его пару раз, искали причины, а он вдруг стал сам нормально работать. Странные ребята, я бы на их месте взял денег хоть сколько-нибудь :)))
iMac меня вполне устраивает.. уже второй, первый отдала детям и то только потому, что стал не тянуть мой объем работ, а так до сих пор жив, здоров и хорош собой)
Ничуть не жалею, когда перешла на яблоко.
С железом ладится, это моя работа ))))
А картонку лучше поменять на кусочек диэлектрического пакета, ну такого в который винты, материнские платы кладут на заводе или картонку с двух сторон таким пакетиком проложить.
Жду отчетов с экспедиции ;)))))
Мне раньше даже нравилось в компах копаться, а сейчас реально в падлу. Впрочем, копаться мне и не зачем. С момента сборки нового блока прошло уже два года и ни разу в него не лазил.