more

Девятый день экспедиции по Норвегии #nordwayexp

Девятый день у нас начался в кемпинге под Тронхеймом, а закончился в кемпинге в 50-ти километров от Алесуна (Alesund). Проехали чуть более 250 километров. По пути в Алесун мы, традиционно, останавливались в красивых местах. Те, кто подписан на мой инстаграм, видел эти красоты. Дублирую избранное сюда с некоторыми комментариями, ценами, явками и паролями.



До кемпинга мы поехали не по E6, а по E39. Эта дорога была для нас и короче, и красивее, однако по ней нам предстояли две паромные переправы. Надо же и это попробовать, подумали мы, и поехали по ней. Первая переправа была короткой, паром был однопалубный с высокими бортами, обзора вокруг не было, цена вопроса 240 крон на две машины с 4 пассажирами:



Потом была живописная дорога:



Один из привалов решили сделать у красивой церквушки. Как оказалось, она стоит на территории кладбища. Некоторым могилам тут более 100 лет! А еще, неожиданно для нас, обнаружили тут уголок с захороненными советскими гражданами, погибшими во время Второй Мировой.



Продолжили путь до Алесуна:



Выполнили дневную норму по фотографированию упакованной скошенной травы:



В заранее забронированный недалеко от Алесуна кемпинг решили ехать через Кристиансун и Атлантическую дорогу, чтобы посмотреть на знаменитый «мост в небо». И эту задачу выполнили, правда ценой в 322 кроны – это оплата проезда по тоннелю от Кристиансуна к Атлантической дороге (89 за каждую машину и 36 за каждого пассажира). Если хотите сэкономить эту сумму – подъезжайте к этому мосту со стороны Алесуна.



Очередной паром из Мольде в Вестнесс оказался интереснее. Там можно погулять по палубе с припаркованными автомобилями, а также посидеть внизу или подняться на верхнюю палубу. Ну и плыть на этом пароме предстояло дольше, чем на предыдущем. Здесь с меня взяли 248 крон за две машины, примерно столько же, сколько на первом пароме. Но тут переправа была раза в три больше. Наверное он не посчитал двух пассажиров, когда он проходил мимо машин мы были на верхней палубе.



Заселились в кемпинг Fjellstova. Забронировал там коттедж на четверых по цене чуть больше 2800 рублей на букингкоме, а на месте оказалось, что это обычный домик из тех, где мы обычно ночуем. Две двухэтажные койки, стол, стулья, холодильник, электрическая плитка – и все. Хороший рекламный ход :) Вай-фай до нашего домика добивает с трудом, и местами тупит.

Генеральный спонсор экспедиции:
Марка ŠKODA и группа компаний Wagner (официальные дилеры Неон-Авто и Пулково-Авто)

Спонсоры экспедиции:
Адвант-Страхование - страхование путешественников, покупка полисов онлайн на сайте за 5 минут
ComfortWay - лидер на рынке мобильного интернета для путешественников. Работает по всей Европе!
Магазин Terra-Mag и бренд TALBERG - профессиональная экипировка для походов любой сложности
Бренд мобильной электроники GiNZZU - водостойкие, противоударные смартфоны и телефоны со встроенной рацией.
Kibermag - магазин для людей.

Информационные партнеры:
Livejournal.com
Сообщество Питерских блогеров
Портал Bigpicture.ru - новости в фотографиях
Сервис Blogun.ru - реклама в блогах и социальных медиа

Следите за нашими похождениями в соц. сетях по тэгу #nordwayexp. Подписывайтесь на меня в Вконтакте, Фейсбуке, Твиттере, Инстаграмме и Форсквере.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Цены конечно аховые.
Жду уже окончания экспедиции что бы почитать полноценные отчеты со всеми ценами, включа продукты, как часто заправляетесь, как все таки решен вопрос канализации в домах на сваях.
Ну и вообще с информацией по стране, с картой перемещений.