brussel

Третий день экспедиции по Норвегии #nordwayexp

Итак, третий день экспедиции. Начался он не так оригинально. Снова коттеджик на четверых в Финляндии, где есть только четыре койко-места, холодильник, чайник микроволновка… В общем, позавтракали, собрались и поехали к норвежской границе. До нее, из интересного, только озера с камнями в карельском стиле. Границу с Норвегией прошли через речку над мостом. А вот дальше началось самое интересное. Километр за километром менялся рельеф земли и растительность, появились холмы, снег, озера с водой темно-синего цвета. А потом горы! Еще озера, и еще горы! Мы стали устраивать остановки все чаще и чаще. Доехали до развилки к Нордкапу, удивились расстоянию в 120 километров до него и поехали.

Дорога до Нордкапа – это нечто! Я был в таком же восторге, как от дорог в горах Швейцарии. Да что говорить, смотрите:







120 километров до Нордкапа тянутся довольно долго. Особенно если соблюдать ПДД. Мы от него слегка отклонялись, и разбавляли путь обгонами многочисленных автокемперов и автобусов. А мест для безопасного обгона там очень мало. Будьте готовы к этому.

Ближе к Нордкапу рельеф поменялся настолько, что я готов был попросить коллег ущипнуть меня, настолько нереальным мне казалось все происходящее. Это именно то, что я ожидал увидеть на севере Норвегии, и даже больше! Тогда я еще не знал, что ночью тут еще красивее!

Путь до Нордкапа бесплатен, а вот стоимость въезда на территорию парковки нас неприятно удивила. За две машины и четырех людей на кассе попросили 640 НОКов, а это 3800 рублей! Пешком зайти было ненамного дешевле, да и парковаться до шлакбаума было запрещено. Я никогда не слышал от Миши столько мата :)) ("4 <…> тысяч <…> рублей? Да это же половина моей зарплаты <…>! Да за эти деньги они должны были <…>, <…> и <…>. И станцевать") Но это место у нас было обязательно к посещению, так что мы проехали.

Увиденное не сразу нас впечатлило. Высокая скала, огороженная у моря забором, железная конструкция в форме глобуса земли и здание с музеем, кафе и магазином. Еще было немного пасмурно, и дул сильный ветрище! Мы сфотографировались в разных позах, повеселились и пошли пить кофе. После кофе настроение у нас стало еще лучше, тем более там был открытый вай-фай, где мы загрузили все наши инстафото в очереди. Напомню, мой аккаунт в инстаграме ruslanunis, подписывайтесь, не пожалеете, впереди еще 10 дней приключений и красивых видов!





В Нордкапе мы провели часа 3, хотя до приезда планировали только пофоткаться и ехать в Альту к очередному кемпингу. Приняли решение искать кемпинг в этих краях. Поехали вниз и тут у нас случилось небольшое приключение! Я решил проявить фантазию и загнать полноприводную Йети на снег для эффектных кадров. Ребята слегка сомневались, мы с Оксаной прощупали снег, и Миша все-таки вырулил на снег <Миша был … против! прим. Миши>. И уже через 10 метров от границы со снегом машина увязла ) Никуда. Полный привод не помог, куда там на летней шоссейной резине. Я подумал, что не зря взял с собой трос «от Виталика», но проушин в кузове мы не нашли, и крюков в багажнике тоже. В итоге, вооружившись кружками и мисками начали копать жесткий снег под колесами, и кое-как с применением физической силы, раскачивая машину, выехали. Это приключение нас здорово взбодрило и повеселило :)) Хорошо сработали, командный дух сработал!

После двух кемпингов мы заехали в кемпинг Nordkapp Camping, где разговорились с милой девушкой по имени Анита (ANITA, HELLO FROM RUSSIAN BLOGGERS!))), и сторговались с ней на 600 НОКов за бунгало с аналогичными условиями, что и в Финляндии. Тут тепло, уютно, а здание с кухней, туалетами и душевыми даже чище и лучше, чем финские. Только вот чтобы помыться в дуще надо накидать в автомат 5-ти кроновые монетки (5 крон – 5 минут горячей воды). Рекомендую!

Но для нас с Антоном день не закончился. Он предложил взять одну машину и скататься обратно наверх с целью прогуляться с камерами. И вот, мы с Антоном лезем на гору. Что было дальше лучше показать фотографиями, ибо слов описать все увиденное у меня просто нет………











В бунгало мы вернулись почти в 2 часа ночи. И солнце еще светило! Оно было низким, но светило. Антон посмотрел данные одной умной программы и сказал, что уже начался рассвет :) Я долго не мог заснуть.

Ребята, северная Норвегия – это нечто! И это еще попсовые места, куда людей водят толпами в автобусах! За несколько часов до полуночи мы повстречали около 10 автобусов с людьми, которые еще ехали к Нордкапу! Уже начали шутить, что же там происходит с людьми, в какой расход их пускают… А если сесть в машину и ехать куда глаза глядят, а потом еще и пройтись куда-нибудь в гору пешком, то можно увидеть нечто совсем потрясающее. Что мы и сделали с Антоном. Результат вы сами видите.


Генеральный спонсор экспедиции:
Марка ŠKODA и группа компаний Wagner (официальные дилеры Неон-Авто и Пулково-Авто)

Спонсоры экспедиции:
Адвант-Страхование - страхование путешественников, покупка полисов онлайн на сайте за 5 минут
ComfortWay - лидер на рынке мобильного интернета для путешественников. Работает по всей Европе!
Магазин Terra-Mag и бренд TALBERG - профессиональная экипировка для походов любой сложности
Бренд мобильной электроники GiNZZU - водостойкие, противоударные смартфоны и телефоны со встроенной рацией.
Наш таинственный спонсор Kibermag - магазин для людей. Почему таинственный - загляните на их сайт - поймете )

Информационные партнеры:
Livejournal.com
Сообщество Питерских блогеров
Портал Bigpicture.ru - новости в фотографиях

Следите за нашими похождениями в соц. сетях по тэгу #nordwayexp. Подписывайтесь на меня в Вконтакте, Фейсбуке, Твиттере, Инстаграмме и Форсквере.

Подписаться на Telegram канал unis
promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…