more

Второй день экспедиции по Норвегии #nordwayexp

Доброе утро! Это третий день экспедиции, и я пишу про второй. Мы проснулись в кемпинге Koljonvirta. Точнее я проснулся и начал планировать этот день. В путешествиях с женой именно такой вариант планирования маршрутов оказался самым удобным и дающим много свободы. Я хотел добраться как можно ближе к границе с Норвегией, но понимал, что больше 700-800 километров лучше не закладывать. В итоге забронировал коттедж на пятерых в Ivalo River Camping. Собрались и поехали туда, но перед этим поставили задачу купить горелку для газового баллона. Дело в том, что мы купили в Декатлоне баллоны не примерив имеющуюся у нас горелку, а баллоны оказались без резьбы, другого стандарта. Горелку под эти баллоны в трех магазинах не нашли, пришлось брать новые баллоны с резьбой. Надеюсь Декатлон простит нам эту оплошность и вернет деньги после экспедиции. Декатлон вернул деньги, слава Декатлону!



Путь был довольно предсказуемым: ровные финские дороги, лес, разбросанные по всей территории домики, озера. Лишь иногда попадались сюрпризы в виде, например, извилистой лесной дороги номер 434, или гиперширокой и прямой дороги в лесу, в которой можно сажать самолет. Была догадка, что это и есть резервная полоса для посадки самолетов ) Ну и иногда выходили размяться и пофотографировать красивые места вроде этого:



Или этого:



Интересное началось ближе к полярному кругу. Мы заглянули в город Рованиеми, побывали на площади Лорди, и потом пошли фотографироваться у полярного кольца.



А потом мы увидели первых оленей на дороге. Аж целое стадо! Конечно же, побежали фотографировать ) На пути в кемпинг мы их видели еще несколько раз.



Коттедж в кемпинге оказался совсем небольшим, но уютным и милым. Цена – 2800 рублей, забронирован через букинг.ком. Из удобств: 4 двухэтажные койки + диван, стол, стулья, холодильник, микроволновка, чайник. Наличие двух последних вещей нас обрадовало, в прошлом домике этого не было. Туалеты, душ и кухня общие на несколько домиков в отдельном построении. Оксанка приготовила нам ужин, и мы легли спать в хорошем расположении духа. День прошел хорошо!



Сейчас сижу и ищу варианты. Надо ехать на Нордкап, смотрю варианты размещения. Завтра, надеюсь, отчитаюсь :) Спасибо за внимание!

Генеральный спонсор экспедиции:
Марка ŠKODA и группа компаний Wagner (официальные дилеры Неон-Авто и Пулково-Авто)

Спонсоры экспедиции:
Адвант-Страхование - страхование путешественников, покупка полисов онлайн на сайте за 5 минут
ComfortWay - лидер на рынке мобильного интернета для путешественников. Работает по всей Европе!
Магазин Terra-Mag и бренд TALBERG - профессиональная экипировка для походов любой сложности
Бренд мобильной электроники GiNZZU - водостойкие, противоударные смартфоны и телефоны со встроенной рацией.
Наш таинственный спонсор Kibermag - магазин для людей. Почему таинственный - загляните на их сайт - поймете )

Информационные партнеры:
Livejournal.com
Сообщество Питерских блогеров
Портал Bigpicture.ru - новости в фотографиях
Сервис Blogun.ru - реклама в блогах и социальных медиа

Следите за нашими похождениями в соц. сетях по тэгу #nordwayexp. Подписывайтесь на меня в Вконтакте, Фейсбуке, Твиттере, Инстаграмме и Форсквере.

Подписаться на Telegram канал unis
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
И ведь пока даже палатки не использовали.
700-800 км по ровным финским дорогам без пробок это же вообще ниочем, хотя, если часто останавливаться, то вполне.
Эх, сразу вспоминаю свою Норвегию и первую ночевку в финке в лесу в машине полной комаров. Вторая была уже тоже на Нордкапе, вернее километрах в 100 от него, в последнем кемпинге перед платным куском дороги. Кстати, говорят эту дорогу уже сделали бесплатной - типа отбили вложенные деньги.
А чем дальше, тем больше оленей будет :) Говорят, по статистике на севере Норвегии соотношение оленей и местных жителей 13:1 или что-то типа того :) Мы их примерно в таком соотношении там и встречали, правда ездили в начале мая, до туристического сезона