more

Первый день экспедиции по Норвегии #nordwayexp

День начался с того, что мне предстояло отвезти жену с сыном в аэропорт, а потом забрать всех участников экспедиции на своей машине. Миша в Пушкине, Оксана в Пулково, а Антон у нас дома в Ульянке. Первая часть задачи прошла без проблем. А вот со второй получилась хохма, когда мы вчетвером пытались запихнуть все экспедиционные вещи и самих себя в мой личный Nissan Tiida. Это надо было видеть, ребята ) Багажник был полон до самого верха, мы пропихивали некоторые вещи в пустоты силой, всем, кроме меня, пришлось ехать с вещами на коленях и ногах. Веселее всего было пассажирам на заднем сидении, у них не было обзора направо, а на коленях лежал тяжелый экспедиционный баул :)




Но мы благополучно приехали, выгрузились в две Йети, и пошли готовиться. Были очень рады ребятам, которые приехали нас провожать: Стас zyukin и Калинка, Антон anthony_bf, Оксана, Леша neshitoff – спасибо вам! Леша даже целый пост накатал из встречи, вот тут! Леша, большое спасибо!

В общем, мы благополучно загрузились, выехали по ЗСД на Скандинавию, которую проехали без приключений до границы. Правда, с опозданием в почти два часа от запланированного ранее. В Финляндию попали, в общей сложности, минут через 40. Заехали в Призму, закупились вкусняшками и поехали дальше. Связь между машинами держали через защищенные телефоны Ginzzu со встроенными рациями, вещь! В России наша рация иногда шумела вхолостую, но списываю на то, что забыл инструкцию дома и не разобрался. На территории Финляндии все ок.



Сейчас мы в кемпинге недалеко от городка Iisalmi. Ночуем в cкромных домиках, где есть только две койки, стол, холодильник, обогреватель, свет, электричество и все. Цена вопроса - 40 евро за домик, расплачиваться будем утром. Сегодня в планах доехать до северной границы Финляндии и Норвегии, там переночуем, утром на Нордкап и дальше на юг. Уже забронировал коттедж в Ивало.



Следите за нашими похождениями в соц. сетях по тэгу #nordwayexp. Подписывайтесь на меня в Вконтакте, Фейсбуке, Твиттере, Инстаграмме и Форсквере.

Генеральный спонсор экспедиции:
Марка ŠKODA и группа компаний Wagner (официальные дилеры Неон-Авто и Пулково-Авто)

Спонсоры экспедиции:
Адвант-Страхование - страхование путешественников, покупка полисов онлайн на сайте за 5 минут
ComfortWay - лидер на рынке мобильного интернета для путешественников. Работает по всей Европе!
Магазин Terra-Mag и бренд TALBERG - профессиональная экипировка для походов любой сложности
Бренд мобильной электроники GiNZZU - водостойкие, противоударные смартфоны и телефоны со встроенной рацией.
Наш таинственный спонсор Kibermag - магазин для людей. Почему таинственный - загляните на их сайт - поймете )

Информационные партнеры:
Livejournal.com
Сообщество Питерских блогеров
Портал Bigpicture.ru - новости в фотографиях
Сервис Blogun.ru - реклама в блогах и социальных медиа

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Хаха, с рациями нет проблем, там заводские настройки стоят. По Росии у меня за всю дорогу пару раз кто то вклинивался в разговор, но в целом ок.
У маленького телефона есть трабл, антенна откручивается иногда.
Ну в общем, берегите себя.
Руль хоть крутить ничего не мешает? :)
У меня тож в планах на лето немного покататься... Но - немного.
Скорей всего Москва-Питер, ежели с шенгеном сложится - в Ригу, может