more

Португалия

Недавно посчитал количество стран Европы, где я побывал - их уже 28. В некоторых был один раз, где-то 2-3 раза. В любом случае, заметил за собой, что до посещения страны она кажется какой-то большой, незнакомой, чужой, возникает ощущение, что там легко потеряться. Но стоит заехать в эту страну и покататься хотя бы один день, то это ощущение чужеродности пропадает. И правда, с чего это, ведь там такие же дороги, такие же знаки, те же люди, ну если только языки другие. А еще интересно наблюдать за тем, как рушатся мои представления и стереотипы об этой стране, которые были до первого въезда. Например, Финляндия в моем воображении была холодной, скучной, низкоэтажной и слишком правильной что ли. Я оказался недалек от правды, но во многом мое мнение о Финляндии стало другим. Город Цюрих мне представлялся копией Нью-Йорка с его небоскребами и деловыми центрами, а он оказался вполне типичным европейским городом в возрасте. Насчет того, что мне очень понравится в Италии я и не догадывался. Ну разве только Рим я представлял именно таким, какой он есть на самом деле. Немецкие автобаны оказались обычными, местами даже грубыми дорогами, а не взлетно-посадочной полосой для машин с зеркально гладкими дорогами :) Да, много где нет ограничений скорости, но приходится частенько притормаживать до 120, 100 и даже 60-ти (в случае ремонта участка автобана, что происходит повсеместно).

Некоторые представления о стране до того, как я там побывал, уже забылись, затерлись новыми впечатлениями. Поэтому решил сделать пост о том, как я себе представляю Португалию. Ни разу там не был, читал о ней только из фотоотчетов френдов. Какие ассоциации у меня с Португалией? Ну, во-первых, там жарко :) Неудивительно, страна соседствует с Испанией и находится в тех же широтах. А еще в Португалии есть ОКЕАН! Мне кажется, что любой человек, живущий не у океана, мечтает его увидеть. Правда не знаю, как в Португалии с пляжами, ведь вода в океане холоднее, чем в морях. И еще бурное, чему будут рады серфингисты, но не те, кто приходит на пляж поплавать. Зато у Португалии есть Мадейра - довольно известный остров среди любителей пляжного отдыха.

Сами португальцы мне представляются более суровыми, чем испанцы. Не знаю почему :) Но зато язык у португальцев очень красивый. Нравится. Шипящие звуки и обилие букв А и У делает этот язык особенным и мелодичным. А еще мне кажется, что Португалия не так популярна среди туристов, как Испания и Италия. Она более... дикая, чтоли. Или более бедная. Наверное сужу по общему состоянию домов в крупных городах, которые изрисованы граффити и выглядят немного заброшенными.

Добавлю в пост несколько фотографий из Португалии от френда Коли prohorov из его большого трипа по Европе с самого севера на самый юг:

Это город Порту, который понравился ему больше всего из всех городов по маршруту:























А это океан:





Ну вот, как-то так. Надеюсь, я побываю в Португалии в ближайшие пару лет. Потом вспомню про этот пост, почитаю и посмеюсь про себя :) И почувствую, как разбились еще несколько стереотипов о новой стране. А у вас тоже представления о незнакомой стране разнятся с тем, что вы потом реально в этой стране увидели?

---
Уголок партнеров блога:
Туроператор "Веди тур" предлагает Туры в Португалию и авиабилеты в режиме онлайн.
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Про Норвегию я довольно много прочитал и увидел, так что не думаю, что увиденное в реале будет отличаться от представлений ) А вот Португалия для меня наполовину страна-загадка
А у меня Португалия ассоциируется с океаном и Лиссабоном!
А Лиссабон, в свою очередь, с трамвайчиком :))

Хочу открытку с тармвайчиком из Лиссабона...мимими...
Часто ожидаемое не совпадает с действительностью... а иногда даже разочаровывает. В таком случае я стараюсь съездить ещё разок - другой. А вдруг я что-то не досмотрела.