more

Заправки блокируют деньги на счету

Это случилось после одного из наших больших автомобильных путешествий по Европе на прокатном автомобиле. Зашел я в интернет-банк, чтобы проверить баланс своей кредитной карты, которой пользуюсь только в путешествиях. Оплачиваю ей аренду автомобиля и то, где дебетовые карты не работают. И вижу, что у меня заблокировано почти 50.000 рублей! Вывожу подробности по заблокированной сумме и вижу три операции с заблокированными деньгами: на 254 и три (!) по 150 евро.

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>



cards

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Впервые узнаю про такое. В Италии не сталкивался с подобными заправками. У меня так было - вставляешь карту, указываешь сумму или количество, заправляешься. Приходит смс точно на сумму покупки. Без проблем. Проблемы бывают, только если услугами заправщика пользоваться. Во первых это официально дороже, во вторых обмануть могут, что и сделали, гадёныши. Спасибо за инфу.
ну ты даешь, не знал что ли о блокировке денег? я так тоже как то попал, теперь только наликом или иду к кассиру и делаю предоплату на конкретную сумму
у меня ёбаный (других слов нет) герц мало того что уже больше 32 дней не может разблокировать сумму, так и ещё списал. пидараская контора. люто ненавижу.
Что-то Европа все меньше привлекает. Предпочитаю платить за все налом, залог за машину тоже, картой только иногда в гостиницах или в супермаркетах. В "развивающихся" странах прокатывает. А в Армении залог вообще не брали.
Я слава богу на такие заправки не попадал, буду в курсе....лучше конечно заправляться не на автоматических заправках. А в автоматах я обычно налом платил. Блокировка при прокате от прокатчика еще зависит Европкар вот к примеру разблокировал через неделю.
Я тоже не сталкивалась, хотя не так часто на автоматической заправке заправляюсь. Мне кажется это от банка зависит, нет? Тут мне кажется сначала проверяют возможность снятия всей суммы за полный бак, а снимают сколько потратил.
Ну ка, поподробнее пожалуйста.. Какие заправки, чьих фирм.. На ихних АЗС, ну в Северной Италии, я заправлял свой автомобиль и с помощью карт и за наличные, но с таким первый раз сталкиваюсь. Деньги, если у вас из кто то застопил на карте, потом действительно открываются через месяц. игры наших банков. Я, так даже несколько раз наезжал на отели, но они честно мне присылали выписки и слали в мой банк. Это СБ России. а уже там выяснялось, что на разблокировку у них есть месяц. Это же такой повод поиграть чужими деньгами
В том то и загвоздка, что по заправке не скажешь, будет она блокировать деньги или спишет сразу без блокировки. Мы за неделю заправлялись где-то раз 5 или 6, как видно по расшифровке - эта фича именно французских заправок. ESSO в городке Монтелимар и Carbu Pape в городе CAVAILLON. Еще один подобный случай был в Швейцарии три года назад. В Италии с таким не сталкивались. Не пойму, зачем так сделали. Может во Франции мошенничают с топливом?
у меня в прошлом году на дебетовой карте юникредита висели 600 евро за отель (отель в голландии поступил по свински, сначала забронировали 300 евро при заказе, потом забронировали еще 300 при изменении брони, а потом уже еще разок списали своих законных 300 евро) в итоге 600 евро просто висели в воздухе ровно 45 дней!!! ни в одном другом банке у меня так долго еще не висели транзакции, в втб например дольше 30 дней вообще никогда не висят, в сити вообще дней 10, если позвонить и объяснить что это, то вообще сразу снимают с заморозки
Опять юникредит ) Кстати, что характерно, банк-то итальянский изначально. Я думал, что доверия европейских контор к европейскому же банку будет больше. А твоя история вообще странная. У нас отели еще ни разу не блокировали суммы, обычно расплачиваемся налом или картой на месте.