alps

Интернет в путешествиях

Сегодня узнал о своем личном рекорде - чуть более 9000 рублей на мобильный интернет в роуминге. Видите, на какие я жертвы пошел, чтобы снабжать вас фоточками из поездки! :)

7000 рублей - это еще полбеды. Один из коллег на прошлой работе в роуминге насидел более чем на 15.000 рублей. Выяснилось, что он подключился в отеле к вай-фаю, пользовался радостно, а потом пошел с телефоном на пляж, продолжая браузить и смотреть видео. Он думал, что вай-фай и на пляже работает. Святая наивность :)

Жаль, что российские операторы жадничают с ценами на интернет-трафик в роуминге. Во многих странах туристам можно купить местную симку за 10-20 евро и пользоваться неделю-две интернетом. А в некоторых это сделать непросто, или дорого. Во Франции в обоих поездках это сделать не получилось, минимум 30 евро. А один раз нашли за 20, но тогда они не смогли оформить, сеть заглючила. Французы такие французы... Мне и 30 не жалко на интернет, если купить в первые дни поездки. В Италии это получилось без проблем, в офисе TIM купил симку за 15 евро и пользовался почти неделю даже высоко в горах. В последний раз в Черногории купили симку за 10 евро, но она не заработала, пришлось топать в офис оператора, где нам в телефоне прописали параметры сети (да, и такое бывает, имейте в виду). Теперь вот встал вопрос как быть с интернетом в Норвегии. Есть один интересный вариант, прорабатываем, напишу как потестим.

А вы в отпуске ищете мобильный интернет, или хватает вай-фая в отеле?

promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Ты что, как же без форскверчика и инстаграмчика?! )
А если серьезно, то инет в поездках бывает нужен не только для соц. сетей, но и для брони гостиниц, например. Или узнать маршрут, если навигатор не нашел. У меня такая сумма набежала в том числе из-за раздолбайства парочки товарищей, которые не брали телефон на ресепшене...
Вай-фай по вечерам в отелях или кемпингах - идеал. Но хочется же...: больные мы все чекинами и инстаграмами :( Поэтому имею мобильный вай-фай роутер, а в стране пребывания покупаю симку с наиболее выгодным для нашего путешествия тарифом.
Зачем он свыше вай-фая в отелях и кафе? Какой смысл?
Получается, что ты вместо познания окружающего серфишь всякую проходную ерунду и суету.
5000р. за месяц поездки по Франции... вообще себя не ограничивал ни в чем. Если просто постить фотки в ин100грам и чекиниться, то будет меньше. Если писать путевые заметки, то лучше с вайфая в отеле. :)
А я вот слегка ограничивал. Отключал мобильный инет тогда, когда он не нужен. Только инстаграм и чекин. Хотя в один день, когда была неразбериха с тремя отелями, которые все не хотели нас заселять, пришлось посидеть в инете в поисках других отелей. Видимо тогда и набежало
вечная проблема, ага.
я больше по РФ путешествую, там у меня безлимитка недорогая для планшетной симки.
за рубежами родины - увы, пока только вайфаем довольствуюсь, где есть. от наших опсосов дорого, а местные темы надо изучать ещё.
где нет - успокаиваю себя - ну наконец-то уйду в реал совсем ;)

Говоря честно, это не российские операторы такие жадные.
Когда ты за границей, и пользуешься сетью, местный (еще раз - иностранный) оператор прогоняет трафик по своей сети и потом выставляет счет твоему (российскому) оператору (если ты общался по российской симке). Как правило, вся цена за мг роуминг для тебя - результат этого счета.
Иначе давно были бы безлимиты как по мн.